Leo und Zofia lassen sich nicht unterkriegen
Most und MordMEINE MEINUNG
Leo war in Wien Küchenchef im „Goldganserl“. Doch als es hier immer schlechter lief und seine Mutter auch noch anrief, das sie seine Hilfe braucht, kündigt er um ihr zu helfen.
Und so kehrt ...
MEINE MEINUNG
Und so kehrt er in seine Heimat zurück, in der er als Junge immer gehänselt und drangsaliert wurde. In der Ortskneipe trifft er dann auch gleich auf seine Feinde aus der Kindheit. Zudem stirbt ausgerechnet dann auch noch Oskar, der Gemischtwarenhändler, während seiner Anwesenheit in der Kneipe.
Sofort wird Zofia Zaluski verdächtigt, doch Leo glaubt nicht an deren Schuld.
Die nächste Enttäuschung für ihn ist, das Andrea, seine Jugendliebe, ausgerechnet Rudi heiraten möchte.
Der Autor hat hier einen sehr spannenden Schreibstil, der sich sehr zügig lesen lässt. Er lässt auch immer wieder so eine kleine Prise Sarkasmus mit einfließen, die das ganze immer wieder etwas auflockert. Das nimmt hier der Spannung aber nichts und es wird dramatisch, aufregend und auch sehr emotional.
Der Autor hat hier auch viel von den Kräutern und Pflanzen erklärt und so lernt man hier auch viel über die Pflanzen, die bei Zofia so wachsen, was nicht ganz uninteressant ist.
Mir hat diese Geschichte sehr gut gefallen, denn man sieht hier, wenn ein ganzes Dorf gegen einen ist, dann hat man es echt nicht leicht. Man weiß erst einmal nicht, wo man suchen soll, denn jeder weiß etwas anderes. Es muss erst etwas passieren, das so manches ans Licht bringt.
Bei einem Zwischenfall mit einem kleinen Mädchen wird auch Zofia verantwortlich gemacht, obwohl sie hier überhaupt nichts damit zu tun hat.
Hinzu kommen hier noch Geheimnisse, die dem ganzen dann zusätzlich noch eine brisante Wendung geben.
Da hat sich der Autor wirklich eine stimmige und spannende Geschichte ausgedacht, die einen fesselt, sobald man angefangen hat zu lesen. Ich konnte das Buch kaum noch aus der Hand legen, denn gleich zu Beginn war ich gefesselt von dem was sich hier alles ereignet hat.
Von mir gibt es daher gerne die vollen 5 Sterne und auch eine klare Kauf- und Leseempfehlung, an alle, die gerne spannende Geschichten lesen.