mit viel Herzblut geschriebenes Kinderbuch
Rabauke und Biene auf den Spuren der Natur„Rabauke und Biene auf den Spuren der Natur“ ist von Anna Maria Kuppe geschrieben. Dies ist bereits der 8. Band dieser Reihe um die beiden niedlichen Katerbrüder.
Diesmal lernen die beiden die Schönheit ...
Diesmal lernen die beiden die Schönheit der Natur kennen. Rabauke ist der Jüngere der beiden und sein Bruder Dennis, genannt Biene, kann ihm schon viel im Garten erklären. So gibt es hier zuerst eine Streiftour durch Mamas Garten. Danach geht es zu einem Ausflug in den Park. Auch gibt es kleine Kapitel über das Meer, die Berge und den Fluss. Danach geht es noch auf den Markt, auf den Bauernhof und in den Wald. Überall lernen die beiden viel über die Natur, sowie über die Tiere und die Pflanzen.
Das Buch ist ab einem Alter von ca. 4 Jahren geeignet. Man merkt mit wie viel Herzblut die Autorin das Buch geschrieben hat – mit einem großen Herz für Kinder und mit viel Liebe zur Natur. Der Text ist kindgerecht geschrieben und zugleich lehrreich. Er wird durch süße Illustrationen noch etwas aufgelockert.
Fazit: Eine schöne Kinderbuchreihe, die mit viel Herzblut gestaltet ist. Dieser Band gefällt mir besonders gut, weil er kindgerecht Informationen zu einem wichtigen Thema enthält. Ein schönes Buch zum Vorlesen, aber durch die große Schrift ist es auch zum Selbstlesen für Leseanfänger gut geeignet.