Cozy Roman, perfekt für die Weihnachtszeit
Jenny Colgan nimmt uns auf eine Gefühlsreise in die Vorweihnachstzeit. Ein weihnachtlicher Winterroman. Ich habe mich über die 416 Seiten gut unterhalten gefühlt. Kann ich auf jedem Fall weiter empfehlen.
Die ...
Die Geschichte spielt in den schottischen Highlands in einem Ort namens Edinburgh. Dort gibt es eine Buchhandlung wo gerade im Advent ein Film gedreht werden soll. Das finden nicht alle so toll. Nun unsere Protagonistin Carmen gehört dazu, sie ist richtig verärgert und genervt darüber. Keiner aus ihrer Umgebung teilt dieses Gefühl mit ihr mit. Ihre Schwester benimmt sich, als hätte sie gerade ein Herz aus Eis und setzt sie vor die Tür. Ihr Freund Oke, kümmert sich gar nicht in dieser Hinsicht und verreist beruflich erstmal weg. Carmen hat ein Problem. Sie denkt die Weihnacht, verliert dadurch den ganzen Zauber und sieht keinen Sinn. Ihr älterer Chef hat aber ein innigen Herzenswunsch. Den möchte Carmen ihm erfüllen, egal was kommt. Und da nimmt die Geschichte ihren Lauf.
Vieles spielt eine Rolle Bücher, Freundschaft, Liebe, Winter, Weihnachten, Gefühlschaos. Schafft Carmen es das zu erreichen, was sie sich vorgenommen hat? Kriegt sie die Unterstützung von ihren Lieben? Lest selbst, ihr werdet nicht enttäuscht.
Ein leichter, bildhafter Schreibstil, vieles wird sehr genau beschrieben und dargestellt, als wäre man gerade selbst dort. Die Charaktere sind sehr liebenswert und authentisch. Man bekommt keine Langeweile, sondern pure Vorfreude auf die Weihnachtszeit. Von mir gibt es 4 Sterne.