Profilbild von hasiclown

hasiclown ist Mitglied der Lesejury

Körpererkundungstour

Rebellenzellen – Eine wilde Reise durch den Körper

Klappentext / Inhalt:

Gehe auf Entdeckungsreise mit drei kleinen Körperzellen.

Klappentext / Inhalt:

Gehe auf Entdeckungsreise mit drei kleinen Körperzellen.
Die kleinen Körperzellen Mio, Nea und Fago wollen unbedingt wissen, wie die Welt da draußen aussieht. Also planen sie eine waghalsige Reise durch den menschlichen Körper bis zum Auge. Dabei laufen sie ausgerechnet Dendritus und seiner Bande in die Arme – werden die drei es schaffen, den gemeinen Killerzellen zu entkommen?
Mit spannenden Fakten über rasende Blutkörperchen, glitschigen Nasenschleim und starke Muskeln sowie vielen Mitmachtipps.
- So lernen Kinder ihren Körper kennen – toller Mix aus spannender Geschichte, Sachinfos und Mitmachideen
- Die Ärztin Dr. Johanna Klement begeistert Kinder für das geschickte Zusammenspiel im menschlichen Körper
- Farbenfrohe Illustrationen und viele Sachinformationen – da können auch Große noch etwas lernen
Mit vielen spannenden und altersgemäßen Sachinfos:
Was ist eine Zelle? – Alle 30 Tage steckst du in einer neuen Haut – Blut ist nicht immer rot - Supermuskel Herz – Die Sauerstoff-Tankstelle fürs Blut – Wie können wir sehen? – Können Bakterien auch nützlich sein? – Warum ist Kot braun? – Warum blinzeln wir? – Was bedeutet "immun sein"?
Bisher erschienen in der Reihe "Erzählendes Sachbilderbuch":
Kunstfresser – Aus dem Leben einer Museumsmotte
Klangstreich – Eine Note tanzt aus der Reihe
Rebellenzellen - Eine wilde Reise durch den Körper

Cover:

Auf dem Cover kann man das Blutsystem mit seinen Venen und Arterien erkennen und die vielen verschiedenen Abzweigungen. Auch einen Einblick auf die Inneren Zellen kann man hier erhaschen. welche verniedlicht dargestellt werden, so dass man auch als Kind sich alles sehr gut vorstellen kann und es diese Zielgruppe auch anspricht. Die niedliche Zellen machen hier einen sympathischen Eindruck und das Cover macht Lust darauf mehr zu erfahren.

Meinung:

Eine spannende Entdeckungsreise durch den Körper. Gemeinsam mit Nea, Mio und Fago, drei ganz unterschiedlichen Zelltypen lernt man auf interessante und spannende Weise den menschlichen Körper näher kennen.

Inhaltlich möchte ich hier jedoch nicht zu sehr ins Detail gehen, um nicht zu viel zu verraten.

Zu Beginn werden einem die unterschiedlichen Zellen vorgestellt. Dies ist sehr hilfreich und gibt einen ersten Überblick. Die spannende Suche erstreckt sich über verschiedene Teile des Körpers und so lernt man diese näher kennen. Die Mischung aus spannender Geschichte und lehrreicher Wissensvermittlung ist hierbei sehr gut gelungen. Auch wird die Thematik nicht zu trocken oder faktenreich, sondern lebendig und spannend herüber gebracht.

Auch als Erwachsener kann man hier noch einiges lernen und mitnehmen und lernt mehr über die Zellen und deren Aufgaben, sowie das Innere des Menschen.

Die wunderschönen Illustrationen veranschaulichen das Ganze sehr gut, so dass man sich sehr gut ein Bild von allem machen kann und es sich sehr gut vorstellen kann.

Den niedlichen Charakteren bzw. Zellen folgt man gern und erhält dabei spannende Informationen. Man lernt mehr über das Immunsystem, das Herz, die Muskeln und noch vieles vieles mehr. Das Zusammenspiel aus Fakten, Informationen, aber auch Unterhaltung und soanneung ist hier sehr gut umgesetzt und stimmig. Mir hat dieser Mix sehr gut gefallen.

Fazit:

Eine spannende Entdeckungsreise durch den Körper.

naturnah ..

Mein großes Wimmelbuch Natur

Klappentext / Inhalt:

Komm mit nach draußen in die Natur: Welche Käfer krabbeln auf dem Waldboden? Wer hoppelt über die Wiese? Und welche Vögel singen und zwitschern im Garten?
In farbenfrohen Wimmelbildern ...

Klappentext / Inhalt:

In farbenfrohen Wimmelbildern begegnest du vielen spannenden Tieren, die bei uns leben. Von scheuen Waldtieren, über bunte Singvögel bis hin zu seltenen Tieren im Bach.
Auf der Bild-Leiste neben dem Wimmelbild werden viele Tiere und Pflanzen genauer benannt. Am Ende des Buches gibt es Suchaufgaben und Informationen zu verschiedenen Tieren: Findest du die Bilder im Buch?
Ein Buch für kleine Naturfreunde.
- Ein Wimmelbuch mit Tieren, Vögeln, Pflanzen und Insekten, die im Wald leben, für Kinder ab 3 Jahren
- Die heimische Umwelt und Natur auf der Wiese und am Bach entdecken
- Großformatige, bunte Wimmelbilder, ideal auch für den Kindergarten

Cover:

Das Cover ist sehr detailreich und farbenfroh gestaltet und gibt so einen Einblick, was einem in diesem tollen Wimmelbuch erwartet. Die Zeichnung ist detailreich und bunt und von der Gestaltung toll umgesetzt.

Meinung:

Ein wundervolles Wimmelbuch mit vielen detailreichen Zeichnungen und Bildern zum Thema Flora und Fauna der Natur. Man findet hier zahlreiche Abbildungen zu verschiedenen Pflanzen und Tieren in der Natur. Jede der Doppelseiten widmet sich dabei einem anderen Naturreich, so wird einmal der Wald, der Fluss, die Wiese und der Garten näher beleuchtet und auch die Tiere der nacht bekommen eine eigene Doppelseite. Auf jeder dieser Seite sind viele Tiere und Pflanzen zu erkennen und am seitlichen Rand findet man diese mit ihrer Bezeichnung wider. So das man genau diese Tiere und Pflanzen auf den Bildern suchen kann und dabei lernen kann, wie diese heißen.

Ein tolles Bilderbuch für Kinder ab 3 Jahren, den man so die Vielfalt der Natur näher bringen kann. Man kann dabei vieles lernen und die wunderschönen Zeichnungen sind sehr naturnah gehalten, so dass man die Pflanzen und Tiere dann auch in der freien Natur sicherlich so wiederentdeckt.

Das große Format, macht es auch den Kleinen leicht sich das Buch anzuschauen. Die dicken Buchseiten halten so auch kleine Kinderhänden stand und es ist von guter und robuster Qualität.

Ein tolles Pappbuch, bei dem man noch einiges Lernen kann und welches Kinder, die Tiere und Pflanzen der Natur aufzeigt und zum Entdecken und Anschauen einlädt.

Ganz am Ende findet man zu einigen Tieren nochmal genauere Informationen und wird aufgefordert diese im Buch nochmal zu suchen. Das Wimmelbuch-Konzept ist gut umgesetzt und es ist sehr detailreich gestaltet. Dies sorgt für gute Unterhaltung und regt zum Entdecken an.

Fazit:

Tolles Pappbuch, bei dem es viel zum Entdecken gibt und es einem die Natur, mit der Vielfalt an Pflanzen und Tieren, näherbringt.

magisch ...

Calidragos 1. Der Ruf des Drachen

Ein magischer Drache.

Ein magischer Drache.
Der 12-jährige Toby zieht mit seinem Vater Josh in das Haus seines verstorbenen Großvaters. In dem Tierheim, in dem der Großvater gearbeitet hat, lernt er die eigenwillige Ellie kennen. Ellie ist immer mit ihrem sprechenden Papagei Mango unterwegs. Als er sich ein eigenes Haustier aussuchen soll, entscheidet er sich für die langweilige Schildkröte Lou. Zu Hause kommt es zu ungewöhnlichen Vorkommnissen. Toby beobachtet ein mysteriöses Wesen im Garten, das Feuer spucken kann – es ist Lou. Denn Lou ist gar keine Schildkröte, sondern ein kleiner Drache. Toby erfährt, dass Lou ein Calidragos ist, ein magisches Haustier. Calidragos leben getarnt als normale Tiere mit Menschen zusammen, mit denen sie eine besondere Verbindung eingehen. Und Toby ist nicht der Einzige, der ein magisches Tier besitzt. Der Papagei von Ellie ist in Wirklichkeit ein Greif. Als dieser entführt wird, machen sich die beiden auf, ihn zu befreien. Bei ihrer Rettungsmission stoßen die Freunde auf zwielichtige Personen und ein dunkles Geheimnis. Wer entführt die Calidragos? Und warum? Eine spannende Jagd nach dem Bösewicht beginnt …

Cover:

Faszinierend und wunderschön birgt das Cover so einige Wesen und Details, die sich im Lauf der Geschichte erschließen und so erkennt und erschließen sich einem mehr und mehr Dinge auf dem Cover. Fantasievolle und magische Wesen in der Mitte des Covers, ziehen die Aufmerksamkeit auf sich. Rechts und links ist das Cover von den Gesicherten der Hauptprotagonisten gesäumt. Optisch und farblich ist es toll umgesetzt und es liegt eine gewisse Magie darin, die einen förmlich anzieht.

Meinung:

Toby zieht mit seinem Vater in das alte haus seines Großvaters. In der alten Tierpension trifft er auf die eigensinnige Elli und ihren Papagei Mango. Toby sucht sich dort eine Schildkröte namens Lou aus, doch Lou ist nicht irgendeine langweilige Schildkröte, sondern ein Calidrago und so beginnt das Abenteuer und die Suche nach weiteren verschwundenen Calidragos.

Die Geschichte ist fantasievoll und zieht einen schnell magisch in ihren Bann. Man wird an die Handlung und geschmissen gefesselt.

Inhaltlich möchte ich hier jedoch nicht zu viel verraten und halte mich daher mit weiteren Details dazu bedeckt. Am Besten sollte man selbst hineinlesen, wenn man mehr erfahren möchte. Es lohnt sich.

Der Schreibstil ist angenehm und gut lesbar. Toby habe ich schnell lieb gewonnen und auch Elli war mir anfangs sehr sympastsich, auch wenn sie ein wenig eigensinnig ist, manchmal kann sie dann aber doch auch etwas nervig sein. Toll sind die kreativen Ideen und Ansätze, welche hier wirklich toll umgesetzt wurden. Die Idee mit den Calidragos ist wirklich faszinierend und toll. Vermeintlich normale Tiere, in denen so viel mehr steckt. So eine Schildkröte wie Lou hätte ich auch sehr gern, aber auch Mango und all die anderen besonderen Tiere haben mir wirklich sehr gut gefallen.

Die Gliederung und Einteilung ist gut gelungen. Die einzelnen Kapitel haben eine angenehme Länge und ermöglichen so einen guten Lesefluss. Man kommt gut und locker voran. Es erschließt sich einem verständlich und flüssig.

Auch die Spannung wird sehr gut aufgebaut und sie einige Überraschungen und Wendungen sorgen hier für Tempo und Unterhaltung. Aber auch der Humor kommt nicht zu kurz. Allen in allem eine wunderschöne, kreative, faszinierende und einfach magische Geschichte, die Lust auf noch mehr weckt.

Fazit:

Normale Tiere, oder steckt doch mehr dahinter? Fantasievoll, spannend und unterhaltsam geht es hier zur Sache.

Büchermagie

Das Buch der gestohlenen Träume (Das Buch der gestohlenen Träume 1)

Klappentext / Inhalt:

Der Bestseller aus Großbritannien – für alle, die magische Bücher und Geschichten lieben!

Klappentext / Inhalt:

Der Auftakt einer packenden Fantasy-Reihe von Schriftsteller, Drehbuchautor und Theaterregisseur David Farr. Das fantastische Abenteuer ist ein tolles Geschenk und der perfekte Lesestoff für Kinder ab 11 Jahren.
Ein magisches Abenteuer voller Freundschaft, Mut und Büchermagie!
Rachel und ihr Bruder Robert wachsen in Krasnia auf – einem Land, in dem Bücher und Geschichten verboten sind! Der böse Präsident Charles Malstain verbreitet Angst und Schrecken und besonders hasst er Kinder. Eines Tages bekommen die Geschwister ein geheimes magisches Buch geschenkt, das Buch der gestohlenen Träume. Sie müssen alles in ihrer Macht Stehende tun, damit das Buch nicht in die falschen Hände fällt. Doch der grausame Charles Malstain ist Rachel und Robert bereits auf der Spur …
Ein fantasievolles und zauberhaftes Buch mit dem Zeug zum Kinderbuchklassiker
So macht Lesen Spaß: Fantastische Welten, starke Charaktere, verblüffende Wendungen und atemlose Spannung
Zeitlose Fantasy-Geschichte: Fans von Kai Meyer, Cornelia Funke und Mechthild Glaser werden dieses Buch verschlingen
Einzigartige Gestaltung: Mit wunderschönen Illustrationen von Kristina Kister und Goldfolienprägung

Cover:

Das Cover ist wunderschön gestaltet. Die Goldletter und die Goldelemente runden das Ganze sehr schön ab. Zwei Kinder scheinen durch ein aufgeschlagenes Buch zu laufen, deren Welt sich vor ihnen auftut. Optisch und farblich ist es wundervoll umgesetzt und wirkt zu gleich sehr geheimnisvoll und rätselhaft.

Meinung:

Eine rätselhafte und fantasievolle Geschichte, die gleichermaßen berührt und die Magie der Bücher und Freundschaft herüberbringt. Ein Buch voller Spannung, Magie, Mut und Freundschaft und zugleich eine unterhaltsame und faszinierende Geschichte. Rachel und Robert wachsen in einem Land auf, in dem Bücher verboten sind, doch als ihnen ein geheimes magisches Buch geschenkt wird, beginnt das Abenteuer und es ist wichtig, dass dieses Buch nicht in die falschen Hände gerät.

Inhaltlich möchte ich hier nicht allzu viel verraten und halte mich daher mit weiteren Details dazu zurück.

Der Schreibstil ist angenehm und locker lesbar. Es wird bildlich und detailreich beschrieben, so dass man sich alles sehr gut vorstellen kann. Auch in die Charaktere und Situationen findet man sich sehr schnell und gut hinein. Der Aufbau und die Gliederung hat mir sehr gut gefallen. Die Kapitel sind teilweise sehr kurz, was die Spannung und das Tempo erhöht. Die Kapitelanfänge sind sehr gut herausgearbeitet und gut erkennbar. Die kleinen unterschiedlichen Illustrationen am Kapitelanfang sind gut umgesetzt und auch die Kapitelüberschriften sind toll gewählt, ohne dabei zu viel zu verraten.

Auch die schwarz-weiß Illustrationen zwischendurch passen sehr gut und werten das Ganze auf. Der Gesamteindruck ist sehr positiv und faszinierend. Die wunderschönen Illustrationen und die kleinen Elemente und Einschübe sind toll und runden das Ganze perfekt ab.

Die Geschichte in sich ist sehr spannend und mitnehmend. Man kommt sehr gut hinein und wird schnell gebannt und gefesselt von den Ereignisse, so dass es nicht langweilig wird und es sich sehr angenehm und kurzweilig lesen lässt. Auch wenn die Atmosphäre etwas düsterer ist, so passt es dennoch sehr gut zum Gesamteindruck und fasziniert hier sicherlich Groß und Klein. Ich würde es ab ca. 12 Jahren empfehlen. Die Altersempfehlung liegt bei 10 Jahren, aber aufgrund der teils recht düsteren Grundstimmung, würde ich diese ein wenig annehmen, aber dies ist meine eigene Meinung, und jeder Leser und auch de Entwicklung der Leser ist unterschiedlich und daher sicherlich auch früher lesbar.

Die Entwicklung der Charaktere ist toll umgesetzt und man nimmt hier einiges in Sachen Freundschaft, Mut und Magie mit. Ein magisches Buch, dass die Magie auf den Leser überträgt und durch spannende Atmosphäre, etwas Düsternis und Magie überzeugt.

Veröffentlicht am 09.09.2023

modern, gefühlvoll

The Romeo & Juliet Society, Band 1: Rosenfluch (SPIEGEL-Bestseller-Autorin |Knisternde Romantasy | Limitierte Auflage mit Farbschnitt)

Klappentext / Inhalt:

** Limitierte Auflage mit farbigem Buchschnitt! Nur solange der Vorrat reicht! **
An dieser Akademie endet die erste große Liebe tödlich.
Noch heute liegt auf den Familien von Romeo ...

Klappentext / Inhalt:

An dieser Akademie endet die erste große Liebe tödlich.
Noch heute liegt auf den Familien von Romeo Montague und Julia Capulet ein Fluch: Alle siebzehn Jahre muss sich ein Liebespaar aus ihren beiden Häusern opfern. Joy ahnt von ihrem gefährlichen Erbe nichts, bis sie an eine Akademie entführt wird. Als Capulet darf sie sich auf keinen Fall in einen Montague verlieben, doch die Fürsten beider Häuser lassen ihr Herz höherschlagen. Auf dem Ball, auf dem das tragische Liebespaar ausgewählt wird, bringen Joys Gefühle nicht nur sie selbst in Gefahr …
Band 1 der herzzerreißend romantischen Fantasy-Trilogie
Entdecke die komplette Reihe:
The Romeo & Juliet Society
Band 1: Rosenfluch
Band 2: Schlangenkuss
Band 3: Diamantentod

Cover:

Das Cover ist toll gemacht und zeigt das Dreiergespann der Charaktere. Diese sind sehr gut darauf erkennbar und auch optisch sehr toll und ansprechend umgesetzt. Auch die Verzierungen der Dornenranken und wehenden Blütenblätter rundet das Gesamtbild sehr schön ab. Die Schriftart des Titels ist verschnörkelt, was aber sehr gut zur Thematik und zum Gesamtkonzept passt.

Meinung:

Romeo und Julia, kennt doch nur wirklich jeder. Aber diese wundervolle und atemberaubende Trilogie greift den Klassiker modern und erfrischend auf und setzt diesen ganz neu in Szene. Eine wundervolle Adaption des Klassikers von Shakespeare, die ein neues und faszinierendes Bild auf die Geschehnisse und Entwicklungen wirft.

Inhaltlich möchte ich hier nicht allzu viel verraten, da ich nicht spoilern will und nicht zu viel vorweg nehmen möchte.

Die limitierte Auflage verfügt über einen wundervollen farbigen Buchschnitt, welcher an sich schon ein tolles Blickfang ist und neugierig auf mehr macht.

Der Schreibstil ist locker, fesselnd mit einer besonderen Prise Humor. Die Charaktere sind toll wiedergegeben und man findet sich schnell und gut hinein. Es wird aus Sicht von Joy Capulet in der Ich-Perspektive erzählt, so kommt man besonders gut in ihre Gefühle und Gedanken hinein. Aber auch mit den anderen Charakteren kann man gut mitempfinden und die Handlungen sind bildlich und gut vorstellbar erzählt. Tempo und Spannung wird herein gebracht und es baut sich wunderbar auf. Doch warum so schnell zu Ende und wann kommt Band zwei? Man fliegt regelrecht durch die Seite und ist viel zu schnell mit dem ersten Band zu Ende und schon sehr gespannt auf den zweiten Band der Trilogie.

Wunderschön ist die Gestaltung und Gliederung des Buches. Die einzelnen Kapitel haben einen angenehme Länge und ermöglichen einen guten Lesefluss. Die Anfänge sind gut und leicht sichtbar heraus gearbeitet. Auch das Einbinden der Duellregeln und der Einladung ist wunderschön umgesetzt.

Die Geschichte ist wundervoll und modern umgesetzt und trofft so den Nerv der Zeit. Gefühlvoll, bewegend und fesselnd, wird man schnell von Handlungen und Charakteren eingenommen.

Fazit:

Modern, fesselnd und gefühlvoll, lässt diese Romeo & Julia Adaption, eine neue Sicht auf die Geschehnisse und Entwicklung zu.