sehr schönes Backbuch mit gelingsicheren Rezepten
Kuchen für immer„Kuchen für immer“ trägt den Untertitel „Einfach gut backen mit Theresa“. Das Buch ist von der Konditormeisterin und Fernsehköchin Theresa Knipschild erstellt und im ZS-Verlag erschienen. Auf 181 Seiten ...
„Kuchen für immer“ trägt den Untertitel „Einfach gut backen mit Theresa“. Das Buch ist von der Konditormeisterin und Fernsehköchin Theresa Knipschild erstellt und im ZS-Verlag erschienen. Auf 181 Seiten präsentiert sie mehr als 60 Rezepte unter dem Grundsatz, dass das Nachbacken möglichst einfach und gelingsicher sein soll.
Nach einer kurzen Einführung und wenigen Seiten Basiswissen geht es auch schon los mit den Rezepten. Diese sind gegliedert in Rührteig, Mürbeteig, Käsekuchen, Hefeteig, Quark-Öl-Teig, Biskuitteig, besondere Teilchen und Kuchen ohne Backen.
Die Rezepte sind alle einfach nachzubacken, so dass das Buch auch für Backanfänger geeignet ist. Der Aufbau hat mir gut gefallen. Die einzelnen Arbeitsschritte sind schön übersichtlich aufgeführt. Es sind auch immer Arbeitszeit, Backzeit usw. aufgeführt. Auch gibt es meistens noch einen zusätzlichen Tipp für eine kleine Variante. Ein großes und appetitliches Foto ist immer dabei, so dass das Buch auch optisch sehr gelungen ist.
Fazit: Ein schönes Backbuch mit vielseitigen Rezepten, die man allesamt ohne großen Aufwand nachbacken kann. Ich habe mir etliche Rezepte markiert und empfehle dieses Buch sowohl Backanfängern als auch fortgeschrittenen Bäcker*innen gerne weiter. Ich liebe es, wenn die Rezepte nicht so kompliziert und zeitaufwendig sind. Und das ist hier eindeutig der Fall.