Die Geheimnisse einer magischen Welt
Secrets of Dublin: Verbotene ZauberTatsächlich konnte ich mir nicht genau vorstellen, was auf mich zukommen wird, bzw was ich von dem Buch selbst erwarten kann. Das Cover und die Inhaltsangabe haben mich jedoch magisch angezogen, daher ...
Tatsächlich konnte ich mir nicht genau vorstellen, was auf mich zukommen wird, bzw was ich von dem Buch selbst erwarten kann. Das Cover und die Inhaltsangabe haben mich jedoch magisch angezogen, daher wollte ich dem Buch einfach eine Chance geben. Und tatsächlich wurde ich mehr als nur positiv überrascht.
Ich bin relativ gut und schnell in das Buch reingekommen. Die Autorin hat einen sehr angenehmen Schreibstil und hat mich nach kurzer Einführung direkt in ihre Welt entführt. Magie, normale Menschen, nicht normale Menschen, alles wird als gegeben genommen, so wie unsere Welt auch. Es ist quasi für die Bewohner dieser Welt nichts besonderes, weshalb es auch ein wenig drunter und drüber geht.
Die Charaktere sind sehr gut ausgearbeitet und wirken überaus sympathisch. Hier hat sich die Autorin wirklich sehr viel ausgedacht und hat jeden Protagonisten einzigartig kreiert. Leslie lernen wir natürlich am besten kennen und ich mochte ihren Humor, ihre derben Sprüche und "Beschimpfungen - husthust-" sehr. Sie ist definitiv nicht auf den Mund gefallen und kann sich sehr gut behaupten. Aber das muss sie häufig auch, da eine Katastrophe auf die nächste folgt.
Innerhalb der Geschichte passiert unheimlich viel. Es mag zwischendurch vielleicht verwirrend wirken, aber es fügt sich alles am Ende zusammen, nach und nach. So entsteht der bei mir geliebte AHA-Effekt. Es ist nicht alles offensichtlich dargestellt und das finde ich sehr positiv. Man muss selbst ein wenig mitdenken, kann den Gedankengängen der Autorin aber klar und deutlich folgen. Es gab viele Spannungshöhepunkte und es endete mit einem überraschenden Höhepunkt.
Mein Fazit: Ein Buch, bestehend aus Fantasy, Romance, Krimi etc, beinahe jedes Genre schien ein wenig vorhanden zu sein. Mir hat es wirklich unheimlich gut gefallen. Ich empfehle das Buch daher gern weiter.