C.J. Daugherty - Nicht School - Du darfst keinem trauen
Da bald Teil 5 erscheint wurd es höchste Zeit, dass ich endlich mit Teil 1 anfange und darüber bin ich mehr als glücklich, denn das Buch war wirklich toll!
Das Buch ist in der akutorialen ...
Das Buch ist in der akutorialen Erzählperspektive geschrieben, was wirklich mal erfrischend war, da Jugendbücher sonst meistens in der Ich-Perspektive geschrieben sind.
Allie ist eine ziemlich interessante Protagonistin. Am Anfang war sie mir ziemlich unsympatisch, da wusste man aber auch noch nicht, was sie durch gemacht und warum sie so ist, wie sie ist.
Als sie dann nach Cimmeria kam, fand ich sie immer symaptischer und mochte sie am Ende unheimlich gerne. Sie hat in vielen Situation so cool regaiert, richtig authentisch.
Die Charaktere in dem Buch sind alle schwierig einzuschätzen. Manche liebt man erst, dann hasst man sie und dann liebt man sie wieder. Von anderen wusste ich die ganze Zeit über, überhaupt nicht, was ich von ihnen halten soll, wie der Titel auch schon sagt "Du darfst keinem trauen".
Generell war es so, dass ich bei vielen Sachen ziemlich planlos da stand. Man wusste überhaupt nicht was da los ist, bzw. warum es so ist. So war es z.B. bei der Night School. Immer wieder wurde sie erwähnt, aber erst ziemlich zum Ende hin hat man erfahren, was das überhaupt ist.
Im ganzen Buch über wurden immer wieder neue Fragen aufgeworfen und man wusste einfach wissen, was die Antworten darauf sind. Das machte das Buch zu einem ziemlich Pagetuner. Ich konnte es überhaupt nicht aus der Hand legen, da es voller Spannung und Action war.
Fazit:
Der erste Teil der Night School Reihe "Night School - Du darfst keinem trauen" ist mehr als ein gelunger Auftakt. Ich bin restlos begeistert von dem Buch! Ich kann nur sagen ihr müsst es LESEN!