Eine packende Geschichte voller Magie, Geheimnissen und Intrigen
Ich habe bereits die Emerald Witches Dilogie der Autorin gelesen und geliebt, weshalb ich auch sehr gespannt auf Bronwick Hall war. Und auch wenn Laura Labas hier ein wenig einen anderen Weg einschlägt, beweist sie doch einmal aufs neue Hexengeschichten kann sie definitiv🤭
Aber nicht nur das hat mir gut an der Geschichte gefallen. Denn es gibt auch wieder ein komplexes Worldbuilding, eine Menge Spannung und ein richtig cooles Dark Academia Setting, das perfekt in Herbststimmung versetzt hat. Die ganze erschaffene Hexenwelt war dabei gleichzeitig düster und spannend, was wiederum eine fesselnde und mitreißende Atmosphäre geschaffen hat derer ich mich kaum entziehen konnte. An einigen Stellen hätte ich mir vielleicht noch ein paar mehr Infos gewünscht, aber da hoffe ich einfach mal auf den zweiten Teil.
Blaine ist dazu eine wirklich interessante Protagonistin, die ihr Leben so gut es geht im Schatten verbringt. Sie ist die Tochter eines Hochverräters und hat einen dementsprechend schweren Stand. Obwohl sie sehr mächtig ist hält sie sich immer im Hintergrund und versucht möglichst keine Aufmerksamkeit zu erregen. Blaine ist dabei in ihrem Verhalten teilweise recht Widersprüchlich, bis ihr Geheimnis auffliegt und sie mehr sie selbst sein kann. Ich fand sie dabei zwar nicht immer direkt symmetrisch aber dafür total spannend und ich mochte ihren Mut, selbst wenn er ihr manchmal eher Probleme eingehandelt hat 😅 Ich denke ihre Entwicklung im zweiten Band wird nochmal richtig spannend.
Dann gibt es noch Henry Saint einen Professor an der Uni, der Blaine helfen soll ihren Verlobten zu retten der im Kampf vergiftet wurde. Henry ist ein ebenso spannender Charakter der eine Menge Geheimnisse hat, mit denen ich auch so nicht gerechnet hätte.
Die Dynamik zwischen Blaine und Henry hat mir gut gefallen und es scheint als würde sich etwas zwischen den beiden anbahnen. Da sich in dem Buch allerdings eher auf andere Themen konzentriert wurde, muss man gespannt abwarten was im zweiten Teil noch so alles passieren wird.
Insgesamt eine wirklich packende und fesselnde Geschichte über Magie, Geheimnisse, Intrigen und Verrat. Sie ist unglaublich spannend und gerade zum Ende hin wird nochmal alles in Frage gestellt, so dass ich wirklich neugierig auf den zweiten Teil bin.