Safran, Sumach, Paprika
Safran, Sumach, PaprikaDarum geht es (Klappentext) :
Das besondere Kochbuch: Ein kulinarischer Reisebericht mit über 40 größtenteils vegetarischen Rezepten
Entdecken Sie mit Gourmetkoch Florian Schauren und Nora Görg die kulinarischen ...
Darum geht es (Klappentext) :
Das besondere Kochbuch: Ein kulinarischer Reisebericht mit über 40 größtenteils vegetarischen Rezepten
Entdecken Sie mit Gourmetkoch Florian Schauren und Nora Görg die kulinarischen Schätze Südosteuropas, des Kaukasus und des Iran! Auf einer einjährigen Wohnmobilreise haben die beiden touristisch und kulinarisch wenig bekannte Regionen entdeckt und die traditionellen einheimischen Rezepte gesammelt. Zurück in der heimischen Küche haben sie die Spezialitäten nachgekocht, verfeinert und an unser Zutatenrepertoire angepasst – immer mit dem nötigen Fingerspitzengefühl, um die Authentizität der traditionellen Gerichte nicht zu gefährden. Herausgekommen ist dieses einzigartige Kochbuch, in dem sich Rezepte und Reisebericht abwechseln und die Autoren ihre inspirierenden Erfahrungen, Begegnungen und Abenteuer teilen.
Der Aufbau des Buchs folgt der Reiseroute, pro Land gibt es ein Kapitel: Albanisches Essen, griechische Rezepte, türkische Gerichte bis hin zu persischem Essen, der ukrainischen Küche und mehr
Durch diese Länder führt die Reise: Griechenland, Albanien, Nordmazedonien, Bulgarien, Türkei, Rumänien, Moldau, Ukraine, Georgien, Aserbaidschan, Armenien, Iran
Mit spannenden Reisegeschichten, liebevollen Berichte über Land und Leute und Einblicken in kulinarische Traditionen
Profikoch Florian Schauren hat die gesammelten Rezepte vorwiegend in vegetarischen Varianten nachgekocht, für den nachhaltigen Genuss.
Von Bulgarien bis Iran: Den Einheimischen in die Töpfe geschaut!
Sehr persönliche Reisefotos, fröhliche und nachdenklich machende Anekdoten und spannende Hintergrundinformationen lassen die Leser:innen eintauchen in Länder und Regionen, die vielleicht gerade deshalb stark an ihren Bräuchen, Traditionen und Gewohnheiten festhalten, weil sie durch das weltpolitische und wirtschaftliche Geschehen einem starken Wandel unterworfen sind.
Meine Meinung:
Dieses wunderbare Buch ist nicht nur ein Rezeptbuch, sondern nimmt einen auf eine wunderbare Reise durch viele interessante Länder mit. Es gibt so viel zu entdecken, Gewürze, Menschen, Kulturen und viel Hilfsbereitschaft. Auch Abenteuer müssen auf der Reise überstanden werden. Viele Fotos machen dieses besondere Buch so anschaulich und besonders die Rezepte sind sehr schön dargestellt worden. Jedes Rezept hat zwei Seiten. Immer ein Foto von dem Gericht und das Rezept selber. Die Zutaten sind auch in Deutschland gut erhältlich und so steht das Nachkochen nichts mehr im Wege ❤️ Ein ganz besonderes Buch indem ich bestimmt noch öfters blättern und einige Gerichte nachkochen werde.