Weihnachtswunder und ganz viel Liebe
Die Farbe von SchneeflockenLetitia leidet unter dem Leistungsdruck ihrer Eltern. Als ihr dieser aber zu groß wird, bricht sie aus diesem Leben aus - und jobbt stattdessen in der Kinderklinik vor Ort.
Dort soll sie für weihnachtliche ...
Dort soll sie für weihnachtliche Stimmung sorgen, wäre da nicht das Problem, dass sie Weihnachten hasst. Unerwartete Hilfe bekommt sie dabei von Matteo, denn im Gegensatz zu ihr liebt Matteo Weihnachten. Durch seine tolle Art schafft er es nicht nur, in ihr den Zauber von Weihnachten wieder zu erwecken, sondern weckt auch tiefere Gefühle in ihr. Doch als Letti den wahren Grund für Matteos Hilfsbereitschaft in der Klinik herausfindet, droht auf einmal alles zu zerbrechen.
Letti ist eine tolle und starke Protagonistin, mit der ich mich durch ihr grinchiges Verhalten gegenüber allem was etwas mit Weihnachten zu tun hat, nicht so ganz identifizieren konnte, sie aber trotzdem sofort in mein Herz geschlossen hab. Ihr Umgang mit den Kindern in der Klinik und mit Matteo ist einfach nur herzerwärmend.
Matteo wirkt auf mich total sympathisch und so als ob er das Herz an der richtigen Stelle hat. Seine Liebe zu Weihnachten ist total toll und auch seine Anstrengung, die er in der Klinik, aufbringt, um den Kindern eine schöne Weihnachtszeit zu ermöglichen ist mega schön. Auch wie er versucht Letti Weihnachten wieder zu etwas besonderen zu machen, ist total süß.
Auch die einzelnen Kinder der Kinderstation, insbesondere Mila, sind mir total ans Herz gewachsen und ich fand ihre Geschichten teilweise sehr berührend.
Beide Charaktere haben ein problematisches Verhältnis zu ihren Eltern, wenn auch durch andere Gründe. Dadurch wurde ihre Beziehung total authentisch und es hat beim Lesen total viel Spaß gemacht, mitzubekommen wie sie sich näher kommen.
Dadurch das das Buch abwechselnd aus der Perspektive von Letti und Matteo geschrienen wurde, war es sehr realistisch und man konnte das Verhalten der beiden total verstehen. Man wusste, was sie wirklich fühlen und dass sie manchmal aneinander vorbei redeten.
Das Setting in der Klinik und auf der Kinderstation war wirklich mal etwas anderes und total passend für die Weihnachtszeit gewählt.
Ich liebe es, wie Larissa Schira, es geschafft hat, durch ihren tollen Schreibstil, diese beiden so unterschiedlichen und trotzdem so gleichen Welten in ihrer Geschichte zu vereinen. Das Buch hat ein einzigartiges Setting und eignet sich perfekt für die kalte Jahreszeit. Die Geschichte hatte Höhen und Tiefen und genau das ist es, was sie besonders macht.
„Die Farbe von Schneeflocken“ ist ein toller Young Adult Roman, der wichtige Themen anspricht und eine weihnachtliche Stimmung hervorruft.
4,5/5 Sterne ⭐
Vielen Dank auch an die Bloggerjury und den One Verlag für die Bereitstellung des Buches. Dies hat meine Meinung jedoch nicht beeinflusst.