Schottlandflair, eine großartige Freundschaft und ein Lebenstraum
Meine Meinung
"Treffpunkt Sonnenuntergang" von Sylvia Filz und Sigrid Konopatzki ist der zweite Teil der Reihe "Wellenträume" und auch mein zweites Buch des Autorinnenduos, aber bestimmt nicht mein letztes.
Für ...
Meine Meinung
Für mich wird es wohl immer ein Rätsel bleiben, wie zwei Autorinnen zusammen eine Geschichte schreiben, die so rund und harmonisch wie "Treffpunkt Sonnenuntergang" ist. Ich mag den Schreibstil der beiden, er ist leicht und locker, humorvoll und einfühlsam. Gleich mit den ersten Zeilen haben die beiden mich gepackt und in die Geschichte gezogen. Hier geht es um Freundschaft, Veränderungen und Neuanfänge. Alva und Julie sind bereits Freundinnen, als Misaki dazukommt entstehen zum Glück keine Eifersüchteleien, sondern eine Freundschaft zu dritt. Auch die Freundschaft von Bridget und Molly finde ich bewundernswert. Toll wie die beiden Frauen ihr Leben zusammen meistern wollen. So stelle ich mir meinen Lebensabend auch vor.
Die Charaktere sind liebevoll und sehr lebendig beschrieben. Das Wiedersehen mit Alva hat mir gut gefallen, ich mochte sie auch schon in Band 1. Hier lernen wir sie näher kennen und besonders ihren Lebenstraum. Julies Geschichte hat mich sehr an meine eigene erinnert. Wie kann man dem Mann alles recht machen wollen und sogar auf einen Urlaub mit der besten Freundin verzichten, obwohl er sich jedes Jahr eine Auszeit mit seinen Freunden nimmt. Das geht gar nicht. Ich bin froh, das Julie die Kraft hatte, Alva und Misaki nachzureisen. Diesen Mut bewundere ich. Auch liebe ich es, wie Alva versucht ihren Lebenstraum umzusetzen. Dieses Buch zeigt, dass es sich lohnt Träume wahr werden zu lassen, auch wenn einem vielleicht ein paar Steine in den Weg gelegt werden.
Das Setting hat mir auch besonders gut gefallen, ich möchte unbedingt nochmal nach Schottland. Schottland ist bekannt für seine atemberaubende Natur, mit hohen Bergen, malerischen Seen und wilden Küsten. Die Highlands, eine Gebirgsregion im Norden, sind besonders beeindruckend. Insgesamt ist Schottland ein Land voller Kontraste und einer faszinierenden Kombination aus wilder Natur, reicher Kultur und einer bewegten Geschichte. Es ist ein Ort, der Besucher mit offenen Armen empfängt und mit seinem einzigartigen Charme verzaubert. Und das haben die beiden Autorinnen so gut beschrieben, dass ich vor meinen inneren Auge alles zu sehen und es hat meine Sehnsucht erneut entfacht.
Fazit
"Treffpunkt Sonnenuntergang" ist ein zauberhafter Abschluss der Dilogie "Wellenträume". Wer Bücher über Freundschaften, Neuanfängen, sympathischen Charakteren und einem traumhaften Setting mag, ist hier genau richtig. Mir hat das Buch eine tolle Lesezeit beschert. Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung und 5 Sterne. Gerne hätte ich noch mehr von den 5 Frauen gelesen, aber es gibt ja auch noch andere Bücher der beiden Autorinnen, auf die ich mich schon sehr freue.