Cover-Bild Skogen Dynasty (Crumbling Hearts, Band 1)
Band 1 der Reihe "Crumbling Hearts"
  • Verlag: Loewe
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 13.09.2023
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Carolin Wahl

Skogen Dynasty (Crumbling Hearts, Band 1)

Must-Read New Adult-Reihe von SPIEGEL-Bestsellerautorin Carolin Wahl - Slow-Burn-Romance zwischen Wildnis in Norwegen und High-Society in Oslo
SPIEGEL-Bestseller
Focus-Bestseller
Neuer Rekord auf vorablesen.de: Roman mit den meisten Leseeindrücken
#BookTok Bestseller

Er will seinem Erbe entfliehen. Sie will ihres finden.

Pferderennen in Ascot, Studium in Cambridge, Formel 1 in Monaco: Aleksander Skogen führt ein Luxusleben. Bis er nach einem skandalösen Video für eine Weile untertauchen muss. Gezwungenermaßen nimmt er daher an einer Trekkingtour durch die Wildnis Norwegens teil. Geführt wird diese von Norah, deren Leben so ziemlich das komplette Gegenteil von Sanders ist. Was passiert, wenn die beiden kollidieren? Können Sie der Wucht des Aufpralls standhalten oder werden ihre so unterschiedlichen Welten von Grund auf erschüttert?

Erlebe unvergessliche Herzschlagaugenblicke in Norwegen
In ihrem unvergleichlichen Wohlfühlstil verknüpft SPIEGEL-Bestsellerautorin Carolin Wahl in ihrer neuen New Adult-Trilogie Crumbling Hearts  rund um das norwegische Keksimperium KOSGEN die Verpflichtungen und Vorzüge des High-Society-Lebens mit den großen Fragen: Was ist Familie ? Und wie lassen sich Luxus und Liebe miteinander vereinen? Eine herzerwärmende Slow-Burn-Romance mit viel Natur in Norwegen , High-Society -Glamour, Spice und der großen Liebe .

Klimaneutrales Produkt – Wir unterstützen ausgewählte Klimaprojekte!

Veröffentlicht am 08.09.2023

Eine Reise durch Norwegen und zu sich selbst

Aleksander "Sander" Skogen wird nach einem Skandal kurzerhand von der Familie zu einer Trekkingtour gezwungen, um aus dem Rampenlicht zu verschwinden und unterzutauchen. Dort trifft auf Tourleiterin Norah, die seit jeher im Familienunternehmen arbeitet und die Wandertruppe durch Norwegens schöne Wildnis führt. Recht schnell sprühen die Funken, doch insbesondere Norah hält Sander auf Abstand, da ihre Vergangenheit ihr noch immer zusetzt.

Der Schreibstil von Caroline Wahl ist wirklich toll. Ich bin mühelos in das Buch gestartet und es war eine schöne, ruhige Geschichte, um runterzukommen und sich fallen zu lassen. Insbesondere der Anfang hat mir gut gefallen. Man hat Sander und Norah erst einmal voneinander losgelöst kennengelernt.

Im Laufe der Geschichte ist der Kernpunkt vor allem die Trekkingtour. Die Beschreibungen der Natur sind wunderbar realistisch und man fühlt sich nach Norwegen versetzt. Handlungstechnisch dreht sich das Buch vor allem um das Herantasten der beiden Protagonisten aneinander, während beide gleichzeitig nach ihrem Weg im Leben suchen. Der Mittelteil hat sich ein bisschen gezogen, weil es statt großem Drama eher Kennenlerngespräche gibt. Das macht das Ganze aber auch realistischer.

Beide Protagonisten sind sympathisch, einfühlsam und nahbar. Sander ist Norah recht schnell verfallen und war mir in seinen Gedankengängen manchmal ein bisschen too much. Er ist auf jeden Fall sehr einfühlsam und verständnisvoll. Norah wiederum sprüht vor Lebensfreude, hat jedoch so ihre Schwierigkeiten, andere an sich ranzulassen. Auch wenn für beide recht schnell klar ist, dass sie dem anderen verfallen sind, bauen sie doch so einige Mauern auf, um den anderen nicht an sich ranzulassen.

Auf jeden Fall eine cozy Geschichte in der wunderschönen Natur Norwegens.

Veröffentlicht am 06.09.2023

Ab nach Norwegen

ᴡᴀʀᴛ ɪʜʀ ꜱᴄʜᴏɴ ᴍᴀʟ ɪɴ ɴᴏʀᴡᴇɢᴇɴ?

Ich leider noch nicht aber JETZT möchte ich hin!

ᴡᴀʀᴛ ɪʜʀ ꜱᴄʜᴏɴ ᴍᴀʟ ɪɴ ɴᴏʀᴡᴇɢᴇɴ?

Ich leider noch nicht aber JETZT möchte ich hin!
Im Auftaktband der 𝗖𝗿𝘂𝗺𝗯𝗹𝗶𝗻𝗴 𝗛𝗲𝗮𝗿𝘁𝘀 𝗧𝗿𝗶𝗹𝗼𝗴𝗶𝗲 - 𝗦𝗸𝗼𝗴𝗲𝗻 𝗗𝘆𝗻𝗮𝘀𝘁𝘆 begleiten wir den reichen Erben Alexsander Skogen und die naturverbundene Norah durch die Wildnis Norwegens. Dorthin wurde Sander nach einem Skandal von seinen Eltern strafversetzt.
Ich kam sehr gut in die Geschichte und den Schreibstil rein. Norahs erfrischende Art und die Naturbeschreibung gefielen mir außerordentlich gut. Sander war auch nicht so snobistisch wie erwartet, sondern ein charmanter Mann mit viel Herz. Norah hat Sander sehr geerdet und ich bekam echt Lust auf Norwegen. Ok ohne das Wandern😄
In der zweiten Hälfte lernte man Oslo und die High Society kennen. Hier wurde es ein bisschen zu typisch New Adult aber gerade Sanders Art und Verhalten haben es dann doch wieder wett gemacht.
Die Autorin erzeugte eine tolle atmosphärische Stimmung und transportierte die Gefühle sehr authentisch.
Ich bin schon sehr gespannt auf Teil 2 und 3, die im Februar und Juli 2024 erscheinen. Die Protagonisten hat man ja schon kennengelernt.

Veröffentlicht am 20.11.2024

Gutes Gesamtpaket

Mein erster Roman von Carolin Wahl wird definitiv nicht mein letzter sein!

Mein erster Roman von Carolin Wahl wird definitiv nicht mein letzter sein!

Ihr einfacher und unkomplizierter Schreibstil hat mich gleich von Seite eins an in der Geschichte willkommen geheißen. Lediglich die vielen norwegischen Ausdrücke haben mich hin und wieder stolpern lassen; eine Übersicht mit den Übersetzungen wäre praktisch gewesen und hat mir gefehlt.

Norah und Sander können auf den ersten Blick nicht unterschiedlicher sein und ihr erstes Treffen fand ich echt daneben. Nach gefühlt nur fünf Minuten bezeichnet Norah Sander als Fuckboy? Ging für mich gar nicht. Es hat sich im weiteren Verlauf glücklicherweise gebessert, aber Norah blieb durch ihre Verlustängste sehr anstrengend. Sander hingegen war eine ansprechende Mischung aus tiefgründig, offen und leichtfüßig.

Gefallen hat mir natürlich das Setting in Norwegen sehr, sehr gut. Dass Sander in der Natur eine Ressource für inneren Frieden und Ruhe findet, konnte ich durch Carolins Beschreibungen zu 100 % nachvollziehen. Lediglich etwas mehr cozy vibes hätte ich mir gewünscht.

Alles in einem hat mir das ganze Paket gut gefallen. Die Figuren waren individuell und haben Tiefe besessen, das Setting verleitete nur so zum Eintauchen in die Geschichte. Ich freue mich auf die weiteren Teile der Crumbling-Hearts-Reihe!

Veröffentlicht am 12.11.2024

Für alle, die sich an das Gefühl der ersten großen Liebe erinnern möchten oder gerade mittendrinnen sind

Natur, Liebe, Glamour – ein echtes Wohlfühlbuch in Zeiten, in denen schlechte Nachrichten oft dominieren.

Obwohl das normalerweise nicht mein typisches Lesegenre ist, fühlte sich dieser Roman an wie eine nostalgische Reise zurück in die Teenagerzeit, als es die klassischen Groschen- und Liebesromane gab. Gibt es diese überhaupt noch?

Mein Abstecher in dieses Genre hat mir sehr gut gefallen. Zwischen den Protagonisten Norah und Sander knistert es deutlich, und auch wenn man weiß, dass die beiden zueinander finden werden, bleibt die Frage spannend: wann und wie? Wahl schreibt lebendig und ohne zu übertreiben. Man nimmt an ihrem Auf und Ab teil und erlebt eine Geschichte über Freundschaft, die glitzernde Welt der Reichen und Schönen, und darüber, dass jeder für seine Träume kämpfen und selbstbestimmt entscheiden sollte, wohin die Lebensreise gehen soll.

Das Setting wechselt zwischen der atemberaubenden norwegischen Natur und dem glamourösen Oslo – bildhaft beschrieben, sodass die Szenen lebendig vor dem inneren Auge ablaufen. Norah und Sander sind sympathische Figuren, die mit Stärken und Schwächen, Ängsten und Hoffnungen auf die große Liebe überzeugen. Auch ein wenig „Spice“ gibt es, dosiert und passend in die Handlung eingefügt.

Fazit: Ein gelungener Auftakt der Reihe und ein Buch für alle, die sich an das Gefühl der ersten großen Liebe erinnern möchten oder gerade mittendrinnen sind.

Veröffentlicht am 29.10.2024

Schönes Kennenlernen

Ich hätte nie gedacht, dass mich eine Wandertour so faszinieren könnte. Und dann noch die
Charaktere dabei, richtig gut. Ich hab mich verstanden und geborgen gefühlt, außerdem war
das so eine richtige ...

das so eine richtige Cozyness, die mich alles um mich herum vergessen ließ.
Eine wunderschöne Kulisse mit zwei wundervollen Protagonisten, die ich hoffentlich in den
Folgebänden wiedersehe. Auch die Nebencharaktere haben total Spaß gemacht oder mich
mitleiden lassen.
Alles in Allem ein sehr gutes Buch, das mich hervorragend unterhalten hat. Ich freue mich
auf die Fortsetzungen