Schönheit beschränkt sich nicht auf Äußere
Was ist Schönheit?
Elissa Belham – wohlhabend und wunderschön, kann sich darauf verlassen, dass ihre Wünsche ohne Widerspruch erfüllt werden.
Raphael Williams – wohlhabend, aber durch seine Herkunft nicht ...
Was ist Schönheit?
Raphael Williams – wohlhabend, aber durch seine Herkunft nicht in der gehobenen Gesellschaft anerkannt und durch eine Schuld aus der Vergangenheit, gefangen. Er versucht sich durch seine Laufbahn als Arzt selbst zu erlösen.
Schwere Schicksalsschläge führen dazu, dass die entstellte Elissa, die sich hinter einem Schleier verbirgt, bei dem erblindeten Dr. Williams als Dienstmädchen landet. Doch schon bald kommt Raphael hinter ihre wahre Identität und begibt sich auf die Suche nach dem wahren Grund ihrer Anwesenheit.
Die beiden Protagonisten kämpfen mit Zweifeln, Schuld, Bitterkeit und den Gedanken und Gefühlen nichts wert zu sein. Auch ihr Glaube an Gott ist verschüttet worden.
Doch im Laufe der Zeit schaffen sie es sich gegenseitig die Wahrheit immer wieder zuzusprechen.
Die Geschichte ist spannend und teilweise auch dramatisch.
Elissa und Raphael sind zwei interessante Persönlichkeiten, die schön beschrieben sind. Ihre Kämpfe sind nachvollziehbar und ich habe ihnen beiden gewünscht, dass sie die Wahrheit erkennen und glauben können.
Als die beiden noch „vollständig“ waren, konnten sie sich nicht wirklich leiden, doch als die Schönheit und das Augenlicht vergangen waren, fingen sie an, wirklich zu sehen.
Dieses Buch hat mich persönlich auch wieder ermutigt nicht auf das Äußere zu schauen, sondern die Schönheit des Herzens zu suchen und den Wahrheiten Gottes mehr zu glauben als den Lügen dieser Welt.
Ein richtig toller Debutroman, und ich bin gespannt auf weitere!