Zwischen Himmel und Erde
Ein Mädchen namens Willow 4: Nebeltanz„𝔻𝕖𝕟𝕟 𝕖𝕤 𝕘𝕚𝕓𝕥 𝕟𝕚𝕖 𝕟𝕦𝕣 𝕖𝕚𝕟𝕖 𝕄𝕠̈𝕘𝕝𝕚𝕔𝕙𝕜𝕖𝕚𝕥, 𝕖𝕚𝕟𝕖𝕞 ℙ𝕣𝕠𝕓𝕝𝕖𝕞 𝕫𝕦 𝕓𝕖𝕘𝕖𝕘𝕟𝕖𝕟 𝕠𝕕𝕖𝕣 𝕤𝕚𝕔𝕙 𝕖𝕚𝕟𝕖𝕟 𝕎𝕦𝕟𝕤𝕔𝕙 𝕫𝕦 𝕖𝕣𝕗𝕦̈𝕝𝕝𝕖𝕟.“ ( ℤ𝕚𝕥𝕒𝕥 𝕊. 𝟚𝟙𝟙/ 𝟚𝟙𝟚 )
Inhalt: Willow hat nicht nur drei Junghexen an ihrer Seite, sondern auch ...
Inhalt: Willow hat nicht nur drei Junghexen an ihrer Seite, sondern auch die besten Freundinnen. Doch warum sind alle in letzter Zeit so beschäftigt? Da kommt Willow die Zaunspringerin Lumiel grade recht, die sie in die Welt der Rauhnächte einweiht. Wird nun Willows größter Wunsch, ihre verstorbene Mutter noch einmal sehen zu können, wirklich wahr?
Meine Meinung: Sabine Bohlmann hat mit dem bereits 4. Band „Nebeltanz“ wieder etwas Zauberhaftes zu Papier gebracht, der seinen Vorgängern in Nichts nachsteht.
Sogar Nicht-Kenner dürften problemlos in die magische Willow-Welt abtauchen, und ein fantastisches Abenteuer rund um die Rauhnächte erleben, welche dem Ganzen einen zusätzlichen mystischen Charakter geben. Doch keine Angst, gruselig wird es nicht. Und wer bereits Bücher von Sabine Bohlmann kennt, weiß, wie zauberhaft ihr Schreibstil ist, beispielsweise musste ich über das Wort „ möchtegerngehext“ sehr schmunzeln. Sie schafft es die Charaktere mit all ihren Ecken und Kanten ins rechte Licht zu rücken, und lässt Realität und Fantasie regelrecht verschmelzen. Die Krafttiere dürfen hier natürlich auch nicht fehlen, und besonders Grimmoor, das kommunizierende Hexenbuch, ist wieder eine Marke für sich. Zwischen den Nebeltanz-Buchdeckeln verbirgt sich ganz viel Magie in Text und Bild, die großen Lesespaß garantieren. Außerdem zeigt die Geschichte, dass das Band wahrer Freundschaft so schnell nichts erschüttern kann.
Fazit: Eine mystische Fortsetzung, die nicht nur Hexenfans ganz in ihren Bann zieht.