Cover-Bild Heartbreak
  • Genre: Romane & Erzählungen / Erzählende Literatur
  • Ersterscheinung: 17.08.2023
Tarkan Bagci

Heartbreak

Roman | Eine zeitgemäße Liebesgeschichte von Bestsellerautor, TV-Moderator und Podcast-Star Tarkan Bagci

Lieber zu zweit einsam als alleine

Von einem Tag auf den anderen bricht Maries Freund den Kontakt ab. Nach einem Jahr Beziehung, ohne Begründung. Für Marie, die nur schwer Zugang zu anderen Menschen findet, bricht eine Welt zusammen. Tom, der eigentlich Thomas Rahmani heißt (aber das verkauft sich schlechter), ist ein aufstrebender Musiker auf dem Weg zur A-Prominenz. Aber als es bei einem Filmdreh mit Deutschlands Lieblingshund »Bello« zum Skandal kommt, ist auch er plötzlich alleine.

„Unbedingt lesen!“ Tommi Schmitt

„Eine herzergreifende Geschichte.“  Giulia Becker

Die Lebenswege der beiden kreuzen sich in Validanti, einer kleinen Stadt in der Toskana. Mit verträumten Gassen, fantastischem Essen und unglaublichen Landschaften. Eine Stadt fürs Herz. Und für Herzbrüche.

Mit entlarvendem Humor und voller Wärme erzählt »Heartbreak« eine moderne Lovestory in Social Media Zeiten

In Validanti begeben sich Tom und Marie auf die Suche nach dem, was sie verloren haben. Doch diese Suche führt sie direkt auf eine kleine Katastrophe zu.

Der neue Roman des Bestsellerautors, Fernsehmoderators und Podcast-Stars Tarkan Bagci: Für Leser von Christian Huber (›Man vergisst nicht, wie man schwimmt‹) und Fans von Felix Lobrecht (›Sonne und Beton‹)

Veröffentlicht am 18.10.2023

Kurzweilig. Humorvoll. Unterhaltsam.

Leseerlebnis :
"Heartbreak" wird abwechselnd aus der Perspektive der Protagonisten Marie und Tom in der dritten Person erzählt.
Ich habe recht gut in das Buch gefunden und konnte mich schnell in Marie ...

Leseerlebnis :
Ich habe recht gut in das Buch gefunden und konnte mich schnell in Marie hineinversetzen. Zuweilen hätte ich mir etwas kürzere Kapitel gewünscht, aber durch den sehr angenehmem Schreibstil wurde man auch so sehr gut durch die Seiten getragen.
Die Charaktere sind teilweise recht überspitzt und klischeehaft gezeichnet, aber nicht jeder muss das Rad neu erfinden. Die Konflikte der beiden Hauptcharaktere miteinander und in ihren eigenen Leben werden gut aufgezeigt und entsprechend vertieft. Angenehm war dabei, dass nie wirklich eine Schwere entstand, da immer ein gewisser Humor und eine faszinierende Komik mitschwingt, die der Geschichte eine besondere Leichtigkeit verleiht.
Fazit:
Kurzweilige Lovestory über Ghosting, Social Media Zwang und die Schattenseiten eines Lebens in der Öffentlichkeit. Schön für Zwischendurch.

Veröffentlicht am 07.10.2023

Sehr schöne Geschichte

Das Buch Heartbreak handelt von Marie und Tom die beide durch eine schwere Zeit gehen, doch dadurch treffen sich ihre Wege und versuchen sie gegenseitig zu helfen, und der Kontakt wird immer intensiver.

Mir ...

Mir hat das Buch gut gefallen und ich mochte auch die Story. Ja es war an manchen Stellen etwas spannend aber im großen und ganzen muss ich leider sagen, dass die Geschichte sehr vorausschauend war, also man konnte schon schnell ahnen, was passieren wird.
Trotzdem hat es mir sehr viel Spaß gemacht Marie und Tom auf ihrem Weg zu begleiten und ich finde man konnte sehr gut die Entwicklung der Charaktere erkennen.
Marie und Tom als Charaktere haben mir sehr gut gefallen, vor allem deswegen weil beide wirklich sehr tapfer waren und nie aufgegeben haben.

Ich fand die Geschichte wirklich sehr schön und sie hat mich auf jeden Fall überzeugt.

Veröffentlicht am 20.09.2023

Leider nicht komplett überzeugt

Inhalt:

Inhalt:

Schon seit längerer Zeit leidet Marie unter Selbstzweifeln und Depressionen. Als sich dann ihr Freund Emil vom ainen auf den anderen tag nicht mehr bei ihr gemolken hat haben diese nur noch zugenommen. Um wieder eine innere Ruhe zu finden wollte sie Emil zur Rede stellen und herausfinden, was hinter seinem Verhalten steckt. Doch dies erwies sich dann doch etwas schwieriger, als erwartet.

Schreibstil:

Den Schreibstil fand ich ganz okay, er hat mich nicht mega umgehauen, ich blieb aber trotzdem begeistert an der Geschichte. Der Autor schrieb abwechselnd über Marie und Tom, was ich anfangs etwas kompliziert fand, da es in keiner Art erwähnt wurde. Was ich jedoch sehr gut fand war, wie er Maries Gedanken ausdrucken konnte, man konnte sich immer gut in sie hinein versetzen.

Charaktere:

Marie war für mich anfangs ein etwas schwieriger Charakter, auf der einen Seite konnte ich sie bis zu einem gewissen Ausmass verstehen, auf der anderen Seite fand ich's dann teilweise etwas zu viel. Tom war mir Anfangs auch sehr unsympathisch, hat das dann aber auch schnell wiedergut gemacht.

Meinung:

Sowohl mit Marie ,als auch mit Tom konnte man suchziemlich gut identifizieren, der Autor hat einige wichtige und auch aktuelle Themen angestrichen, was mir sehr gut gefallen hat. Trotzdem glaube ich , dass er sich noch etwas verbessern kann und das noch nicht sein ganzes Können ist.

Fazit:

Eine ganz süsse Geschichte, die einen unterhaltet, der jedoch das gewisse Etwas noch fehlt.

Veröffentlicht am 13.09.2023

Heartache

Ich habe "Heartbreak" von Tarkan Bagci gelesen, weil die Story so interessant klang. Den Autor als Podcaster oder Medienmenschen kenne ich eigentlich kaum. Generell schrecken mich Autor*innen, die bereits anderweitig in der Öffentlichkeit in Erscheinung getreten sind, eher ab, wenn es um Romane geht. Wie gut, dass mich "Heartbreak" dann tatsächlich positiv überraschen konnte.
Im Buch geht es um die beiden Protagonisten Tom und Marie.
Tom befindet sich gerade auf dem Höhepunkt seiner Karriere als Sänger und Schauspieler, als er in einen Skandal hineingerät, der seine ganze öffentliche Existenz ins Wanken bringt. Marie leidet unter einer Depression und Panikstörung. Nach einem Jahr Beziehung wird sie von ihrem Freund geghostet und gerät dadurch in eine Krise. Marie und Tom treffen in einer kleinen Stadt in der Toskana aufeinander und schmieden einen Plan um sich gemeinsam aus ihren jeweiligen Miseren zu befreien.
Mir hat gefallen, dass das Buch auf so leichte und humorvolle Weise verschiedenste Reizthemen unserer modernen Gesellschaft aufgreift und erzählt. Man könnte anfangs meinen, dass es sich um einen ernsten oder tragischen Roman handelt, aber ich würde ihn sogar als Komödie bezeichnen. Dabei handelt es sich keineswegs um eine "Schnulze" und auch nicht vorrangig um eine Liebesgeschichte, sondern vielmehr um eine Geschichte über die alltäglichen Geschehnisse, die jeden Tag aus dem Hinterhalt unsere Herzen brechen können. Die unser Leben schwer machen oder uns in Krisensituationen bringen können. Man fühlt sich zwischen Marie und Tom und ihren Problemen seltsam gut aufgehoben. Manche Beschreibungen von Personen oder Ereignissen klingen für mich zu stereotyp, trotzdem lesen sich die Charaktere authentisch und sympathisch. Man kann nicht anders, als auf ihrer Seite zu sein.
Das Buch hat es geschafft eine sehr gute Balance zwischen Humor und Tiefgang zu halten.

Fazit: "Herabreak" liest sich leicht und amüsant, macht einem das Herz in Nuancen aber doch ein wenig schwer. Es ist keine klassische "Herzschmerz"-Geschichte, wie man sie bei dem Titel vielleicht erwarten könnte, es ist eher eine mehrdimensionale Auseinandersetzung damit, womit sich unsere Seelen im Ernstfall herumschlagen müssen. In diesem Sinne: Eine warmherzige Empfehlung von meiner Seite!

Veröffentlicht am 06.09.2023

Eine etwas andere Geschichte

Mit diesem Roman bin ich etwas fernab von meinen üblichen Genres unterwegs, wobei ich mir anhand des Klappentextes im Vorfeld gar nicht sicher war, welches Genre mich genau erwartet. Er hat mich aber nichtsdestotrotz angesprochen, hörte sich recht ernst an und ich war gespannt auf eine etwas „andere“ Geschichte. Auch das Cover fiel mir direkt ins Auge.
Tatsächlich geht es in dem Buch auch um ernstere Themen. Trotzdem schafft es Tarkan Bagci auch hier, eine Prise Humor mit einfließen zu lassen.
Der Einstieg ins Buch fiel mir nichts leicht, da ich mich erst auf den doch etwas anderen Schreibstil gewöhnen musste.
Marie tat mir direkt am Anfang leid. Sie hat sehr mit ihrer psychischen Erkrankung zu kämpfen und ich wollte sie am liebsten in den Arm nehmen.
Wie sich die Wege der beiden Protagonisten Marie und Tom kreuzen, fand ich sehr interessant und hatte ich nicht erwartet.
Gut gefallen hat mir außerdem das italienische Setting.
Alles in allem hat mich die Geschichte positiv überrascht und ich habe mich gut unterhalten gefühlt.