Cover-Bild Der Club. Dabeisein ist tödlich
Ellery Lloyd

Der Club. Dabeisein ist tödlich

Kriminalroman | Der New-York-Times-Bestseller, empfohlen von Reese Witherspoon
Susanne Wallbaum (Übersetzer)

Für diesen Club gilt: Wer einmal drin ist, kommt nie wieder raus!

Ellery Lloyds Thriller »Der Club. Dabeisein ist tödlich« dreht sich um ein verruchtes Luxus-Resort, jede Menge schmutzige Geheimnisse – und Mord.

Auf einer vergessenen Insel vor der britischen Küste herrscht seit kurzem der Gipfel des Luxus: Nur die wahrhaft Reichen, Schönen und Berühmten haben Zugang zum elitären Private Member Club »Island Home«, wo sie geschützt vor neugierigen Augen ausgiebig feiern – und andere Dinge tun – können.

Um bei der drei Tage dauernden Eröffnungsparty des Clubs dabei zu sein, würde so mancher Prominente sein Leben geben. Und mindestens einer tut das auch: Als sich am dritten Abend alle im spektakulären Unterwasser-Restaurant versammeln, wird ein Land Rover gesichtet. Unter der Wasseroberfläche. Und mit einer Leiche darin …

Der glamouröse Thriller mit seinem herrlich abgedrehten Promi-Setting ist die perfekte Urlaubslektüre für Leser*innen raffinierter Whodunits und alle Fans der Serie »Succession«.

»Als wäre Agatha Christie ein Soho-House-Mitglied gewesen.«  Cosmopolitan über den New-York-Times-Bestseller

Veröffentlicht am 15.06.2023

Mörderischer Celebrity-Krimi

Das Buch wird vom Reese Witherspoon- Bookclub empfohlen. Ich habe mittlerweile einige der dort vorgestellten Bücher auf meiner Leseliste. DER CLUB hat mein Interesse sofort geweckt. Der Krimi nimmt uns mit in die Welt der Celebrities. Stars und Sternchen sind reihenweise eingeladen, um die Eröffnung des elitären Clubs Island Home zu feiern. Ausgewählte Promis erwartet sogar eine ganz besondere Überraschung. Und nicht jeder überlebt den Abend.
Hier haben wir eine Gesellschaftsstudie, garniert mit Spannungs- und Krimielementen. Erzählt wird aus der Perspektive verschiedener Mitarbeiter des Home-Teams. Außerdem berichtet ein fiktiver Vanity Fair-Artikel rückblickend über die Geschehnisse auf der Insel. Schnell wird bei den Ereignissen rund um die Club-Eröffnung deutlich, dass es unter der Oberfläche gehörig brodelt. Der schöne Schein bröckelt. Ein Geheimnis nach dem anderen wird im Verlauf der Handlung offengelegt. So weit so gut. Das erwartet man irgendwie. Die Erzählweise des Autorenduos hat mich fasziniert und auch schnell eine gewisse Sogwirkung entwickelt. Gleichwohl habe ich stellenweise gedacht: Ok, nothing really happens. Die Story plätschert gerade anfangs schon etwas gemütlich und scheinbar ereignislos vor sich hin. Spannung wird in dieser Phase eigentlich lediglich durch geschickt platzierte Andeutungen aufgebaut. Das konkretisiert sich dann immer mehr und ich habe festgestellt, dass hinter den Personen mehr steckt, als ursprünglich angenommen. Der Boden brennt förmlich und man spürt den großen Knall nahen.
DER CLUB ist kein stromlinienförmiger Krimi, der dem typischen Schema folgt. Das Charakter- und Psychodrama hält der Welt den Spiegel vor. Das hatte ich so nicht unbedingt erwartet. Im Verlauf der Handlung habe ich die ganze Zeit eine leicht unterkühlte Zuschauerhaltung eingenommen. Man verharrt in einer gewissen Distanz und schaut von außen auf das Geschehen. Für mich hat das ganz gut zum Gesamtbild gepasst. Ich kann sagen, dass der Krimi mich gefesselt hat, gerade weil er anders und irgendwie schon auch speziell ist. Auf jeden Fall ist er lesenswert.

Veröffentlicht am 31.10.2023

Leider nicht so gut gelungene Geschichte

REZENSION:

REZENSION:

Der Buchcover hat mir sehr gut gefallen. Es sticht direkt ins Auge. 🫶🏻 Die Idee von der Geschichte ist sehr gut aber wurde leider meiner Meinung nach nicht gut umgesetzt. Ich bin mit den Protagonisten garnicht war geworden und es waren wirklich zu viele. Ich kam manchmal nicht mehr mit. Es waren zu viele Sichtweisen und zu viele einzelne Geschichten auf ein mal. Das Ende hat mich auch ein bisschen enttäuscht, hätte wirklich mehr erwartet.

HANDLUNG:

Ellery Lloyds Thriller »Der Club. Dabeisein ist tödlich« dreht sich um ein verruchtes Luxus-Resort, jede Menge schmutzige Geheimnisse und Mord.

Auf einer vergessenen Insel vor der britischen Küste herrscht seit kurzem der Gipfel des Luxus: Nur die wahrhaft Reichen, Schönen und Berühmten haben Zugang zum elitären Private Member Club »Island Home«, wo sie geschützt vor neugierigen Augen ausgiebig feiern und andere Dinge tun können.

Um bei der drei Tage dauernden Eröffnungsparty des Clubs dabei zu sein, würde so mancher Prominente sein Leben geben. Und mindestens einer tut das auch: Als sich am dritten Abend alle im spektakulären Unterwasser-Restaurant versammeln, wird ein Land Rover gesichtet. Unter der Wasseroberfläche. Und mit einer Leiche darin.

Lieb gemeinte 3⭐️

Veröffentlicht am 11.09.2023

könnte noch extravaganter sein

Aufgrund des Covers und der Kurzbeschreibung hatte ich eine abweichende Vorstellung vom Inhalt des Kriminalromans. Der Club wird als außergewöhnlich, einzigartig und so extravagant beschrieben, aber in der Realität fehlt mir dafür doch das gewisse Extra. Er ist zwar exklusiv und luxuriös, aber etwas anderes hätte ich mir in dieser Preiskategorie auch nicht vorgestellt.
Interessant finde ich, dass gewisse Ereignisse aus der Perspektive von mehreren Personen erzählt werden und auch unterschiedlich wahrgenommen werden. Mit der Zeit bemerkt man auch als Leser*in, dass die Differenzen immer größer werden und sich der äußere Schein nicht mehr lange aufrecht erhalten lassen wird.
Zu Beginn ist der Einstieg recht gemütlich und erzählend, hier hätte es schon mehr Spannung geben können. Erst mit den Problemen und der ersten Leiche beginnt es durchwegs spannend zu werden. Insgesamt hat mich die Geschichte gut unterhalten, allerdings hat mir das „Besondere“, das „i-Tüpfelchen“, das versprochen wird, gefehlt.

Veröffentlicht am 20.08.2023

Verlockende Intrigen und tödliche Geheimnisse

Taucht ein in die Welt von Ellery Lloyds atemberaubendem Thriller „Der Club. Dabeisein ist tödlich“. Mit 384 Seiten voller Spannung entführt dieser Roman euch auf eine vergessene Insel vor der britischen Küste, wo der Gipfel des Luxus erreicht wird. Nur die wahrhaft Reichen, Schönen und Berühmten dürfen das elitäre Private Member Club »Island Home« betreten, um dort inmitten schmutziger Geheimnisse ausgiebig zu feiern – und noch mehr.

Die faszinierende Handlung dreht sich um eine dreitägige Eröffnungsparty, die selbst die Prominentesten nur zu gerne besuchen würden. Doch inmitten der Extravaganz und des Glamours lauert der Tod. Als alle Gäste im spektakulären Unterwasser-Restaurant zusammenkommen, wird ein Land Rover gesichtet – unter der Wasseroberfläche, mit Leichen an Bord.

Ellery Lloyds schafft es meisterhaft, die düstere Vintage-Aura des Resorts mit einem Hauch von Glamour zu durchdringen. Für mich war „Der Club“ ein richtiger Urlaubsread mit viel Spannung. Was ich sehr cool fand, war die Idee, dass das Geschehen immer wieder mit einer Interview der unterbrochen wird und so der Handlungsverlauf wirklich gut aufgepeppt wird.

Die Seiten flogen nur so dahin, während ich den verschlungenen Pfaden der Ermittlungen folgt konnte, um das Mysterium hinter dem Home-Clubs aufzudecken.

Veröffentlicht am 19.06.2023

Ein eher schwacher Thriller

Ich hatte mal wieder richtig Lust auf einen Thriller und habe mich umso mehr gefreut, dass ich „The Club Dabeisein ist Tödlich“ als Rezensionsexemplar von Netgalley gestellt bekommen habe.
Das ...

Das Buch habe ich jetzt ab und zu auf Social Media gesehen und ich fand auch, dass der Klappentext sich wirklich gut angehört hat. Das Buch folgt vier Protagonisten deren Geschichten alle mit dem Club zusammengehören und man bekommt gegen Ende der Geschichte heraus, was sie da genau verbindet. An sich also ein Thriller, bei welchem man mit Rätseln kann.
Die Sprecherin hat das ganze gut herübergebracht, ich hätte mir jedoch gewünscht, dass ich die einzelnen Charaktere besser auseinanderhalten könnte. Dadurch dass es hier nur eine Sprecherin gab, bin ich leider des Öfteren durcheinandergekommen.
An sich würde ich sagen, dass die Geschichte Okay war. Sie war jetzt nicht weltbewegend aber so wirklich schlecht war sie auch nicht. Mir persönlich hat da so ein wenig der Schockmoment gefehlt, da ich doch relativ früh die Verbindungen hatte knöpfen können.
Abschließende Meinung:
Ich würde sagen, das Buch ist eher für Leser gedacht, die nicht so präsent in dem Thriller Genre unterwegs sind.