Ein lesenswertes Buch mit Luft nach oben an einigen Stellen
Seaside Hideaway; Unsafe sprach mich auf den ersten Blick an, obwohl rosa jetzt nicht so meine erste Wahl wäre und im nachhinein betrachtet das Cover für mich auch leider nicht genug aussagt, was der Geschichte nahekommt, da hätte man den für Nevah und Jax so wichtigen Ozean schöner in Szene setzen können, wie ich finde.
Leonie Lastella konnte mich schon einmal leider nicht vollständig von einem ihrer Bücher überzeugen, dennoch wollte ich anhand des Klappentextes diese Geschichte unbedingt lesen, da sie wahnsinnig spannend und interessant klang und ich total Lust drauf hatte also gesagt - getan und punkten konnte das Buch auf jedenfall mit kurz gehaltenen Kapiteln, die dafür etwas mehr waren, was aber eher weniger ein Störfaktor für mich war, ebenso wenig der moderne, flüssige Schreibstil, der mich gut durch die Geschichte, die im Wechsel von Nevah und Jax erzählt wird, gebracht hat.
Die Charaktere fand ich authentisch, sympathisch, deren Ängste und Probleme konnte ich nachvollziehen, obwohl ich keinerlei Berührungspunkte damit habe, die Gefühle zwischen Nevah und Jax entwickelten sich langsam, explodierten dann aber förmlich, was mir stellenweise etwas unpassend und zu viel erschien, dafür berührte die Freundschaft zwischen Miller und Jax mich sehr, denn alle drei brauchen einen Anker, den sie in sich gefunden haben, obwohl die Familienverhältnisse unterschiedlicher nicht sein könnten. Was mich hingegen etwas enttäuscht hat, ist der Spannungsbogen im Laufe der Geschichte, denn was Nevah und Miller zugestoßen ist, hätte man meiner Meinung nach etwas spektakulärer gestalten können, aber so folgten wiederholte Szenen nur anders dargestellt, ohne Erklärung, was dahinterstecken könnte, bis zum wirklich fiesen Ende, welcher einen kleinen Einblick liefert und vermuten lässt, das mir die Spannung in Band 2 um die Ohren fliegen wird, aber das ist in Ordnung, ich freue mich drauf, denn ich fand dieses Buch hier nicht langweilig oder schlecht, sonst hätte ich mir kaum die Nacht um die Ohren geschlagen, aber an einigen Stellen etwas zu viel, an anderen Stellen etwas zu wenig, aber insgesamt sehr lesenswert!
Vielen Dank an den DTV Verlag und vorablesen.de für das zur Verfügung gestellte Exemplar, dies beeinflusst meine Meinung in keinster Weise!