Favoria eine Welt voller Magie, Dämonen und Gefahr!
Kingdom of SilkCrystals sehnlichster Wunsch ist es eine Libelle am Königshof in Gemma zu werden. In einem Kloster lernt sie als Novizin die Grundgeschicke, um sich der harten und erbarmungslosen Ausbildung stellen zu ...
Crystals sehnlichster Wunsch ist es eine Libelle am Königshof in Gemma zu werden. In einem Kloster lernt sie als Novizin die Grundgeschicke, um sich der harten und erbarmungslosen Ausbildung stellen zu können. Unmittelbar vor dem Auswahlfest im Kloster findet sie im Bach ein Bruchstück eines Amuletts, welches fortan ihr Leben bestimmen wird. Kurz darauf trifft sie in den Wäldern auf einen silbernen Hirsch, den sie jagen und für das Fest opfern möchte. Doch diese schicksalhafte Begegnung scheint das gesamte Königreich in Aufruhr zu bringen. Die Erde bebt und es löst sich der Bann, der die Schatten aus längst vergangen Tagen wieder befreit. Eine aufregende Reise beginnt und führt uns durch alle Königreiche. Wir begleiten neben Crystal weitere mutige Charaktere, die alle für sich mit der sich nun wandelnden Welt zu kämpfen haben und doch durch das Schicksal miteinander verworren sind.
Die Autorin schafft es die charakterliche Weiterentwicklung der Protagonistin und Protagonisten glaubhaft und nachvollziehbar darzustellen. Nachdem die Welt angefangen hat sich zu wandeln, mussten alle mit den Wandel zurechtkommen und über sich hinauswachsen. Die Welt die hier erschaffen wurde ist groß, weit und voller Gefahren. Die Magie die noch in ihren Anfängen schlummert wird immer stärker und lässt die Ängste der allgemeine Bevölkerung aufkeimen. Das Wissen aus der Vergangenheit ist nur noch eine Legende, eine Prophezeiung und ein Mythos, deren Wahrheit sich erst noch herausstellen muss.
Trotz stellenweise sehr langen Passagen über die Umgebung und Orte der Charaktere, bleibt die Grundspannung dauerhaft erhalten. Immer wieder ist die Gefahr und das drohende Unheil präsent. Gerade mit Crystal und dem Thronfolger Raynold fieberte ich am meisten mit.
Der erste Teil ist ein wunderbarer Einstieg, um in die Welt einzutauchen und die Welt kennenzulernen. Die verschiedenen Königreiche sind sehr gut ausgearbeitete und man hat die charakterlichen Begebenheiten der Orte direkt vor Augen, wie z.B. die Hafenstadt in Stravoos oder die eher karge Landschaft in Navas. Die Welt die, die Autorin erschaffen hat, ist riesig und abwechslungsreich zugleich. Am Anfang des Buches ist auch eine wunderschön gestaltete Karte vorhanden, mit der man sich eine Überblick verschaffen kann. Hat man sich erst einmal eingelesen erwartet dem Leser eine Welt mit alter Magie, Dämonen, Intrigen und mutigen Charakteren.
Ich würde dieses Buch definitiv empfehlen und bin gespannt auf den 2. Teil der Reihe “Kingdom of Shadows“.