Roman | Spicy Romance voller Leidenschaft und Gefühl
Michaela Link (Übersetzer)
*** TikTok made me buy it – diese Spicy Romance-Reihe hat Suchtgefahr! Jetzt endlich auf Deutsch***
Dieser Eisplanet bringt jedes Herz zum Schmelzen!
Georgie und einige andere Frauen wurden von Aliens entführt und sind auf einem fremden Planeten abgestürzt: einem Eisplaneten mit Schneestürmen und lebensbedrohlichen Temperaturen, auf dem es weit und breit nur Schnee und Kälte gibt. Georgie macht sich mit der einzigen wetterfesten Kleidung auf die Suche nach Hilfe, um ihre Begleiterinnen und sich zu retten. Und tatsächlich findet sie diese auch: Vektal, ein großer blauer Einheimischer, ist nicht nur äußerst hilfsbereit, sondern auch ziemlich sexy ...
Dies ist der erste Band der Ice Planet Barbarians. In jedem Band dieser heißen Romance-Reihe wird die Love Story eines neuen Pärchens erzählt, das in einer unwirtlichen Welt voller Eis und Schnee zueinander findet.
Weitere Bände der Reihe:
Ice Planet Barbarians – Georgie und Vektal (Band 1)
Ice Planet Barbarians – Liz und Raahosh (Band 2)
Ice Planet Barbarians – Kira und Aehako (Band 3)
Ice Planet Barbarians – Harlow und Rukh (Band 4)
Ice Planet Barbarians – Tiffany und Salukh (Band 5)
Der Hype um dieses Buch hat mich auf die Ice Planet Barbarian Reihe aufmerksam gemacht. Was interessant und außergewöhnlich klang, hat das Buch tatsächlich zu einem besonderen Lese- bzw. Hörvergnügen gemacht.
Eine ...
Eine spicy Romance zwischen einem Alien und einer Menschenfrau mag auf den ersten Blick seltsam und befremdlich klingen. Ich möchte nicht behaupten, dass es das nicht ist, aber unerwarteterweise konnte mich das Buch in seinen Bann ziehen. Die ungewöhnliche Geschichte punktet mit anschaulichen Beschreibungen, einer crazy Idee und der Spiciness einiger Szenen.
Klar gibt es einige Kritikpunkte, welche das erste grenzüberschreitende Aufeinandertreffen der beiden Protagonisten, sowie die generelle Storyline betreffen, jedoch ist es mal was Neues und Anderes. Sowas habe ich tatsächlich noch nie gelesen. Man möchte nach Beenden des Buches wissen, wie es mit den anderen Frauen weitergeht und ist wirklich gespannt auf den Fortgang der Geschichte, auch wenn ich wirklich nicht weiß, warum genau das so ist. Irgendwas hat das Buch an sich...
Wer weiß, auf was man sich hier einlässt und es mit Consent in fiktionalen Büchern nicht allzu ernst nimmt, kann das Buch auch genießen und einige spaßige Lesestunden damit verbringen. Jedoch würde ich vom Hörbuch abraten, da die monotone Sprechweise etwas ermüdend ist und das Buch negativ beeinflusst. Ansonsten gilt: Gebt dem Buch eine Chance, ihr werdet es hoffentlich nicht bereuen.
Von mir gibt es 4 Sterne!
Nachdem Georgie von Aliens entführt wird und das Raumschiff auf einem eisigen Planeten notlanden muss, hat sie kein anderes Ziel, als wieder auf die Erde zu kommen. Doch dann trifft sie auf Vektal und der ist felsenfest davon überzeugt, dass sie seine Gefährtin ist…
Wie vermutlich viele habe ich das Buch über Bookstagram gefunden und ganz ehrlich, ich bin mit niedrigen Erwartungen herangegangen. Umso positiver überrascht war ich, da das Buch deutlich vielschichtiger und spannender war als erwartet. Georgie ist eine interessante Protagonistin und es ist bewundernswert, wie hoffnungsvoll und handlungsbereit sie ist. Vektal ist ebenfalls sehr sympathisch und die beiden passen erstaunlich gut zusammen. Besonders gut dargestellt ist die Sprachbarriere, die die beiden anfänglich trennt und es ist toll zu lesen, wie die beiden trotzdem immer enger zusammenwachsen. Die Lovestory ist wirklich nett und man kann gut mit den beiden mitfiebern. Auch der Schreibstil ist total angenehm. Ich freue mich schon auf den nächsten Band, wenn es um die ebenfalls interessanten Nebencharaktere geht.
Stell dir vor du wirst von kleinen grünen Männchen aus deinem beschaulichen Leben gerissen und findest dich mit einigen anderen jungen Frauen in einem Käfig auf einem Raumschiff wieder. Das Ziel? Unbekannt. Doch da eure Entführer euch wie Tiere behandeln sieht eure Zukunft wohl nicht besonders rosig aus. Da ist es vielleicht ein Segen, dass ihr plötzlich abstürzt und auf einem unbekannten Planeten zurückgelassen werdet. Dieser ist allerdings ziemlich unwirtlich: eiskalt und von Schneestürmen geprägt. Auch die dort lebenden Kreaturen sind mehr als beängstigend.
Georgie nimmt ihr Schicksal in die Hand und traut sich aus dem Wrack, um die Lage zu sondieren, Nahrung und Wasser zu suchen und vielleicht sogar Hilfe zu finden. Diese erhält sie auch tatsächlich, und zwar durch Vektal, einem Einheimischen, der nicht nur groß, muskulös und blau ist, sondern sogar Hörner hat. Außerdem ist er überraschend zuvorkommend, hilfsbereit, und ja - Georgie kann es nicht leugnen - ziemlich sexy. Es wird also trotz der unmenschlichen Temperaturen heiß, sehr heiß 🔥.
Wer zwar auf spicy Bücher steht und dennoch meint Science Fiction angehauchte Bücher mit Außerirdischen als Love Interest wären nicht so seins - meine Frage: bist du dir da auch wirklich sicher 🤪? Im ersten Moment klingt es komisch, trashy und vielleicht ein bisschen zu weird, aber ich muss sagen: es hat was!
Man sollte meinen, mit verletzten und halb erfrorenen Leidensgefährtinnen im Hinterkopf hat man andere Prioritäten als sich in den Fellen zu wälzen, aber naja, wenn man einem blauen Adonis mit der ein oder anderen „Sonderausstattung“ begegnet, ist das eben nicht unbedingt so. Bisschen egoistisch, aber das merkt sie immerhin selbst. Und was soll man auch tun, wenn man sich mit seinem Gegenüber nicht anders verständigen kann als durch die Sprache der Leidenschaft?!
Übrigens wird die Geschichte aus beiden Perspektiven erzählt: aus Georgies und die ihres außerirdischen Begleiters. Interessant und unterhaltsam, was die beiden so übereinander denken und wie sie sich wahrnehmen. Ich mochte beide. Auch die Nebencharaktere sind spannend. Die anderen Frauen haben teilweise einiges mehr durchgemacht als Georgie und ich bin auf ihre eigenen Bücher gespannt, denn in den Folgebänden finden jeweils andere Protagonist:innen zueinander. Mir hat dieser Auftakt so gut gefallen, dass direkt Teil 2-4 auf meinem Kindle eingezogen sind! Das sagt ja wohl alles.
Die Geschichte fängt an mit einer sagen wir mal „klassischen“ Entführung durch Aliens, aber es wurden nur junge, gesunde Frauen entführt. Darunter unsere Hauptperson Georgie. Das Raumschiff bekommt Probleme und lässt die Fracht, die Menschenfrauen, auf einem Eisplaneten zurück.
Um nicht zu erfrieren macht sich Georgie auf die Suche nach Hilfe und trifft auf einen 2 Meter großen, sexy, blauen Alienmann namens Vektal. Der sie auf eine sehr intime, ungewöhnliche 🔥🔥
Art auf seinem Planeten begrüßt… ein knisterndes Abenteuer für beide beginnt.
Die Geschichte wird abwechselnd aus Georgies und Vektals Sicht erzählt, was hier auch den Vorteil hat, das man weiß was der andere sagt. Den Vektal spricht natürlich kein Englisch. Und sind wir mal ehrlich die Stimme von Vektals Sprecher ist ja mal mega spicy…
Auch Georgies Sprecherin hat mir sehr gut gefallen, aber Vektals Stimme bei bestimmten Szenen…Sorry, ich bin auch nur eine einfache Frau…
Also um es kurz und klar zu sagen, wer gerne eine Hörbuch mit Anleitung für „Spaß“ mit einem gut ausgestatteten Alien haben möchte, dem kann ich das Hörbuch sehr ans Herzen legen.
Die ersten zehn bis zwanzig Seiten des Buches haben mir nicht so richtig gut gefallen. Ich fand den Schreibstil am Anfang sehr distanziert, aber vor allem hat mich die Erzählung der Entführung gestört. Denn Georgie und viele weitere Frauen werden von »kleinen grünen Männchen« entführt, wie sie die Entführer selbst beschreiben. Sie werden im Frachtraum gefangen gehalten und weitestgehend von den Wachen in Ruhe gelassen. Es sei denn eine von ihnen schreit (aus Angst oder Verwirrung).
Das Buch enthält am Anfang eine Triggerwarnung, in der sexualisierte Gewalt aufgelistet ist. Dabei steht, dass die Vergewaltigung nur erwähnt wird, und so ist es auch. Ein Mädchen schreit und zur Strafe dürfen die Wachen mit ihr machen, was sie wollen. Es wird nicht beschrieben, nur so nüchtern erwähnt, wie ich es soeben getan habe. Aber das macht es nicht unbedingt angenehmer. Ich hatte beim Lesen geradezu Magenschmerzen. Die Autorin erwähnt im Schlusswort, dass diese Szene in der ursprünglichen Version detailliert beschrieben wird, sie es bei der Neuauflage aber besser fand, es nur noch zu erwähnen. Ganz darauf verzichten wollte sie nicht, weil sie den Schrecken, der von den Aliens ausgeht, besser rüber bringen wollte. Ich persönlich bin der Meinung, dass eine Entführung durch Aliens, deren Sprache man nicht versteht, schon angsteinflößend genug ist. Die Vergewaltigungsszene ist für mich absolut unnötig.
Also wie gesagt, die ersten zehn bis zwanzig Seiten waren nicht so dolle. Sowohl inhaltlich als auch stilistisch. Aber es wurde besser, in beiden Punkten. Ich konnte das Buch kaum noch weglegen, so spannend wurde es. Georgie wird inoffiziell als Anführerin der Frauengruppe ernannt und soll, nachdem sie von den Aliens aufgrund irgendwelcher Probleme auf dem Ice Planet abgeworfen werden, die Umgebung erkunden. Denn eines ist klar: Sie wollen nicht mehr in dem Raumschiff sein, wenn die grünen Männchen wieder kommen. Als einzige mit einigermaßen warmen Klamotten ausgestattet, macht sich Georgie auf den Weg, findet aber nur eine Wildnis voller Schnee und Kälte, bis sie in Vektals Falle tritt und ihm schutzlos ausgeliefert ist.
Vektal ist ein Sa-Khui, also ein blauer Alien mit Hörnern und Wülsten auf der Haut. Ab hier wird es nochmal spannend und super schräg. Denn diese Wülste werden auch bei der sexy Time an bestimmten Stellen der Sa-Khui erwähnt. Und ich frage mich an dieser Stelle, ob es nicht eine bessere Übersetzung als Wülste gegeben hätte. Jedenfalls treffen hier altbekannte und neue Aspekte dieses Genres aufeinander. Denn die Sa-Khui haben Gefährten, die ihr Khui für sie aussucht. Das hat sehr viel von der Prägung bei Gestaltwandlern oder der Erweckung bei Vampiren und ich liebe es! Diese vom Schicksal füreinander bestimmten Paare haben es mir schon vor Jahren angetan.
Also Vektal erkennt Georgie als seine Gefährtin, aber als Menschenfrau verspürt sie natürlich nicht das gleiche. Zudem trennt die Beiden die Sprachbarriere. Aber für sexy Time muss man bekanntermaßen ja auch nicht besonders viel sprechen. Und wie es der Zufall so will, sind die Sa-Khui anatomisch quasi perfekt auf den Körper von Menschenfrauen angepasst … also untenrum. Ich werde das an dieser Stelle nicht weiter ausführen. Ich sag ja, das Buch ist schräg. Da die Sa-Khui in Höhlen leben, ist auch ihr Verhalten manchmal etwas … sie haben halt ein bisschen was von Neandertalern. Sobald ihr Khui für die Gefährtin erwacht, ist das oberste Ziel, mit ihr zu schlafen und sie zu schwängern. Und weil es unter den Sa-Khui nicht mehr besonders viele Frauen gibt, nehmen sie das Thema Fortpflanzung sehr ernst.
Wie es für Georgie & Vektal weitergeht, werde ich an dieser Stelle natürlich nicht verraten. Aber wir sind hier im Romance, also was wird wohl passieren?
FAZIT
Man muss sich auf diese Reihe definitiv erst einmal einlassen. Man muss sich darauf einlassen, hier einer Liebesgeschichte zwischen einem Menschen und einem Alien, der anatomisch doch deutlich anders ist als Menschen (größer, Hörner, andere Haut, andere Farbe, andere Gepflogenheiten) zu folgen. Aber wenn man sich darauf einlassen möchte, erwartet einen mit den »Ice Planet Barbarians« eine neue Reihe mit Suchtfaktor. Es ist trashig, der erste Band hat durchaus Schwächen und ist ein bisschen kurz und oberflächlich. Aber er bietet auch so viel Unterhaltungspotenzial, wie ich es von dieser Art Büchern erwarte.