Was für ein Finale!
Die vier verborgenen Reiche 3: Zeb und der Drache aus MorgenschimmerWie konnte das nur passieren? Ausgerechnet Zeb! Als die böse Harpyie Morg den Jungen verschleppt und für ihre Zwecke missbrauchen möchte, lässt der sich das nicht gefallen und verschwindet so schnell er ...
Wie konnte das nur passieren? Ausgerechnet Zeb! Als die böse Harpyie Morg den Jungen verschleppt und für ihre Zwecke missbrauchen möchte, lässt der sich das nicht gefallen und verschwindet so schnell er kann. Auf seinem Weg durch das Land trifft er auf Oonie und ihr sprechendes Chamäleon. Voller Tatendrang und mit ein wenig mehr Mut als vorher alleine, machen sich die Drei auf den Weg um die vier Reiche endlich von dieser bösartigen Person zu befreien. Doch können sie es schaffen?
Ganz großes Finale und ein wunderschönes Setting! Hier hat Abi Elphinstone noch mal alles aufgefahren, was geht. Schon in den ersten beiden Bänden liebte ich ihren Schreibstil, ihre Ideenreichtum und die spannenden Abenteuer der Protagonisten.
Gleichzeitig bekommt man immer wieder eine kleine Portion Lebensweisheiten verpackt in altersgerechte Ereignisse, und das finde ich wunderschön. So lernen die Kids auch gleich noch etwas über Freundschaft, Vertrauen, Hilfsbereitschaft und vieles vieles mehr.
Meine Empfehlung haben die drei Bände allemal. Sie sind alle abwechslungsreich, kreativ und mit malerisch tollen Beschreibungen. Lest sie unbedingt!