Großartiges Buch für groß und klein
Das NABU-VogelbuchDank meiner Kinder werde ich regelmäßig zum Vogelkundler. Und als ich dieses Buch sah war es wie eine Offenbahrung.
Wir haben hier ein Hardcover Buch das sehr wundervoll in der Hand liegt. Es ist sehr hochwertig verarbeitet. Schon die Vögel auf dem Cover erfreuen einen und machen Lust auf mehr.
Auf den ersten Seiten bekommen wir unheimlich viele Infomationen, diese wurden in Zusammenarbeit mit dem Nabu erstellt. Von einer Erklärung zur Nutzung des Buches bis hin zu Beobachtungstipps ist alles dabei. Informationen vom Vogelzug über den vogelfreundlichen Garten und der Fütterung von Wildvögeln findet man auch.
Und dann geht es auch schon los mit aussagekräftigen Fotos ,Grafiken und vielen übersichtlichen Informationen zu 315 verschiedenen Vogelarten.
Wir finden hier nicht nur den einzelnen Vogel abgebildet, sondern zum Beispiel auch Winterkleid, Balzkleid, Jungvögel und adulte Vögel oder Besonderheiten, auf die man achten kann.
Abgerundet wird es am Ende noch mit einer Vogeltopographie um die wichtigsten Begriffe rund um den Vogelkörper zu lernen. Und natürlich darf auch die Legende zu im Buch verwenden. Abkürzungen und Symbolen nicht fehlen.
Wir haben hier ein wirklich tolles Vogelbestimmungs Buch, das leicht verständlich geschrieben ist und sehr informativ ist. Man merkt, wie viel Liebe für die Vogelwelt in die einzelnen Seiten gesteckt wurde. Es ist nicht nur für Kinder sondern auch für Erwachsen sehr interessant. Ich habe direkt eine Stunde lang darin gestöbert.
Als besonderes Extra gibt es dann auch noch einen Code, mit dem man in der Kosmos App sich zu jedem Vogel auch noch den Vogelruf anhören kann. Das hat besonders meinem kleinsten Sohn ganz große Freude beschert.
Wirklich ein Buch für die ganze Familie und es wird uns ab sofort auf unseren Ausflügen begleiten.
Das Buch ist mit 26€ durchaus nicht ganz günstig, allerdings wird mit den Einnahmen auch der Nabu unterstützt und man achtet auf eine ressourcenschonende Produktion.
Für Tier und Naturliebhaber genau das richtige.