„Wenn Glückseligkeit eine Farbe sein könnte, wäre es heute Amalfiblau“ - Lisa Fantino
Die Küche von AmalfiEin Kochbuch, das wie ein Versprechen nach Sommer, Glückseligkeit, Sonne und ganz viel Genuss klingt - genau das ist "Die Küche von Amalfi". Schon allein das zauberhafte Cover lässt den stressigen Alltag ...
Ein Kochbuch, das wie ein Versprechen nach Sommer, Glückseligkeit, Sonne und ganz viel Genuss klingt - genau das ist "Die Küche von Amalfi". Schon allein das zauberhafte Cover lässt den stressigen Alltag vergessen und die Gedanken in die Ferne schweifen. Das Rauschen des Meeres ist leise im Hintergrund zu vernehmen, während sich die Augen beim Panoramablick von der Terrasse der Unendlichkeit nicht satt sehen könne.Die leicht glitzernde blaue Schrift des Buchtitels spiegelt sich im Licht und zaubert wunderschöne Effekte.
Klappt man das Buch auf, ergießt sich ein wahres Füllhorn an mediterranen Gerüchen, intensiven warmen Farben, sonnendurchtränkten Impressionen von der Mittelmeerküste im Süden Italiens und köstlichen Gerichten, die das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen.
Es sind für die Region typische Gerichte, die äußerst schmackhaft und bekömmlich sind und Fans der mediterranen Küche begeistern. Beim Durchblättern der abwechslungsreichen Rezepte wird die Sehnsucht nach dem nächsten Sommerurlaub in Positano oder Ravello geweckt. Es fällt leicht, sich der Zubereitung zu widmen, denn sowohl die praktischen Zutatenlisten als auch die verständlichen Beschreibungen der Umsetzung sind für alle geeignet, die gerne selbst kochen - egal, ob Neuling am Herd oder mit bereits vorhandener Kocherfahrung.
Das Kochbuch bietet jede Menge Abwechslung, sodass Liebhaber;innen der italienischen Küche zwar das ein oder ander bekannte Gericht finden, aber trotzdem immer wieder auf Neue überrascht werden. Denn Ursula Ferrigno weiß verführerisch mit frischen Zutaten zu zaubern, zeigt variantenreiche Rezeptideen, die mit Pfiff und einem Hauch Sehnsucht versehen sind.
Bei "Spaghetti mir Zitrone und Crème double", "Amalfi-Pizza", "Brotsalat mit Tomate und Mozzarella" oder "Sommerlicher Gemüseeintopf" lässt sich der Urlaub auf die heimische Terrasse holen und den Sommer einfach ein Stückchen verlängern. Wer Ideen für den nächsten gemütlichen italienischen (Koch-)Abend mit Freunden sucht, wird hier ganz viele Inspirationen finden.