Griechische Mythologie neu erzählt
A Game of FateDie Geschichte aus der Perspektive von Hades zu lesen, war nochmal eine ganz neue Erfahrung und hat mich tatsächlich nochmal auf andere Art und Weise begeistert.
Inhalt: Hades ist der Gott der Unterwelt. ...
Inhalt: Hades ist der Gott der Unterwelt. Er geht Wetten mit Sterblichen ein und liest ihre dunkelsten Gedanken. Ihm bedeuten diese Wetten nichts, sie sind seine tägliche Arbeit und er gewinnt so oder so an ihnen. Doch eines Tages trifft er auf Persephone und geht auch mit ihr eine Wette ein. Mit ihr ist alles anders, plötzlich denkt er über die Menschen nach, die ihm begegnen und sie wecken sogar Mitleid in ihm. Er lernt eine neue Seite an sich kennen und will Persephone um jeden Preis zu seiner Geliebten, seiner Königin machen.
Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen und man ist regelrecht durch die Seiten geflogen. Die Beschreibung der Unterwelt und der einzelnen Götter war total schön und gut beschrieben, sodass man sich wirklich alles gut vorstellen konnte.
Besonders gut gefällt mir an dem Buch vor allem die Beziehungen zwischen den Charakteren, vor allem die Chemie zwischen Hades und Hekate finde ich einfach nur super unterhaltsam. Sie ist Hades Verbindung zur „normalen“ Welt und hilft ihm immer wieder einen Draht zu Persephone zu finden. Aber auch die anderen Nebencharaktere werden nicht behandelt, als wären sie nebensächlich, sondern jede Person bekommt ihren Auftritt.
Den Spice fand ich teilweise etwas zu viel, da war ich froh, wenn der Akt mal nur angekündigt war und nicht ausführlich beschrieben wurde. Das war vor allem ca. in der Mitte des Buches so und irgendwann habe ich nur noch gedacht: Schon wieder?? Die Szenen an sich waren aber aus Hades Perspektive sehr interessant, da es ihm ja nicht immer nur um den reinen Akt ging, sondern vor allem um den emotionalen Aspekt hintendran und darum, Persephone für sich zu gewinnen.
Mit dem Buch aus der anderen Perspektive, aus Hades‘ Perspektive, schafft es Scarlett St. Clair die Geschichte von Hades und Persephone trotzdem nochmal neu zu erzählen und ich freue mich sehr auf die weiteren Bände. Und natürlich auch auf das bereits angekündigte Buch über Aphrodite und Hephaistos, was ja bereits am Ende angekündigt wird.