Manchmal hat das Leben andere Pläne
10 Wochen zu früh - Ein einschneidendes ErlebnisWir lernen in diesem Buch eine Frau kennen, die selbst noch nicht genau weiß, wohin sie möchte. Eines steht jedoch fest, sie wird es schneller erfahren, als sie dachte.
Ich bin selber vor 1 1/2 Jahren ...
Ich bin selber vor 1 1/2 Jahren Mutter geworden, irgendwie konnte ich so viele Dinge, die in dem Buch stehen, so gut nachvollziehen. Ob es die ständigen Zweifel waren, dumme Ratschläge oder auch die Tatsache, dass man sich selbst nicht wirklich ertragen hat.
In dem Buch beschreibt Vera unter anderem auch ihren beruflichen Werdegang, der alles andere als leicht war. Auch hier konnte ich mich das ein oder andere mal selbst reflektieren und denken: "ja man, sie hat doch so Recht. Wieso tut man sich das an?"
Ich finde es super schön zu wissen, dass der Ehemann sie bei allem so gut unterstützt und man merkt, die Liebe der beiden auch deutlich in dem was Vera niedergeschrieben hat.
Für mich war ihre Erfahrung irgendwo erschreckend, was alles passieren kann, wenn man zwei kleine Wunder erwartet. Auch die Tatsache, wie nervlich alles an einem zerrt, wenn weiterhin viele ungeplante Dinge anstehen die dann doch wieder ins Wasser fallen. Hier zeigt sich deutlich, nicht alles als selbstverständlich anzusehen.
Das Buch zeigt einem deutlich auf, dass man auf sich und seine Liebsten achten sollte. Denn wer kennt es nicht, man funktioniert doch einfach, weil man niemandem zur Last fallen will.
Und wenn wir ehrlich sind, sind wir in Wirklichkeit gar nicht so alleine, wie wir denken.
Ein harter Lernprozess den Vera da hinlegen musste. Ich bedanke mich für diesen Einblick in deinem Leben und wünsche Euch Vieren alles Glück dieser Welt!
Ich würde behaupten, dass jede Mutter sich in diesem Buch mindestens einmal wiederfindet! Sehr empfehlenswert, es regt einem selbst an, über sein Leben nachzudenken.