Profilbild von RileyRoss

RileyRoss

RileyRoss ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit RileyRoss über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.10.2024

Haunted Reign

Dass Mona Kasten schreiben kann, ist unbestritten. Und nachdem der Vorgänger „Fallen Princess" zwar letztlich eine der üblichen Academy Stories, aber recht originell und auch spannend war, hatte ich für den zweiten Band der Dilogie einiges mehr erwartet.

Doch der ursprünglich gut aufgebaute Plot mit all seinen Facetten ist irgendwie ohne weitere große Entwicklungen einfach verpufft, auch wenn – fast – alles ein gutes Ende nimmt.
Die Heldin braucht für ihr Zeugnis zum Schuljahresende Zusatzpunkte. Praktischerweise veranstaltet die Schule ein Turnier mit 3 Aufgaben, die nacheinander erfüllt werden müssen, um Punkte zu erhalten und weiterzukommen. Die Aufgaben klingen anfangs recht einfach, gestalten sich aber dann doch komplizierter als vorausgesehen, weil die Ereignisse des ersten Buches hier wieder sehr stark und für die Teilnehmenden unangenehm zum Tragen kommen. Das Turnier endet tragisch (wobei man insgesamt nur 2 der 3 Aufgaben zu sehen bekommen hat und nie erwähnt wird, was aus der 3. geworden ist), aber fast alle anderen
Konflikte lösen sich relativ schnell irgendwie in Luft auf (trotz des absolut naiven und fahrlässigen Verhaltens der Protagonistin gegen Ende).

Dennoch bleiben für mich etliche Fragen offen, vor allem, was die Folgen für einzelne Beteiligte in der Zukunft betrifft, oder ob z. B. Zoey nun ihren Kurs besteht, denn dieses Problem war immerhin der Aufhänger für die ganze Geschichte. Auch hätte ich mir gewünscht, mehr über die Nebenfiguren bzw. deren Vorgeschichte zu erfahren. So bleibt die Faktendecke recht dünn und die Dilogie wirkt eher wie ein Ausschnitt aus etwas Größerem.

Etwas enttäuschend fand ich auch die Liebesgeschichte mit Dylan. In der 1. Hälfte des Buches haben sie überhaupt nicht kommuniziert und sich gegenseitig widersprüchliche Signale gesendet. In der 2. Hälfte gab es dann zwar mal eine kurze Aussprache, aber das war es da auch schon mit den beiden. Eine wirkliche Beziehung der beiden war nicht zu spüren und auf den Seiten auch kaum präsent.

Schade, aus dem Stoff hätte wirklich mehr werden können. Gerade die Fantasy-Elemente waren originell, hätten aber viel mehr Ausarbeitung vertragen können und auch verdient gehabt. So bleibt letztlich nur eine leidlich unterhaltsame, „fantastisch angehauchte" Schulstory übrig.

Veröffentlicht am 19.06.2024

Cherish

Die Autorin hätte es wirklich besser bei 4 Bänden belassen. Dieser 6. hat sich angefühlt wie ein ewiger, unnötiger Epilog und teilweise eher wie eine Fanfiction gelesen. Gerade im Mittelteil gab es so viele abstruse Szenen, die waren dann auch gar nicht mehr lustig sondern bestenfalls albern. Vielleicht wollte die Autorin auch nur nochmal betonen, dass die Reihe wirklich al Parodie beabsichtigt war.
Obwohl es eigentlich einen richtigen Plot gegeben hat, wurde der eigentlich gar nicht berücksichtig und am Ende wurde der Konflikt in ca 2 Seiten aufgeklärt. Das Ganze war somit absolut unnötig und hat mich auch kaum gut unterhalten.
Ab und zu gab es aber schon ein paar witzige Stellen und Hudson und ein paar andere Nebenfiguren waren wieder cool, deshalb kein kompletter Reinfall.

Veröffentlicht am 01.12.2023

Queen of Myth and Monsters

Die Geschichte von Adrian und Isolde, die in „King of Battle and Blood“ einen wunderbaren Anfang genommen hat, findet nun in „Queen of Myth and Monsters“ ihre Fortsetzung, die sich weiter mit Isoldes Rolle als Königin auseinandersetzt und dem Konflikt von Göttern, Hexen, Vampiren und Menschen. Der Fokus liegt aber deutlich mehr auf der Beziehung von Adrian und Isolde.

Mir war bei der Autorin eigentlich klar, dass der Fantasy-Plot eher zweitrangig im Vergleich zur Liebesgeschichte ist, aber hier muss ich doch sagen, dass mich das etwas gestört hat. Zum einen, weil so viel an Konflikt und Potenzial aufgebaut, aber kaum etwas davon genutzt wurde. Viele Dinge wurden angebahnt und angedeutet, aber nicht wirklich durchgezogen. Erst gegen Ende kam etwas Bewegung in die Geschichte, sodass sich das Buch in der Hinsicht sehr wie ein Lückenfüller angefühlt hat. Und das wäre ja noch in Ordnung gewesen, wenn eine gute Liebesgeschichte das kompensiert hätte.

Aber die ist der andere Punkt, der mich eher kritisch auf das Buch zurückblicken lässt. Wo ich im ersten Band die Chemie von Tristan und Isolde noch richtig gut nachvollziehen konnte und sie als Pärchen echt toll fand, hat mir das in dieser Fortsetzung total gefehlt. Es gibt kaum tiefgründige Gespräche zwischen beiden oder Momente, die zeigen, was die beiden eigentlich für einander empfinden. Eigentlich streiten sie immer nur und schlafen dann miteinander. Eine Anziehung oder Vertrautheit zwischen beiden jenseits von körperlicher Attraktion war nicht zu spüren, sodass ich das Ganze auch nicht mehr als Liebesgeschichte bezeichnen möchte. Das Buch hat von den erotischen Szenen zwischen den beiden gelebt, von denen es ungefähr ein Dutzend gab. Nur wenige haben dabei dem Zweck gedient, irgendwas Emotionales oder Relevantes zu transportieren, sondern waren einfach nur da, um da zu sein. Und das ist für meinen Geschmack dann doch zu viel gewesen, zumal an dem Ganzen auch kaum noch etwas romantisch war.

Insgesamt hat mich das Buch etwas schockiert, weil ich nicht damit gerechnet habe, dass es mich so enttäuschen würde und ich fast nicht verstehen kann, wie das nach dem tollen ersten Band passieren konnte. Ich nehme an, da ist es mit der Autorin einfach etwas durchgegangen und hoffe, dass das ein einmaliger Ausrutscher war. Potenzial ist nach wie vor da, und der eigentliche Plot verspricht noch eine richtig epische Handlung für den nächsten Band. An den werde ich dann nur mit deutlich gesenkten Erwartungen herangehen.

Veröffentlicht am 07.11.2023

Langatmig

Starling Nights 1

Ich habe noch kein Buch von dieser Autorin gelesen und ich fürchte leider auch, dass es für mich das letzte von ihr gewesen sein wird.
Ich hatte mich auf eine sehr spannende Geschichte über den Geheimbund ...

Ich hatte mich auf eine sehr spannende Geschichte über den Geheimbund mit Thrill uns Spannung gefreut, aber davon kam bei mir leider gar nichts an. Stattdessen werden im Großteil des Buches vage Andeutungen angeboten, bis gegen Ende mal was passiert.
Zu Beginn hat mich das gar nicht so gestört, da ich dachte, man kommt so erstmal gut in die Geschichte rein und kann etwas in der Atmosphäre eintauchen, aber recht schnell hab ich mich dann doch gefragt, wann es endlich losgeht.
Dafür war wie gesagt viel Atmosphäre da, die die Autorin recht schön rübergebracht hat, aber das war für mich kein Ausgleich für den mangelhaften Plot.
Auch mit den Charakteren bin ich nicht ganz warm geworden, da sie alle nur recht oberflächlich beschrieben wurden und keine Besonderheiten hatten. Ich fand auch ihr Verhalten nicht immer ganz stimmig.
Insgesamt habe ich mich zwingen müssen, das Buch zu beenden und ich werde auch nicht den Folgeband lesen. Wer sehr ruhige Geschichten mag, wird hiermit vielleicht dennoch Spaß haben, aber für mich war das leider nichts.

Veröffentlicht am 06.09.2023

Unausgegoren

The Romeo & Juliet Society, Band 1: Rosenfluch (SPIEGEL-Bestseller-Autorin |Knisternde Romantasy | Limitierte Auflage mit Farbschnitt)

Beim Lesen des Klappentextes war ich schon verwirrt und habe mich gefragt, ob diese Geschichte wirklich Sinn machen kann. Dann habe ich mir aber eingeredet, dass der Verlag sich schon was dabei gedacht hat, dieses Buch rauszubringen und ich wollte dem ganzen wenigstens eine Chance geben.
Leider hat sich aber mein erster Eindruck nur bestätigt und für mich war die ganze Geschichte einfach nur unlogisch und total erzwungen. Das jede Menge populäre Tropes bedient werden und diverse Klischees nahezu abgeklappert werden, kann ich ja noch verzeihen.
Aber dieser unausgegorene Plot mit einem Welt - und Magie Aufbau, der überhaupt keinen Sinn macht, keiner Logik folgt und richtiggehend an den Haaren herbeigezogen wirkt, hat mich beim Lesen echt genervt.
Die Autorin kann schreiben, dafür gibt es von mir Punkte, aber das war es schon, denn selbst die Charaktere sind bestenfalls erträglich. Für mich war es das mit der Trilogie.