Profilbild von DoraLupin

DoraLupin

DoraLupin ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit DoraLupin über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

wunderschönes bilderbuch!

Eine unglaublich sagenhafte TORTENGESCHICHTE

Ich liebe schön gemachte Bilderbücher und dieses war wirklich etwas ganz besonderes. Mein Sohn und ich hatten viel Vergnügen dabei die schönen Zeichnungen zu betrachten und die süße Geschichte zu lesen. ...

Das Buch handelt von Stefan, der vom Tortenbacken träumt. Aber er ist nur der Küchenjunge im unglaublich sagenhaften Hotel von Delaunay. Und Küchenjungen dürfen keine Torten backen. Jeden Tag läuft alles nach Plan …bis die Herzogin von Delaunay das Hotel besucht und alles durcheinandergerät! Doch mitten in diesem Chaos kann Stefan beweisen, was er kann! Eine unglaublich sagenhafte Tortengeschichte über Tellerwäscher und das ganz große Tortenglück!

Die Illustrationen waren sehr schön bunt und über die ganze Seite verteilt. So eine wunderschöne Torte, das wunderbare Hotel, alles war wirklich einzigartig gezeichnet und wir waren beide absolut begeistert!

Die Story ist ebenfalls sehr schön zu lesen über einen Jungen, der eines Tages den Mut hat über sich hinauszuwachsen und für sich einzustehen.

Fazit: Wirklich sehr empfehenswert!

süsses Buch, schöne illlustrationen

Das kleine Flickengespenst

Ich liebe schön gemachte Bilderbücher und dieses war wirklich etwas besonders schönes. Mein Sohn und ich hatten viel Vergnügen dabei die schönen Zeichnungen zu betrachten und die süße Geschichte zu lesen. ...

Die Illustrationen waren sehr schön schaurig und passend zu Halloween gestaltet. Mein Sohn und ich waren beide absolut begeistert!

Die Story ist ebenfalls sehr schön zu lesen über ein kleines Flickengespenst das es nicht leicht hat wegen seiner Andersartigkeit und an Halloween lernt , über sich hinauszuwachsen, sich anzunehmen wie man ist und für sich einzustehen.

Fazit: Wirklich sehr empfehenswert!

Dieses Buch ist besonders

Der Polarbären-Entdeckerclub 1 – Reise ins Eisland

Obwohl ich selbst schon lange erwachen bin, lese ich doch immer wieder gerne spannende Kinderfantasybücher, die Magie und Abenteuer versprühen! Von diesem Buch bin ich sehr begeistert, denn die Thematik ist durch das Polargebiet sehr besonders und die Ideen im Buch machen einfach Spaß!

Ein wildfremdes Land voller phantastischer Kreaturen entdecken! Die Junior-Forscher Stella, Beanie, Shay und Ethan dürfen endlich ihre erste Expedition mit dem legendären Polarbären-Entdeckerclub antreten. Doch als eine Eisbrücke unter ihnen einstürzt, werden sie von der Gruppe getrennt und sind plötzlich in Eis und Schnee auf sich allein gestellt. Wie sollen die abenteuerlustige Schneewaise Stella, der ängstliche Halbelf Beanie, der mysteriöse Wolfsflüsterer Shay und der hochnäsige Ethan aus dem verfeindeten Meereskraken-Club das nur überstehen – wo doch gruselige Frostelfen, gesetzlose Schneeräuber und fleischfressende Kohlköpfe hinter jeder Eisscholle lauern? Den Kindern bleibt nichts anderes übrig, als sich zusammenzuraufen sich und den Gefahren zu stellen. Denn so unterschiedlich sie auch sind: Dass sie einander brauchen, wird ihre größte Stärke sein!

Der Schreibstil war sehr lebendig, kindgerecht und leicht zu lesen. Mitreißend wird über die Reise im Land aus Schnee und Eis erzählt, die Landschaft wurde bildhaft beschrieben und man kann es sich als Leser sehr gut vorstellen.

Stella war mir von Anfang an sehr sympathisch und ich habe sie schnell ins Herz geschlossen. Auch die anderen Charaktere wurden sehr authentisch beschrieben und ich habe alle gerne auf ihrer Reise begleitet.

Themen wie Freundschaft, füreinander einstehen, Magie und Abenteuer machen die Geschichte zu etwas ganz besonderem. Das Buch sprüht vor guten Ideen und es macht große Freude zu lesen. Ich freue mich schon auf den nächsten Band!

Mit Opapa die welt erkunden

Opapi-Opapa - Volle Kraft voraus! (Opapi-Opapa, Bd. 2)

Mein Sohn und ich sind immer wieder auf der Suche nach schönen Bilderbücher und hier hatten wir beide unseren Spaß!

Das Buch dreht sich um Opapi-Opapa und die Krawaffels, die sich mit dem magischen Kompass und ihrem U-Boot in neue Abenteuer stürzen. Diesmal sind sie auf der Suche nach Omami-Omama, die abenteuerlustiger ist als sie alle. Wo werden sie Omama wohl finden? In Indien oder in den Tiefen der Ozeane? Wie immer, wenn Opapa und die Krawaffels unterwegs sind, wird es richtig aufregend! Und am Ende fallen alle müde in die Betten, auch Opapa. Über diese Schnarchnasen kann Omama nur schmunzeln.

Der Text war in sehr kindgerechten Sprache verfasst. Schwierige Wörter oder lange Sätze gab es hier nicht. Dennoch ist das Buch fantasievoll und humorvoll geschrieben worden.

Besonders gut gefallen haben uns die tollen Illustrationen auf jeder Seite. Schön bunt und mit viel Fantasie unterstützen sie den gelesenen Text sehr gut und verinnerlichen das Gelesene nochmals.

Fazit: schönes Bilderbuch mit bunten Illustrationen

Veröffentlicht am 14.09.2023

macht spaß und vermittelt wissen

Entdecke den Regenwald - Vom Boden bis zu den Baumriesen

Mein Sohn und ich sind immer auf der Suche nach Wissensbüchern, die aber gleichzeitig auch Spaß machen. Hier ist uns ein absoluter Treffer gelungen und mein Sohn war ganz enttäuscht dass das Buch nicht noch mehr Seiten hatte.

Inhalt: Entdecke die faszinierende Welt des Regenwalds. Nirgendwo auf der Welt leben so viele verschiedene Tierarten auf engstem Raum zusammen. Auf jeder Seite kannst du einen bestimmten Regenwald der Erde erkunden. Lerne die einzelnen Stockwerke des Waldes Schicht für Schicht kennen: vom Boden bis zu den Baumkronen riesiger Bäume.

Der Schreibstil ist kindgerecht und für Kinder ab Grundschulalter auch informativ und wirklich toll. Wir haben sehr viel neues über die verschiedenen Regenwälder der Erde und seiner Bewohner und Pflanzenwelt lernen dürfen. Ausserdem wurden wir dazu animiert viele Tiere nochmal selbst nach zu googeln.

Fazit: Ein richtig tolles Buch das bunte Bilder und Informationen vereint.