Profilbild von 1stBookworm

1stBookworm

1stBookworm ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit 1stBookworm über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.09.2023

Großartiges Buch für groß und klein

Das NABU-Vogelbuch

Dank meiner Kinder werde ich regelmäßig zum Vogelkundler. Und als ich dieses Buch sah war es wie eine Offenbahrung.

Wir haben hier ein Hardcover Buch das sehr wundervoll in der Hand liegt. Es ist sehr hochwertig verarbeitet. Schon die Vögel auf dem Cover erfreuen einen und machen Lust auf mehr.

Auf den ersten Seiten bekommen wir unheimlich viele Infomationen, diese wurden in Zusammenarbeit mit dem Nabu erstellt. Von einer Erklärung zur Nutzung des Buches bis hin zu Beobachtungstipps ist alles dabei. Informationen vom Vogelzug über den vogelfreundlichen Garten und der Fütterung von Wildvögeln findet man auch.

Und dann geht es auch schon los mit aussagekräftigen Fotos ,Grafiken und vielen übersichtlichen Informationen zu 315 verschiedenen Vogelarten.
Wir finden hier nicht nur den einzelnen Vogel abgebildet, sondern zum Beispiel auch Winterkleid, Balzkleid, Jungvögel und adulte Vögel oder Besonderheiten, auf die man achten kann.
Abgerundet wird es am Ende noch mit einer Vogeltopographie um die wichtigsten Begriffe rund um den Vogelkörper zu lernen. Und natürlich darf auch die Legende zu im Buch verwenden. Abkürzungen und Symbolen nicht fehlen.

Wir haben hier ein wirklich tolles Vogelbestimmungs Buch, das leicht verständlich geschrieben ist und sehr informativ ist. Man merkt, wie viel Liebe für die Vogelwelt in die einzelnen Seiten gesteckt wurde. Es ist nicht nur für Kinder sondern auch für Erwachsen sehr interessant. Ich habe direkt eine Stunde lang darin gestöbert.
Als besonderes Extra gibt es dann auch noch einen Code, mit dem man in der Kosmos App sich zu jedem Vogel auch noch den Vogelruf anhören kann. Das hat besonders meinem kleinsten Sohn ganz große Freude beschert.
Wirklich ein Buch für die ganze Familie und es wird uns ab sofort auf unseren Ausflügen begleiten.
Das Buch ist mit 26€ durchaus nicht ganz günstig, allerdings wird mit den Einnahmen auch der Nabu unterstützt und man achtet auf eine ressourcenschonende Produktion.
Für Tier und Naturliebhaber genau das richtige.

Veröffentlicht am 26.09.2023

Spannendes Kinder Fantasybuch

Woodwalkers (2). Gefährliche Freundschaft

Carag ist nun schon einige Zeit auf der Clearwater High und trotzdem ist alles noch so neu. Er trauert seiner Familie hinterher. Und hat das Gefühl, beobachtet zu werden.

Ich mag die Geschichten um die ...

Ich mag die Geschichten um die Woodwalkers sehr gerne. Katja Brandis hat hier eine wundervolle Welt geschaffen, mit liebevollen Charakteren auf einer Highschool. Sie haben alle Probleme, die auch Menschen Kinder haben. Nur zusätzlich müssen sie halt mit ihrem Inneren Tier umgehen können. Carag ist ein Berglöwe. Und als solcher hat er natürlich einige Schwierigkeiten in der Menschenwelt. Aber er lebt sich recht schnell ein und findet dabei Mega Freunde. Ich mag es total gern, wie sehr seine Freunde hinter ihm stehen das Bison Brandon und das Hörnchen Holly.
Aber es gibt noch viele andere tolle Charaktere zu entdecken.

Ich bin zwar dem Alter der Protagonisten schon lange entwachsen, fand die Geschichte aber trotzdem total schön. Wir haben hier Spannung, natürlich altersgerecht. Ich würde sagen für Leser von 8-12 Jahren. Wir haben kleine, verliebte Momente, Umweltbewusstsein sein wird ganz groß geschrieben.
Carag und seine Freunde sind einfach unheimlich mutig und damit ein Vorbild für jedes Kind das dieses Buch liest.
Die Freunde halten zueinander und gehen durch dick und dünn.
Diese Bücher sind wirklich ein toller Start in den Fantasybereich und ich kann sie nur empfehlen.

Veröffentlicht am 15.09.2023

Eine farbenfrohe Liebesgeschichte

Color my Love

Effi wählt die Farbe ihrer Kleidung nach ihrer Stimmung. Nachdem ihr Freund sie betrogen hat, trägt sie nur noch grau.

Als sie in einer Bar ihrem Ex über den Weg läuft, möchte sie sich nicht die Blöße geben und küsst vor seinen Augen einen Fremden. Natürlich hofft sie ihn nie wieder zu sehen doch das Schicksal hat andere Pläne mit ihr.

Mir hat die Geschichte total gefallen. Sie war irgendwie locker leicht, aber trotzdem mit Tiefe. Die Seiten fliegen nur so dahin.
Sie hat mich total mitgenommen, gefesselt und mich glücklich und traurig zugleich gemacht.

Effi ist eigentlich ein total lebensfroher Mensch was sie auch immer mit ihrer Kleidung zum Ausdruck bringt. Sie trägt eine Farbe, nicht nur um auszudrücken, wie sie sich fühlt, sondern auch um auszudrücken, wie sie sich fühlen möchte.
Es ist schön, ihren Weg aus der frustrierten Lage der Betrogenen raus in ein farbenfrohes Leben zu verfolgen.

Fin dagegen ist total düster, teilweise sehr zynisch und maulig. Er hat sich total zurückgezogen in seine eigene, kleine düstere Welt und möchte sich da auch nicht raus helfen lassen. Oftmals konnte ich seine Reaktionen nicht nachvollziehen.
Doch seine Vergangenheit ist nicht einfach und deswegen verzeiht man ihm schnell wieder

Die Geschichte der beiden hat mir einfach total gut gefallen.

Veröffentlicht am 04.09.2023

Wieder eine tolle Geschichte von Ali

Love, theoretically

Ali schreibt in ihrem Nachwort: „Love,theoretically ist das bei weitem akademischste Buch, dass ich je geschrieben habe.“
Und das stimmt, ich musste noch nie bei einem Buch so oft googeln wie bei diesem.
Aber ...

Aber das hat er Geschichte um Elsie und Jack überhaupt keinen Abbruch getan.
Elsie versucht es, jedem Recht zu machen, versucht, sich mit jedem zu verstehen.Doch der nervige und attraktive Jack blickt hinter ihre Maske.
Er scheint der einzige Mann zu sein, der sich für die wahre Elsie interessiert,doch für sie ist er nur ein kaltherziger Experimentalphysiker, der einst eine üble Fehde gegen die theoretischen Physiker gestartet hat. Doch gerade er ist jetzt auch im Auswahlkomitee ihres Traumjobs.
Elsie hasst Jack, und Jack hasst Elsie oder… ?

Wieder mal eine herrlich lustige und romantische Slow Romance, Enemies to Lovers Story aus der Feder von Ali.
Im Grunde genommen ähneln sich alle Geschichten von ihr sehr und trotzdem lese ich sie immer wieder gerne. Sie sind herrlich lustig, sarkastisch, ironisch und doch Herzerweichend romantisch.
Elsie tut mir oft sehr leid, ich kann mir sehr gut vorstellen wie schwierig es ist in einer männerdominierten Welt zurecht zu kommen und als ich verstand, warum sie immer wieder die beste Version von sich selbst erstellt um die Menschen glücklich zu machen, war ich sehr traurig.
Kurzzeitig hatte ich Angst, dass Jack sie tatsächlich nur als Prostituierte sieht und wie das den Verlauf der Geschichte verändern würde.
Dass Adam und Olive einen Gastauftritt hatten, hat mich auch sehr gefreut. :-B
Wieder mal ein sehr gelungenes Werk, absolute Leseempfehlung von mir :-B

Veröffentlicht am 02.09.2023

Toller Dark Roman mit Thriller Elementen

Julimädchen - Finding Julia

Julimädchen ist genauso wie Junimädchen, ein eigenständiger Roman, aber ich empfehle, jedem erst Junimädchen zu lesen.

Die Romane spielen chronologisch hintereinander, und man versteht einfach alles viel besser, wenn man sie nacheinander liest.

„ Miss Mädchen“ ist eine starke Frau, sie hat eine grauenvolle Kindheit und Vergangenheit hinter sich, die nur aus Verlust, Tod und Trauer zu bestehen scheint.
Sie kann niemandem trauen und hält sich mit Jobs als Striptänzerin und gelegentlichem Glücksspiel über Wasser.
Als der unbekannte und maskierte Ultur an sie heran tritt und ihr eine gut bezahlten Auftrag anbietet, nimmt sie an.
Aber ist das Geld es wert, auf alte „Bekannte“ zu treffen?

Juli Mädchen ist Dark Romance mit spannenden Thrillelementen. Es gibt viele unerwartete Wendungen, starke Charaktere, jede Menge Spice, Gefühle und Tod.
Die Story nimmt schnell Spannung auf und hat mich einfach so mitgerissen.
Das Ende ist für mich etwas unglaubwürdig, aber es rundet die Geschichte wunderbar ab.