Cover-Bild A Good Girl’s Guide to Murder
Band 1 der Reihe "A Good Girl's Guide to Murder"
  • Spannung
  • Verlag: ONE
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 28.10.2022
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Holly Jackson

A Good Girl’s Guide to Murder

Spannungsstoff mit Gänsehaut-Garantie / Bekannt aus der Netflix-Serie Heartstopper
Sabine Schilasky (Übersetzer)

TikTok made me buy it! Der erste Band der preisgekrönten Krimireihe rund um Pip Fitz-Amobi

Der New-York-Times-Bestseller, bekannt aus der Netflix-Serie Heartstopper

»Es geht um das, was vor fünf Jahren passiert ist.«
»Warum?«, fragte er.
»Weil ich nicht glaube, dass es dein Bruder war - und ich will versuchen, es zu beweisen.«

Vor fünf Jahren wurde die siebzehnjährige Andie Bell ermordet. Der Fall ist längst abgeschlossen, denn alle sind sich sicher, dass ihr Freund Sal Singh die Tat begangen hat. Nur Pippa glaubt nicht daran und will den Fall für ein Schulprojekt noch einmal aufrollen. Sie beginnt nachzuforschen und Fragen zu stellen. Aber was ist, wenn der Mörder noch frei herumläuft? Wie weit wird er gehen, um Pippa davon abzuhalten, die Wahrheit ans Licht zu bringen?

Packend und nervenaufreibend bis zur letzten Seite

Für alle Fans von One of Us Is Lying , We Were Liars und Riverdale

Veröffentlicht am 28.10.2023

Großartiges Buch

Für ein Schulprojekt möchte Pippa den fünf Jahre alten Fall rund um Andie Bell neu aufrollen. Andies Freund wurde längst für ihren Tod verantwortlich gemacht, aber Pippa kann das nicht glauben. Aber wenn der Mörder noch frei herumläuft, ist Pippa dann in Gefahr?
Pippa ist eine unglaublich sympathische Protagonistin und ich kann so gut nachvollziehen, wie sie sich in dem Fall von Andie verbeißt. Sie ist sehr tough und das muss sie auch sein. Auch die restlichen Protagonisten sind wahnsinnig interessant, einfach weil sie sich so sehr voneinander unterscheiden. Genau dadurch sind auch die Beziehungen der Charaktere untereinander wirklich spannend und geben der Geschichte unglaublich viel Mehrwert. Die Handlung ist großartig aufgebaut, es ist super mitreißend und ich konnte das Buch praktisch nicht aus der Hand legen, weil ich nicht genug bekommen konnte. Es gibt jede Menge Wendungen, das habe ich so überhaupt nicht erwartet. Es hat mich gefreut, dass das Buch nicht nur rein erzählend ist, sondern dass es auch Transkripte und ähnliches gibt. Fast wie eine Ermittlungsakte. Der Schreibstil ist total angenehm zu lesen.

Veröffentlicht am 19.09.2023

Super spannend

Es war mir eine große Freude, dieses Buch zu lesen. Ich habe gemeinsam mit Pippa und Ravi Theorien aufgestellt und wieder verworfen, habe gerätselt, habe mich gefürchtet und war einfach mittendrin. Ich wurde komplett in die Geschichte hineingezogen und konnte erst los lassen, als der Fall gelöst war. Die Autorin hat alles total klug und spannend aufgebaut, sodass man super mitfiebern konnte und doch erst nach und nach alle Zusammenhänge verstanden hat. Vor allem den Aufbau des Buches mit Pippa‘s Notizen fand ich richtig toll. Ich bin total begeistert und freue mich nun auf die Folgebände.

Veröffentlicht am 18.09.2023

Jahreshiglight!!!

Das beste Buch, was ich seid längerem gelesen habe. So spannend und unvorhersehbar! Wow!!!

Veröffentlicht am 15.09.2023

Ganz große Liebe für Pippa Fitz Amobi!!!!

In "A Good Girls Guide To Murder" begleiten wir Pippa dabei, wie sie für ein Schulprojekt einen 5 Jahre alten Mordfall nochmal aufräumt. Vor 5 Jahren verschwand Andie Bell und wenn man die Bewohner der Kleinstadt Little Kilton fragt, dann ist Sal Singh eindeutig dafür verantwortlich. Aber Pippa will das nicht so ganz wahr haben und beginnt Fragen zu stellen, Beweise zu sammeln und Fäden zu verknüpfen.

Oh boi hab ich dieses Buch verschlungen. Pippa Fitz Amobi ist ein Genie und ich würde gerne mit ihr befreundet sein und Mordfälle mit ihr zusammen lösen. 🤝🏻
Ich hab es geliebt wie sie einfach kein Blatt vor dem Mund nimmt, Random Facts runter rattert, wenn sie nervös ist und total neugierig und aufgeschlossen ist. Am liebsten mochte ich es, wie sie sich mit Ravi zusammen getan hat und die beiden einfach ein Power Duo über das ganze Buch hinweg waren. Allgemein sind die Relationships in dem Buch etwas ganz besonderes. Die Freundschaften und die familiären Bindungen waren einfach so unglaublich schön und herzzerreißend. ❤️‍🩹
Aber natürlich liegt der Haupfokus neben den Charakteren auch auf der Spannung und die war definitiv da. Untermalt wurde das ganze immer durch Pip's Protokolle, Interviews und Mitschriften, die das Buch aufgelockert und noch viel interessanter gemacht haben. 🤌🏻 Das Ende hab ich nicht ganz kommen sehen, obwohl ich dachte, dass durch die ja schon fast für uns Leser:innen gemeinsamen Ermittlungen nicht nochmal ein großer Plottwist kommt. Nur alleine die eine Sache am Ende werde ich Holly Jackson nicht verzeihen, das war einfach nur abgrundtief böse. 🥲

Veröffentlicht am 21.08.2023

Spannend bis zum Schluss

Wow, was war das bitte für ein Buch?! So spannend, so fesselnd, dass ich es nicht mehr weglegen konnte und an einem Tag durchgelesen habe.
Was mich am meisten beeindruckt hat, war der Schreibstil der ...

Was mich am meisten beeindruckt hat, war der Schreibstil der Autorin. Alles war so detailreich beschrieben, ohne dass es verwirrend oder zu viel wurde. Man hat die ganze Zeit über mit gerätselt und für mich persönlich war die Auflösung des Falls zum Teil auch sehr überraschend.
Für mich definitiv ein Jahreshighlight. Ich kann es kaum erwarten, Band 2 zu lesen!