Einfach gut!!!
Die Kunst des Bösen: Ein Krimi aus LondonHier handelt es sich um den ersten Teil von der Walker, Wright und Ferguson Krimireihe.
Darum geht es:
Darum geht es:
>>Die Kunst des Bösen« – Eine düstere Symphonie der Verderbnis, in der das Böse sein künstlerisches Wesen enthüllt.<<
Isla Wright kämpft sich mit Gelegenheitsjobs durchs Leben und hofft irgendwie ihre Miete zusammen zu kratzen. Da bieten ihre Freundinnen Ab und Ems ihr einen Job in ihrer Privatdetektei an. Wie könnte sie da Nein sagen? Nun heißt es Walker, Wright & Ferguson ermitteln.
Schon früh bekommen sie Hinweise von Scotland Yard, dass mehrere Frauen verschwunden sind und die Polizei enorm unter Druck steht.
Dann taucht ein Graffiti auf: Folter einer Vermissten. Kommt der Täter aus der Sprayer – Szene? Isla ist selbst leidenschaftliche Sprayerin und beginnt zu recherchieren. Rechtzeitig?
Wer eine spannenden Krimi lesen möchte, der in Englands Hauptstadt London spielt, ist hier genau richtig. Denn hier stimmt einfach alles.
Der Schreibstil ist hier richtig gut. Die Story lässt sich von Beginn an flüssig und locker lesen, so dass man überhaupt keine Probleme hat in die Geschichte hinein zu finden.
Über Isla habe ich besonders am Anfang geschmunzelt. Eine künstlerische Chaotin mit Charme. So würde ich sie zumindest beschreiben. Na ja, vielleicht mag ich sie auch besonders gerne, weil das Chaos auch ein guter Freund von mir ist 😉
Aber sie kann nicht nur Chaos, was sie immer wieder auf Neue beweist und deutlich zeigt. Sie kann nämlich auch richtig tough.
Auch Ems und Ab mag ich jetzt schon gerne. Alle zusammen sind einfach ein herrliches Trio.
Die Spannung kommt recht früh ins Spiel und zieht sich kontinuierlich durch die Geschichte und das „Nervenkitzel – Kribbeln“ wird immer spürbarer. Ich hatte jede Menge Spaß beim Mitfiebern und Miträtseln. Herrlich um abzuschalten.
Nach und nach bekommt der Leser weiter Puzzlestücke, die er zusammensetzen muss bis sich am Ende das Gesamtbild zeigt, das es in sich hat.
Dazu ein bisschen London Flair gefällig? Dann bleibt unbedingt dran. Ich fand den Charme richtig toll und konnte mich gut in die Szenen hineinversetzen, da der Schreibstil schön bildhaft ist. Das hat mir definitiv gut gefallen.
Fazit:
Ein gelungener London – Krimi mit Spannung, Flair und tollen Protagonistinnen. Ich hatte jede Menge Lesespaß und kann euch dieses Buch nur wärmstens empfehlen.