Profilbild von Rabbitmaus

Rabbitmaus

Rabbitmaus ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Rabbitmaus über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.11.2024

Gelungene Fortsetzung mit kleinen Schwächen

Der Puppenkünstler

Auch dieser Teufel und Graf Krimi konnte mich gut unterhalten, auch wenn er für mich diesmal nicht ganz so stimmig war, wie seine Vorgänger.
Der Start ins Buch ist sehr gelungen und verbreitet gleich ...

Der Start ins Buch ist sehr gelungen und verbreitet gleich einen gewissen Nervenkitzel. Ich kam gut in die Geschichte rein und auch der Schreibstil war wie immer super zu lesen.
Die Umstände der Story waren mir allerdings etwas zu vage dargestellt und gerade im ersten Teil kam die Sicht des Täters etwas zu kurz. Ein paar mehr Rückblicke parallel zur Gegenwart, wären für mich einfacher vom Verständnis gewesen.
Der Fall selbst ist sehr emotional und sehr tragisch, was gerade Schlussbereich nochmals sehr deutlich wird.
Ein toller Krimi, den es sich zu lesen lohnt.
3,5 Sterne meinerseits

Veröffentlicht am 03.07.2024

Leichter Krimi mit Humor

Morden ohne Sorgen - Der tote Gärtner im Marmorsaal

Dies ist mein erster Band dieser Reihe, dementsprechend musste ich mich erst einmal in die Charaktere hineinfinden, was mir aber recht gut gelungen ist. Der Stil des Autors ist sehr leicht zu lesen und eignet sich perfekt für zwischendurch.

Manche Charaktere sind etwas gewöhnungsbedürftig, so auch Freddy, der ein wenig sehr dümmlich für mich dargestellt wurde. Auch die Kollegin, die scheinbar ein Alkoholproblem hat, wurde mir zu verherrlicht, auch wenn es stellenweise schon recht witzig zu lesen war.

Die Story selbst ist recht temporeich und durchaus spannend, obwohl ich sehr schnell bereits eine Ahnung hatte, mit der ich auch richtig lag. An Humor mangelte es definitiv auch nicht. Jeder, der gern bei einem Krimi lacht, kommt definitiv auf seine Kosten. Nachdem das Cover ja bereits der Dackel Wilhelm zierte, hatte ich mehr Interaktion mit diesem erwartet. Dies ging etwas unter und hätte gern mehr Fokus haben können.

Ein gelungener leichter Krimi mit Charakteren der besonderen Klasse, den ich gern weiterempfehlen kann.

Veröffentlicht am 14.06.2024

Leichter Krimi mit Höhen und Tiefen

Der Mordclub von Shaftesbury – Nur die Toten kommen in den Garten

Dies war mein erster Krimi dieser Reihe, was zugegebenermaßen nicht sehr klug war. Ich habe mich anfänglich sehr schwergetan, den Charakteren zu folgen, was mir aber dennoch nach Fortschreiten der Story gelang. Die Hauptcharaktere sind sympathisch und haben alle einen Wiedererkennungswert, was ich toll finde. Auch sind alle so unterschiedlich, dass es Spaß macht, ihnen in der Story zu folgen.
Dennoch hatte das Buch viele Längen, wodurch ordentlich an Spannung eingebüßt wurde. Es war ein absolutes Auf und Ab. Viele Dinge waren für mich etwas unlogisch und wirkten eher wie Lückenfüller. Der Stil selbst war in Ordnung, konnte mich in diesem Buch aber nicht ganz überzeugen. Spannung kam auch für mich nur schubweise auf, um dann wieder ordentlich abzuflachen. Die Aufklärung selbst kam dann recht schnell, und somit fand auch das Buch ein schnelles Ende. Verdächtige gab es allerdings genug, sodass ein Mitermitteln gut möglich war. Für mich 3,5 Sterne und ein gemütlicher Krimi für zwischendurch, für alle, die es nicht brutal mögen.

Veröffentlicht am 02.04.2024

Mützen, Mützen und nochmal Mützen

Die Hausboot-Detektei - Tödlicher Stoff

Dies war mein erstes Buch der Hausbootdetektei und leider konnte es mich nicht so mitreißen, wie ich es mir erhofft hatte.

Der Start ins Buch fiel mir schon recht schwer, da ich keine Vorkenntnisse hatte und somit mit den vielen unterschiedlichen Charakteren nicht zurecht kam. Ich habe sehr lange gebraucht mich in das Wirrwarr aus Personen zurechtzufinden, zumal auch immer wieder die Perspektive gewechselt wurde und weitere Protagonisten hinzukamen. Normalerweise mag ich solche Sprünge sehr gerne, hier war es mir zuviel. Richtig spannend wurde es für mich auch erst im letzten Drittel des Buches, davor wurde mir persönlich zuviel drumherum erzählt.
Der Schreibstil selbst hat mir allerdings recht gut gefallen und auch das Prinzip des Hausbootes war witzig gemacht, nur eben nicht ganz mein Fall. Die Aufklärung des Falls kam dann nach sehr langem hin und her sehr überraschend und blieb eigentlich recht offen, zumal auch hier wieder recht viel vertuscht wurde. An sich ein toller Krimi, wer vom ersten Band dabei ist und den Erzählstil mag, daher von meiner Seite 3,5 Sterne.

Veröffentlicht am 11.09.2023

Solider Krimi mit Schwächen

Im Sturm

Der Start ins Buch viel mir recht leicht, auch wenn der Schwung im Buch erstmal etwas auf sich warten ließ. Die erste Hälfte des Buches war für mich eher der langatmige Teil und übersät von Überlegungen die ins Leere liefen. Ich als Leserin wollte die beiden Hauptfiguren entgegenrufen, was logisch wäre. Nachdem es sich hier auch um einen Lilly Hed Krimi handelt, habe ich viel von dieser Ermittlerin erwartet und wurde sehr enttäuscht. Hier hat die Ermittlerin mehr mit ihren privaten Dämonen zu kämpfen als dass sie sich auf den Fall konzentriert. Sie wirkte auf mich eher schwach, zurückhaltend und handelte mitunter sehr unüberlegt. Wäre ihre Kollegin Liv nicht gewesen, wären durchaus eskalierende Situationen dabei gewesen. In ihr sehe ich auch eher mit ihrer toughen, selbstbewussten Art die Rolle der Hauptfigur. Der Schreibstil selbst, aber sehr angenehm und schnell zu lesen. Auch der zweite Teil des Krimis hatte Potential und einige spannende Momente, die dann auch gehalten wurden. Das Ende war für mich teils vorhersehbar und teils aber auch sehr überraschend, was mir gut gefallen hat. Ein wirklich solider Krimi, den ich gerne als leichte Lektüre empfehlen kann. Von mir gibt es 3,5 Sterne.