kindergartensylvi

kindergartensylvi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit kindergartensylvi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.09.2023

Eine Adelsdynastie im Vormarsch...

Die Unverbesserlichen - Die Revanche des Monsieur Lipaire (Die Unverbesserlichen 2)

Die Unverbesserlichen: Die Revanche des Monsieur Lipaire

Die Unverbesserlichen: Die Revanche des Monsieur Lipaire
Den Leser erwartet wieder ein humorvoller und fesselnder Kriminalroman.Dies ist bereits der 2. Teil einer Roman- Serie. Den Rahmen unserer Geschichte bildet die malerische Küstenstadt Port Grimaud. Hier leben viele Ausländer und wir treffen auf Guillaume Lipaire, einen Gelegenheitsgauner. Sein Freund und Helfer für viele seiner Jobs ist der Wassertaxifahrer Karim. Zum Team gehören noch die Eisverkäuferin Jacqueline, Delphine, die den örtlichen Handyladen betreibt und die 84-jährige Lebedame Lizzy mit ihrem Hund. Sie alle haben sich von ihrem ersten Coup erholt und ihre Wege kreuzen sich nur noch zufällig. Doch nun ist die Familie Vicomte wieder am Zug. Die Adligen wollen die Herrschaft über den Ort erlangen und dem muss Einhalt geboten werden! Ein turbulentes Katz-und-Maus-Spiel durch den pittoresken Urlaubsort beginnt, bei dem eine Katastrophe die nächste jagt.
Unsere Autoren haben mit viel Feingefühl die Atmosphäre in dem kleinen französischen Küstenort eingefangen und so die Charaktere lebendig wirken zu lassen. So verschieden die Gemeinschaft doch ist, jeder hat seine Stärken und zusammen ziehen sie ihren Coup durch...

Veröffentlicht am 18.09.2023

Sophie zwischen Herd und Ermittlungen...

Herbst in der Bretagne

Herbst in der Bretagne von H.K. Anger

Herbst in der Bretagne von H.K. Anger
Den Leser erwartet wieder ein packender, fesselnder Kriminalroman. Den Rahmen der Geschichte bildet Sophies Liebe zu essbaren Algen und die drohenden Umweltbelastungen in der Umgebung. Dies ist bereits der zweite Teil in dem unsere Bistro- Köchin Sophie mit dem richtigen Gespür ermittelt. Und so tauche ich voller Erwartung in unsere Geschichte ein.
Sophie will in ihrem Bistro neue Rezepte kreieren und setzt dabei auf Algen. Sie will eine Partnerschaft mit einer jungen Fischerin eingehen. Als diese zum vereinbarten Termin nicht auftaucht, macht sich Sophie auf die Suche nach ihr und findet sie tot auf ihrem Boot.
Doch warum musste sie sterben? Ist sie jemandem auf die Füße getreten, als sie sich für die Belange der Umwelt einsetzt? Sophie macht sich auf Spurensuche.
Gleichzeitig lernt sie einen Meeresbiologen kennen und zwischen beiden entflammt eine heiße Affäre. Wird sie das Rätsel um die Fischerin lösen können?

Veröffentlicht am 18.09.2023

ein Sturm und seine Herausforderungen...

Sturmwolken über Gansett Island

Sturmwolken über Gansett Island von Marie Force

Sturmwolken über Gansett Island von Marie Force
Den Leser erwartet ein emotionaler, packender und zugleich romantischer Roman, der uns auf die Insel Gansett Island führt. Dies ist bereits der 26. Teil einer Buchserie und ich hab einige davon gelesen. In jedem Teil geht es um die Lebensgeschichten der Inselbewohner bzw. der Neuankömmlinge. So mancher hat hier sein Glück gefunden. Die Autorin ist mir vertraut und ich liebe ihre Geschichten voller Energie und mit viel Gefühl.
Im Mittelpunkt unserer Geschichte stehen Piper Bennett und Jack Downing. Beide haben sich schon etwas auf der Insel kennengelernt und nun gibt es ein Wiedersehen auf dem Schiff.
Piper ist auf dem Weg um im »Sand & Surf Hotel« auszuhelfen. Jack arbeitet bei der State Police.
Zwischen beiden funkt es wieder, aber werden sie ihren Flirt auf der Insel fortsetzen?
Ein heftiger Sturm hat Kurs auf die malerische Insel genommen und die Anwohner verbarrikadieren ihre Häuser zum Schutz. Was wird der nächste Morgen bringen?

Veröffentlicht am 16.09.2023

Lebe deinen Traum oder gebe auf...

Der Laden der unerfüllten Träume

Der Laden der unerfüllten Träume von Amanda Cox
Den Leser erwartet ein emotionaler, packender, geheimnisvoller und zugleich romantischer Roman, der von unerfüllten Träumen bestimmt wird.
Das Buch erzählt ...

Der Laden der unerfüllten Träume von Amanda Cox
Das Buch erzählt die Geschichte der Familie von Glory Ann, ihrer Tochter Rosemary und ihrer Enkelin Sarah und fängt durch den Wechsel der Zeitschienen Gegenwart und Vergangenheit wundervoll ein.
Mit viel Feingefühl hat die Autorin den alten Laden der Familie und den täglichen Überlebenskampf in den Mittelpunkt gestellt. Gekonnt wechseln sich die Zeitschienen ab und der Leser taucht in verschiedene Welten ein. Jeder hat seine eigenen Träume und hält an seiner Vergangenheit fest. Nur Mutter Rosemary empfand den Laden immer als Klotz am Bein und wünscht sich die Aufgabe des Geschäftes.
Das Buch fängt die Gegenwart und die Vergangenheit wundervoll ein. Die Schilderungen von Glory Ann werden realistisch beschrieben. Ich war von Anfang bis Ende im Bann der Geschichte und konnte vor allem ihre Sichtweise verstehen.

Veröffentlicht am 02.09.2023

eine Molkerei im Wandel der Zeiten...

Der Milchhof – Das Rauschen der Brandung

Der Milchhof – Das Rauschen der Brandung von Regine Kölpin
Den Leser erwartet eine spannende Familien- Saga. Im Mittelpunkt unserer Geschichte steht ein Milchhof und dessen Bewohner.
Wir tauchen in das ...

Der Milchhof – Das Rauschen der Brandung von Regine Kölpin
Wir tauchen in das Jahr 1890 ein und lernen die Bauerntochter Lina kennen. Ihre Hochzeit mit Thees steht kurz bevor und ihr Vater sieht in ihm den zukünftigen Vorstand der Privatmolkereiei.
Unterstützung kommt vom neuen Obermeier: Derk Voigt.
Regine Kölpin erzählt uns eine bewegende Geschichte, in der wir tief in die damaligen Verhältnisse eintauchen. Linas Leben liegt vor uns wie ein offenes Buch, mit all ihren Höhen und Tiefen. Was immer geblieben ist, ist die Liebe zum Hof und der Molkerei. Immer ist sie auf Neuerungen bedacht und ihre heimliche Liebe Derk ist als Stütze an ihrer Seite.
Doch dann bricht der 1. Weltkrieg aus und Lina ist mit ihrer Tochter Alea allein. Werden sie die schweren Zeiten überstehen?