Cover-Bild Vampire Academy - Blutsschwestern
Band 1 der Reihe "Vampire-Academy-Reihe"
  • Gefühl
Richelle Mead

Vampire Academy - Blutsschwestern

Hardcover-Ausgabe
Michaela Link (Übersetzer)

Liebe, Verrat und Intrigen an der Akademie für Vampire!

Die siebzehnjährige Rose - halb Mensch, halb Vampir - wird an der Vampire Academy zur Wächterin ausgebildet. Sie will ihre beste Freundin Lissa beschützen, die letzte Überlebende einer adligen Vampirfamilie. Bald kommt es an der Akademie zu einer Reihe merkwürdiger Vorfälle. Irgendjemand scheint es auf Lissas Leben abgesehen zu haben. Der Einzige, dem sich Rose anvertrauen kann, ist der gut aussehende Wächter Dimitri, der ihr als Mentor zur Seite gestellt wird und für den sie schon bald verbotene Gefühle entwickelt.

»Dimitri wird immer mein Held sein. Die Chemie zwischen ihm und Rose ist überirdisch.« BOOKS OF MY HEART BLOG

Band 1 der beliebten VAMPIRE-ACADEMY -Reihe von Bestseller-Autorin Richelle Mead jetzt als Hardcover-Ausgabe mit Charakter-Illustration im Vorsatz. Artwork: (c) Dezaray Shuler

Veröffentlicht am 03.10.2023

Spannungsladen, atmosphärisch und magisch!

"Es ist besser, die Magie zu wollen und einen klaren Verstand zu haben, als sie zu besitzen und eine Irre zu sein."

Nachdem so viele von der Vampire Academy Reihe schwärmen, war ich natürlich voller Vorfreude, nun auch endlich mal in diese Welt einzutauchen.
Liebe, Verrat und Intrigen - das verspricht auf jeden Fall eine gute Story.
Und das war es, ich bin restlos begeistert.
Mit der ersten Seite hat mich die Geschichte rund um Rose, Lissa & Dimitri in den Bann gezogen.
Ok, zu Beginn fliegen einem schon jede Menge Namen um die Ohren.
Moroi, Strigoi, Vampire, Dhampire, Wächter ... da brauchte ich erstmal ein wenig, bis ich die alle auf dem Schirm hatte.
Aber irgendwann habe ich mich komplett in dieser Geschichte verloren und konnte nicht mehr aufhören zu lesen.
Die ganze Idee dahinter ist mal etwas völlig anderes, als man es sonst von Vampirgeschichten kennt.
Die Darstellung der Charaktere, das düstere Setting, die Akademievibes, die Verbindung zwischen Rose & Lissa, die besonderen Fähigkeiten der Elementarmagie, die Spannung, die sich durch das ganze Buch zieht und die knisternden Momente zwischen Rose & Dimitri - all das macht diese Geschichte einzigartig.
Hinzu kommt der unglaublich fesselnde und süchtig machende Schreibstil von Richelle Mead, der es einem einfach macht, sich in dieser Welt zu verlieren.
Man fliegt nur so durch die Seiten und fragt sich, wer hinter all diesen mysteriösen Intrigen und Drohungen steckt.
Hier hat es die Autorin verdammt spannend gemacht.
Mit Rose hat sie eine unglaublich starke und mutige Protagonistin erschaffen, die nicht auf den Mund gefallen ist und die ich sofort in mein Herz geschlossen habe.
Ich liebe ihre freche Art und was ich am meisten liebe, ist die Dynamik zwischen ihr und Dimitri.

"Du bist so schön, dass es manchmal wehtut."

Die beiden sind großartig zusammen und die Anziehung zwischen ihnen war deutlich zu spüren.
Wie sie sich zueinander hingezogen fühlen, es aber nicht dürfen.
Mein Herz hat für sie geblutet.

"Denn wenn ich mit gestatte, dich zu lieben, werde ich mich nicht vor Lissa werfen.
Ich werde mich vor dich werfen."

Lissa ist das komplette Gegenteil, aber sie und Rose ergänzen sich perfekt und das Band, das die beiden verbindet, ist absolut beeindruckend.
Christian als Nebencharakter mochte ich auch unheimlich gern und fand es toll, wie die beiden sich näher gekommen sind.
Aber es gibt noch weitere Nebencharaktere, die wir hier kennenlernen durften
Die Welt, die die Autorin hier erschaffen hat, ist absolut faszinierend und ich kann es kaum erwarten, weiterzulesen.
Ein großartiger Auftakt!
Spannungsgeladen, atmosphärisch und magisch!

Veröffentlicht am 28.09.2023

Leseempfehlung

Cover:
Das Cover finde ich wirklich unfassbare schön. Es hat etwas von einem alten Buch, die ich tatsächlich gerne sammeln. Es ist ein Eyecatcher in meinem Regel.
Wunderschön ist auch der Buchrücken der ...

Cover:
Wunderschön ist auch der Buchrücken der ebenfalls etwas altmodisch gehalten ist, aber absolute Liebe.
Sehr schön ist vor allem auch das zauberhafte Innenleben, worin sich wunderschöne Illustrationen befinden.
Es ist sehr schön in einem Academy Stil gehalten.
Ich liebe einfach alles daran!
Und was ich auch sehr schön finde ist, dass das Buch auch ohne Umschlag toll aussieht.

Schreibstil:
Der Schreibstil der Autorin hat mich unheimlich in ihren Bann gezogen. Ich habe gar nicht mitbekommen wie schnell die Zeit verflogen ist. Sie schreibt sehr locker, leicht, spannend und einfach nur unglaublich toll. So toll, dass ich den 2. Teil gar nicht erwarten kann.
Die Geschichte schreibt die Autorin aus der Ich-Perspektive von Rose.

Story:
Ich hatte keinerlei Erwartungen an das Buch, weil ich auch noch sehr neu in dem Fantasy Genre bin. Und dieses Buch hat mich eindeutig bestärkt mich weiterhin darin zu bewegen.

Besonders interessant fand ich die besondere Verbindung zwischen der Hauptprotagonistin Rose und Lissa. Auch wenn es etwas gruselig ist, wenn man alles fühlt, was der andere auch fühlt. Ich mochte die beiden wirklich unheimlich gerne.
Rose ist mir auch Anhieb sehr sympathisch und taff. Man merkt, dass sie ihren eigenen Dickkopf hat.
Was dieses Buch auch für mich aus macht ist das Setting!
Und auch die Vampire die hier wieder anders beschrieben werden und auch ihre Gewohnheiten was das Blut betrifft. Es gibt ja mittlerweile zig Ausführungen von Vampiren. Aber diese mag ich echt total gerne.

Das Buch hält einige Überraschungen und Wendungen parat, mit denen ich absolut nicht gerechnet habe.

Natürlich darf auch eine wundervolle Lovestory nicht fehlen, die Entwicklung der Gefühle zwischen Rose und Dimitri hat mir echt super gut gefallen. Ich habe echt mit den beiden mit gefiebert und mich mit der Protagonistin verliebt.

Eine spannende, emotionale Geschichte, voller Intrigen, Liebe, Freundschaft, Academy Flair und vieles mehr ❤️

Veröffentlicht am 11.09.2023

Eine meiner lieblings Vampir Buchreihen überhaupt

Ich habe die Reihe bereits zu ihrem Erscheinen damals gelesen und sehr gemocht. Da dies aber nun ja auch einige Jahre her ist und die neue Ausgabe von Lyx so schön finde, war es definitiv an der Zeit ein reread zu starten.
Ich habe auch gleich wieder gut in die Geschichte hineingefunden. Der Schreibstil der Autorin ist sehr angenehm und flüssig, Rose ist eine spannende Protagonistin und ich mochte auch besonders die Interaktion und Dynamik zwischen ihr und Lissa sehr gerne.
Auch wenn Rose als halb Vampir/ halb Mensch die Wächterin von Lissa (die letzte Überlebende ihrer adeligen Familie) ist, haben die beiden dennoch eine ganz besondere Bindung, fast wie Schwestern.
Rose mochte ich als Person dazu wirklich gerne. Sie ist mutig und eine starke Persönlichkeit. Sie weiß was sie will, neigt aber auch zu impulsiven Handlungen die sie in, sagen wir, öfters ungünstige Situationen bringt. Sie muss definitiv noch einiges lernen als Wächterin und ihr Temperament zügeln, aber es macht total viel Freude sie auf ihrem Weg zu begleiten.
Auch das ganze Academy Setting hat mit gut gefallen. Es ist düster, spannend, voller (politischer) Machtspielchen und Intrigen, so dass man schnell in der Geschichte gefangen war.
An der Academy trifft Rose auch auf Dimitri (ebenfalls ein Wächter), der eine faszinierende Ausstrahlung und etwas geheimnisvolles an sich hat, dass man näher erkunden möchte. Ich mochte die zarte Annäherung der beiden und ihre Chemie, denn selbst wenn ihr Liebe verboten ist, so spürt man doch jetzt schon ganz klar das da etwas zwischen ihnen ist.
Insgesamt konnte mich das Buch auch nach einer langen Zeit immer noch begeistern und mitreißen. Es macht einfach Lust auf mehr und deshalb werde ich wohl einfach noch mal ein reread der ganzen Reihe in Angriff nehmen müssen. Ich kann das Buch also definitiv empfehlen, wenn man Vampir/ Academy Geschichten mag und mit leicht impulsiven Verhalten der Charaktere gut klarkommt (es ist halt YA, aber auf eine gute und humorvolle Weise).

Veröffentlicht am 10.09.2023

Blutschwestern

Ich liebe, liebe, liebe die Vampire Academy und ich freue mich so sehr über die Neuauflage. Auch das es eine Hardcover Ausgabe ist, ist für mich ein echter Pluspunkt. Das schlichte Design und die Charakterbilder im inneren des Buchdeckels gefallen mir sehr gut und ich finde das Buch ist ein echter Hingucker. Auch beim zweiten Mal lesen hat die Geschichte noch genauso viel Spannung, Emotionen und Humor gehabt wie beim ersten Mal. Ich konnte das Buch keine Sekunde aus der Hand legen und habe es regelrecht verschlungen. Richelle Mead hat einen sehr schönen Schreibstil. Dieser ist flüssig zu lesen, spannend, jugendlich und emotional. Die Handlung hat einen guten roten Faden, der sich durch alle Bände zieht. Mir wurde beim lesen auch keine einziges mal langweilig und ich hatte ein paar tolle Lesestunden.

Alles Charaktere waren wunderbar ausgearbeitet und man konnte die einzelnen Handlungen und Verhaltensweisen sehr gut nachvollziehen und verstehen. Die Dynamik an der Schule war sehr interessant und auch wie der Unterricht aufgeteilt war. Man hat den Unterschied in der Hierarchie sehr schnell gesehen, aber dennoch entstehen Freundschaften. Besonders die Freundschaft zwischen Rose und Lissa gefällt mir sehr gut. Die beiden sind einfach immer für einander da egal wie schwer die Situation gerade ist. Bei Rose und Dimitri knistert es gleich bei der ersten Begegnung. Dimitri war mein erster Bookboyfriend und er wird immer ein besonderen Platz in meinem Herzen haben.

Das Ende von Band eins war extrem spannend und ich freu mich schon sehr auf die weiteren Bände der Reihe. Band zwei wird im Dezember erscheinen. Ich kann die Bücher jedem Fantasy und Vampir Fan wärmstens empfehlen. Für mich war es wieder ein absolutes Highlight.

Veröffentlicht am 13.08.2024

Wunderbar

Es war nicht ganz der Einstieg den ich erhofft habe. Allerdings war er so gut, dass nun super gespannt bin wie es weitergeht und was als Nächstes passiert