Süchtig machend
Like Ice We BreakDie Geschichte von Gwen und Oscar hat mich überrascht und begeistert.
Die Geschichte von Gwen und Oscar hat mich überrascht und begeistert.
Ich muss zugeben, dass ich am Anfang noch eher skeptisch war und einige kleine Kritikpunkte hatte. Unter anderem war mir der Schreibstil too much und die ganze Atmosphäre sehr düster. Doch das hat sich dann schnell aufgelöst und ist einem wundervollen cozy Setting in Aspen gewichen, mit ganz vielen tollen Charakteren und besonderen Unternehmungen. Gilmore Girls Fans kommen hier definitiv auf ihre Kosten.
Ich mochte Gwen als Protagonistin sehr, sie war sehr gut ausgearbeitet und sehr besonders und eigen.
Oscar fand ich auch toll. Ich fand ihn liebevoll und aufmerksam und gewissermaßen düster - aber auf eine gute Art und Weise.
Beide hatten ihre Fehler und Eigenheiten und diese wurden gut in die Story eingebettet.
Die Themen die in Band 3 behandelt worden, fand ich viel besser als in Band 1. Allgemein hat mir Like ice we break in vielen Punkten besser als in Like snow we fall gefallen. Die Themen haben mich gecatched, Spannung erzeugt und Emotionen in mir ausgelöst. Ich habe sehr mit Gwen und Oscar mitgefühlt.
An den wirklich sehr poetischen Schreibstil habe ich mich dann schnell gewöhnt. Er ist definitiv ein Kontrast zu "normalen" New Adult Büchern.
Den Paar-Eiskunstlauf habe ich unfassbar doll geliebt. Ayla hat das so schön und ausführlich beschrieben, als ob man live dabei wäre.
Ich fand es echt schön, dass Paisley auch so präsent war, weil ich ihre Freundschaft zu Gwen in Band 1 schon geliebt habe. Und auch Harper ist in diesem Band nochmal interessanter für mich geworden. Ich freue mich sehr auf Band 4!
Zusammenfassend kann ich sagen, dass mich das Buch überzeugen konnte. Trotz kleiner Startschwierigkeiten habe ich es dann sehr verschlungen und geliebt. Ich habe mitgefiebert, gelacht und die Luft angehalten. Das ist für mich das perfekte Leseerlebnis. Ganz viel Liebe für "Gwar".