Abschluss der Jahreszeiten-Saga
Frühling, Sommer und Herbst im Bed & Breakfast von Sally im schwedischen Skåne: drei Frauen, drei Generationen und drei Geschichten darüber, was es bedeutet, Mutter und Tochter zu sein. Anna Fredriksson hat eine hervorragend Triologie über die Jahreszeiten geschrieben.
Ich bin allerdings etwas verwundert, warum wir Leser auf den Winter verzichten müssen.
Selbstverständlich kann man auch Band 3 separat lesen, ich bin allerdings ein Fan gesamten Reihe und würde auch empfehlen alle drei Bücher zu lesen.
Das Buchcover ist wieder interessant gestaltet. Im Vordergrund blühen die Sonnenblumen und im oberen Bereich sieht man zwei reife Äpfel. Eine passende Kulisse zum Thema Herbst.
Zum Inhalt:
In dem kleinen Dorf Kivik treffen Sally und Vanja nach langer Zeit wieder aufeinander. Vanja war für einige Zeit weg und die Gründe dafür werden nach und nach in diesem Roman offen gelegt. Dieses Aufeinandertreffen birgt natürlich einige Probleme und Differenzen. In Sallys Pension ist immer etwas los und sie und ihre Liebe Peter stemmen diese Aufgabe gemeinsam. Vanja hat wieder mit dem Malen begonnen und bereitet sich auf eine Ausstellung vor. Bei der Eröffnung der Ausstellung trifft sie auf ihre Jugendliebe Leif. Eine Menge Ereignisse und Abenteuer erwarten in dritten Teil die Leserinnen und Leser.