Profilbild von Nanette

Nanette

Lesejury Profi
offline

Nanette ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Nanette über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Anmelden

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 11.09.2023

"Vier Wochen Watt und Wind, Wellen und Weite" und mehr/Meer

Wattverliebt
0

Der Einstieg in diese Geschichte ist brisant und lebensgefährlich. Danach wäre auch ich (über)reif für die Insel gewesen. Puh! Lena macht in ihrem Job schon einiges mit.

Statt ihre Nerven auf Sylt beruhigen ...

Der Einstieg in diese Geschichte ist brisant und lebensgefährlich. Danach wäre auch ich (über)reif für die Insel gewesen. Puh! Lena macht in ihrem Job schon einiges mit.

Statt ihre Nerven auf Sylt beruhigen zu können, werden diese dort auf mehrere Arten weiter strapaziert. Man könnte "Watt-verliebt" dementsprechend auch so deuten, dass sie ganz gehörig unter Strom steht.

Die Protagonisten, Lena (34 Jahre, beziehungsverkorkste Scheidungsanwältin) und Nico (ein Mann für alle „Felle“), sind beide facettenreiche, starke Persönlichkeiten, die tief stapeln, aber jede Herausforderung des Lebens gewitzt und schlagfertig meistern.

Die tierischen Nebenrollen (Kätzchen namens Black Widow und Deutsche Dogge namens Zeus) sind herzallerliebst besetzt und lassen mein Herz vor Freude höher schlagen.

Der bildhafte, liebevoll detaillierte, einfühlsame Schreibstil und die Gegenwartsform ziehen mich sogleich mitten ins Geschehen und in den Bann der Geschichte, die mich beeindruckt, begeistert und fasziniert.

Das grandiose Setting lädt zum Wohlfühlen und Genießen ein und beschert ein unvergesslich schönes Leseerlebnis.

Lenas >Männer sind ein Dessert< -Philosophie hinterlässt einen bleibenden Eindruck: Männer versüßen ihr Leben. Es besteht nicht aus ihnen. Sie braucht keinen Mann, um glücklich zu sein, aber ein Mann kann zu ihrem Glück beitragen. Wie groß und umfassend dieses Glück sein kann, wenn sie es zulässt, führt uns Malu Mertins äußerst anschaulich und lebhaft vor Augen.

Lasst auch Ihr Euch Euer Leben durch diese Geschichte versüßen!

Sie ist ein Genuss ohne Reue mit hohem Suchtpotenzial.

  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere
Veröffentlicht am 09.09.2023

„Wenn Antworten oder ungesagte Worte mit Familienmitgliedern sterben“ oder

Sonnenküsse
0

„Meerwasser heilt alle Wunden, auch die im Inneren.“

Wow! Was für eine rasante, emotionale Achterbahnfahrt!

Die Geschichte hat mich sehr schnell in ihren Bann gezogen und mitten ins Herz getroffen.

Das ...

„Meerwasser heilt alle Wunden, auch die im Inneren.“

Wow! Was für eine rasante, emotionale Achterbahnfahrt!

Die Geschichte hat mich sehr schnell in ihren Bann gezogen und mitten ins Herz getroffen.

Das Setting bezaubert mich auf vielerlei Art. Es entsteht ein Gefühl wie nach Hause kommen. Von wegen kühle Nordlichter! Sie haben das Herz am rechten Fleck.

Svenja Lassen schreibt sehr realistisch/ lebens- und gefühlsecht. Dadurch berührt mich diese Geschichte sehr stark. Die Autorin fasst das in Worte, was ich nicht in der Lage bin, auszusprechen, weil mir vor lauter Tränen die Stimme versagt. Chapeau!

Am liebsten hätte ich diesen Roman gar nicht mehr aus den Händen gelegt. Der flüssige, bildhafte, liebevoll detaillierte, empathische Schreibstil ist grandios und die im doppelten Wortsinn fein gezeichneten Charaktere gefallen mir ausgesprochen gut.

Das tolle Miteinander/ der Zusammenhalt ist sehr wohltuend. So sollte es überall sein.

Für mich ist es das erste Mal, über einen Beo in einer Geschichte zu lesen. Das ist außergewöhnlich und verleiht der Geschichte zusätzlich eine ganz besondere Note.

Ich lernte durch die Geschichte hinzu und viel Neues kennen.

Die Entwicklungen gefallen mir sehr gut. Mein Fernweh wächst ins Unermessliche.

Der Abschied aus dieser Buchwelt fällt mir schwer und ich freue mich schon sehr auf den dritten Band dieser Buchreihe.

Auf das uns nicht nur die Sonne küsst, sondern auch das Glück lacht!

  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere
Veröffentlicht am 08.09.2023

Eine ganz besonders verführerische, kulinarische Zeitreise

Omas Küchenklassiker
0

Die sympathische Ansprache zur Eröffnung dieses Kochbuchs schafft Vertrauen in das Gelingen der Rezepte.

Ihr gegenüber steht die einladende, grobe Inhaltsübersicht mit Beispielbildern zu den einzelnen ...

Die sympathische Ansprache zur Eröffnung dieses Kochbuchs schafft Vertrauen in das Gelingen der Rezepte.

Ihr gegenüber steht die einladende, grobe Inhaltsübersicht mit Beispielbildern zu den einzelnen Rezeptkategorien.

Der sich anschließende Ratgeberteil umfaßt vier Seiten und gibt allgemeine Hinweise, Informationen zu den Arbeitszeiten, Hinweise zu den Nährwerten und spricht Backofeneinstellung, Back & Garzeiten, Vorratshaltung, saisonale und regionale Produkte, die Pluspunkte der Tiefkühlkost, Lagerung, Resteverwertung sowie Planung an. Zudem findet man dort die Erklärung der Abkürzungen der Mengenangaben und Kalorien-/Nährwertangaben.

Nach dieser knackig kurzen Einleitung startet der Rezeptteil dazu passend mit Salaten, geht dann über in Hauptgerichte, Suppen & Eintöpfe und endet mit Süßspeisen.

Alle Rezepte werden auf einer in drei Spalten geteilten Seite, die durch ein ansprechendes Farbfoto auf der gegenüberliegenden Seite komplettiert wird, präsentiert.

Besonders gekennzeichnet werden vegane und vegetarische Rezepte sowie Rezepte mit Alkohol.

Die Rezepte ergeben überwiegend 4 aber auch 1, 3, 4-6, 6, 6-8, 8 oder 12 Portionen.

Alle verwendeten Zutaten sind in jedem Supermarkt erhältlich und jeder Zubereitungsschritt ist klar und einfach nachvollziehbar.

Hilfreiche Tipps und Abwandlungen sorgen zudem für Abwechslung.

Den Abschluss bildet ein A-Z Rezeptregister.

Die Dr. Oetker Redaktion hat ihr Ziel erreicht, mich und meine Lieben mit diesem Kochbuch glücklich zu machen.

Leider, leben unsere Omas nicht mehr, aber diese köstliche, breit gefächerte Rezeptauswahl trifft wirklich genau die Gerichte, in deren Genuss wir bei ihnen gekommen sind. Es gibt kein Rezept in diesem Buch, das wir nicht nachkochen werden.

Guten Appetit!

  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere
Veröffentlicht am 31.08.2023

Dieser horizonterweiternde Backhimmel verhilft zu vielfältigem irdischen Genuss

Aus Liebe zum Backen
0

Das Inhaltsverzeichnis nebst äußerst ansprechenden, beschrifteten Farbfotos fertiger Backwaren eröffnet dieses außergewöhnliche Backbuch, das sich an ausnahmslos jeden, vom Anfänger bis zum erfahrenen ...

Das Inhaltsverzeichnis nebst äußerst ansprechenden, beschrifteten Farbfotos fertiger Backwaren eröffnet dieses außergewöhnliche Backbuch, das sich an ausnahmslos jeden, vom Anfänger bis zum erfahrenen Hobbybäcker, richtet und weckt meine Neugier.

Eine doppelseitige Rezept-Matrix schließt sich daran an und bietet wertvolle Hilfestellung bei der Auswahl der Rezepte, da diese darin nach Schwierigkeitsgrad (1 (sehr einfach) bis 5 (sehr aufwendig)) und Gesamtzeit (5 Minuten bis 12 Stunden+) aufgeführt werden. So etwas habe ich zuvor noch in keinem anderen Backbuch gesehen. Eine großartige Idee!

Claire Saffitzs Leidenschaft für Desserts aller Art ist deutlich erlesbar und sie verleiht diesem Backbuch ihre ganz besondere Note. Es hebt sich sehr positiv von anderen Backbüchern ab.

„Die meisten Rezepte sind süß, es sind aber auch einige herzhafte Alternativen vertreten.“

Es handelt sich um moderne Interpretationen klassischer Rezepte, die zudem mit pfiffigen Variationen zu überraschen verstehen und damit aufzeigen, wie vielseitig und flexibel das Backen ist.

Mittels der gelingsicheren Rezepte und ihrer wertvollen Tipps und Tricks erschließen sich Hintergrundwissen zum besseren Verständnis wie und warum man etwas so und nicht anders macht, neue Zutaten und Techniken.

„Indem ich den Zucker in meinen Rezepten mit anderen bitteren, sauren und salzigen Aromen vereine, erschaffe ich Süßspeisen und Kuchen, die süß sind, aber eben nicht zu süß.“

Damit trifft sie genauso meinen Geschmack wie auch mit ihrem Credo, „dass hausgemachte Süßspeisen gleichermaßen so aussehen und nicht nur für Instagram oder Facebook perfekt gestylt werden.“ Sie lässt sich von dem Vorsatz leiten, dass jede Deko, Verschönerung oder Verzierung auch den Geschmack hervorheben sollte.

Ihre Hoffnung, dass ich viele ihrer Rezepte wieder und wieder zubereiten und genießen werde, ist begründet. Ich finde sie unwiderstehlich.

„So arbeiten Sie mit diesem Buch (und werden dabei zum Backprofi)“ zeigt einem auf, welche Möglichkeiten sich dank ihres Wissensschatzes als professionelle, passionierte Rezept-Entwicklerin, den sie großzügig teilt, eröffnen.

Praktische Tipps mit bebilderten Schritt-für-Schritt-Anleitungen zu den wichtigsten Techniken, die in den Rezepten immer wieder erwähnt werden, geben Sicherheit, alles richtig machen zu können.

Die Auflistung des notwendigen Backzubehörs und der passenden Utensilien, Empfehlungen für den Einkauf und die Lagerung der wichtigsten Zutaten zum Backen und Gedanken zum Thema saisonal und nachhaltig runden die einleitenden Informationen ab und wir können uns anschließend gut gerüstet den sehr gut beschriebenen und bebilderten Rezepten widmen.

„Die Rezepte sind in jedem Kapitel nach Schwierigkeitsgrad geordnet und beginnen jeweils mit den einfacheren und enden mit den Rezepten, für die ein gewisses Können erforderlich ist.“

Dieses Backbuch ist sehr gut durchdacht, hochwertig sowie liebevoll gestaltet und damit ein Quell großer Freude.

Lasst auch Ihr Euch von ihrer Begeisterung zum Backen anstecken und genießt diese köstlichen Rezepte zusammen mit Euren Freunden, Verwandten und Bekannten ohne Reue!

  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere
Veröffentlicht am 30.08.2023

„Einfach pfanntastisch“

Einfach in die Pfanne!
0

Mit Hilfe dieser einfachen, gelingsicheren, alltagstauglichen Rezepte und einer Antihaftpfanne mit einem (Glas-)Deckel und einem Durchmesser von 28 cm können zwei Personen, auch wenn es schnell gehen muss, ...

Mit Hilfe dieser einfachen, gelingsicheren, alltagstauglichen Rezepte und einer Antihaftpfanne mit einem (Glas-)Deckel und einem Durchmesser von 28 cm können zwei Personen, auch wenn es schnell gehen muss, in den Genuss von außergewöhnlichen Gerichten kommen.

Dank des kostenlosen online Einkaufs- und Ernährungsassistents des Becker Joest Volk Verlags kann man u.a. die Rezepte an die Personenzahl und individuelle Portionsgrößen anpassen, sodass auch die Umrechnung einfach und schnell vonstatten geht.

Die Gestaltung des Kochbuchs ist sehr hochwertig und äußerst ansprechend.

Die Rezepte werden durch ganzseitige Farbfotos als fertige Gerichte präsentiert, die auf der gegenüberliegenden Buchseite durch die übersichtlich gegliederte Zubereitung in gut nachvollziehbaren Schritten komplementiert werden. Bei vielen Rezepten gibt Christian Henze zusätzliche hilfreiche Tipps, z.B. was gut zu dem jeweiligen Gericht schmeckt.

Schon beim Durchblättern des Buchs läuft mir das Wasser im Mund zusammen.

Fünf verführerische Kapitel bieten eine breit gefächerte, abwechslungsreiche Rezeptauswahl von express (maximal 10 Minuten Zubereitungszeit), leicht bis hin zu deftig, mit Teig (Pfannenbrote, Wraps und Pitas) und süß, die keine Wünsche offen lässt.

Es gibt in diesem Buch kein Rezept, das ich nicht nachkochen werde.

Ich bin beeindruckt sowie begeistert und wünsche allen viel Freude an und mit diesen Köstlichkeiten.

  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere