Eine fantastische Reihe
Dies ist der dritte und meines Wissens auch finale Teil der "Amalia von Flatter- Reihe". Mein Sohn und ich kannten bereits die ersten beiden Teile und es macht auf jeden Fall Sinn die Bücher in der richtigen Reihenfolge zu lesen da die Handlung gerade in Teil 2 und 3 aufeinander aufbaut.
In diesem Band hat Amalia Geburtsnacht und eine riesige Party ist geplant. Doch die Gäste bleiben aus - anscheinend haben auf einmal alle ihre Geburtsnachtsparty vergessen. Amalia ist traurig, aber als sie herausfindet, dass sich auffallend viele ihrer Freunde und Bekannten kaum noch an die alltäglichsten Dinge erinnern können, geht sie zusammen mit Prinz Marillo der Sache nach. Was ist bloß los in Nokturnia?
Der Schreibstil war wieder mal der Hit! Sehr humorvoll und magisch wird wieder mit bekannten Worten Schabernack getrieben und es liest sich sehr originell und ideenreich. Es gibt einiges zu lachen aber es werden auch Themen angesprochen über die man nachdenken kann.
Die Charaktere sind wieder sehr einzigartig und skurril. Es macht einfach unglaublich viel Spaß sich mit den Freunden in ein neues Abenteuer zu stürzen!
Die Handlung braucht diesmal etwas länger um richtig spannend zu werden aber wenn man erst einmal in der Geschichte richtig drin ist dann hat man Spaß ohne Ende und mein Sohn und ich hatten auf jeder Seite unsere Freude.
Die Zeichnungen sind einfach fantastisch! Sie laden richtig zum betrachten ein und unterstützen das Gelesene nochmal.
Fazit: Eine wunderbare Reihe, die man nur empfehlen kann!