Eine schöne Lektüre - nicht nur für den Strand
CALIFORNIA BEACH: 448 Seiten als Frauenroman
Das Cover sehr ansprechend: Strand, blaues Wasser, typische Bebauung, Palmen, untergehende Sonne. Urlaubsgefühle werden wach.
3 Freundinnen möchten etwas Neues ...
CALIFORNIA BEACH: 448 Seiten als Frauenroman
3 Freundinnen möchten etwas Neues wagen. Nun ist das Leben teuer, wie macht man es am besten. Bree, Mikki und Ashley trauen sich einen Schritt zu machen. Sie mieten ein grosses Lokal, teilen sich die Miete und starten durch. Jede seinen eigenen Traum auf ihre Art. Die Idee wird lebendig: Buchhandlung, Muffin-Cafe und ein Geschenkladen unter einem Dach. Da müssen die Urlauber als Käufer überzeugt werden und reinkommen. Damit ein Austausch stattfindet gibt es jeden Freitag einen Champagner Abend. Es wird zum Ritual und zum festen Termin für die drei. Dabei wird über alles geplaudert. Träume, Sorgen, Zukunft, Männer es bleibt nichts auf der Strecke. Keine Geheimnisse. Mikki ist geschieden, hat aber Kinder, ihr Ex Mann würde gerne zu ihr zurück. Sie hat aber Duane kennengelernt. Ist sie schon bereit für eine neue Liebe? Wie soll sie entscheiden? Könnte die neue Zukunft mit ihm rosiger werden? Bree ist eine zielstrebig, strenge mit sich, junge Frau. Hat Liebe bei ihr überhaupt eine Chance? Ja hat es, es ist Harding, Ashley's Bruder. Der ist Schriftsteller mit eigenem Esprit. Passen sie zusammen, kann da eine Liebe entflammen? Ashley selbst hat schon einen Freund, der liebt sie und die Freiheit möchte nicht heiraten. Da denkt aber Ashley ganz anders darüber, hat die Beziehung eine Zukunft?
Nun erleben wir als Leser, das pure Leben: Höhen, Tiefen, Liebe, Karriere, Zukuntsängste, Freundschaften. Die Charaktere sind authentisch, man fühlt sich, als wäre man mittendrin. Die Geschichte ist leicht, flüssig geschrieben, gibt in manchen Momenten Zeit zum Nachdenken. Jeder ist anders, jeder ist ein Individuum, deshalb ist die Sichtweise von jeder Freundin auch anders. Aber ihre Zukunftsvisionen... leben und nehmen noch mehr Gestalt auf im Laufe der Geschichte. Habe mich gut unterhalten gefühlt, vergebe 4 Sterne. Ein Buch, das nicht nur am Strand gelesen werden kann.