Hat und noch einen Tick besser gefallen als der erste Teil
Dungeons & Dragons. Dungeon Academy - Die WeltmonsterschaftIn diesem Buch erlebt die Protagonistin Zelli sogar schon ihr zweites Abenteuer in der Welt von Dungeons und Dragons. Wir sind diesmal von Anfang an sehr gut in der Handlung mitgekommen und deshalb hat ...
In diesem Buch erlebt die Protagonistin Zelli sogar schon ihr zweites Abenteuer in der Welt von Dungeons und Dragons. Wir sind diesmal von Anfang an sehr gut in der Handlung mitgekommen und deshalb hat uns das Abenteuer sogar noch einen Tick besser gefallen als der erste Teil.
Inhaltlich geht um die Tiefwasser-Drachen, die im Turnier des Schreckens gegen die Dungeon Academy antreten, das alle fünfzig Jahre stattfindet. Disziplin: Goreball. Die Mannschaft der Dungeon Academy ist zahlenmäßig und monstermäßig unterlegen, nichts Neues für Zelli Sturmrausch. Erst vor ein paar Wochen ist sie schließlich dem Nekromanten und seiner untoten Armee begegnet. Und ihr wiederkehrender Albtraum über eine düstere Macht, die die Welt zerstört, kann auch nichts Gutes bedeuten. Irgendetwas Finsteres lauert in der Academy! Aber nur Zelli scheint es zu bemerken – bis sie unter der Schule auf ein Geheimnis stößt, das die gesamten Vergessenen Reiche betrifft.
Wir sind diesmal super ins Buch reingekommen, der Schreibstil war wieder kindgerecht und einfach zu lesen und durch den ersten Teil sind wir diesmal auch direkt gut in die Handlung reingekommen. Sehr abenteuerlich und actionreich wird der Wettkampf beschrieben und man lernt natürlich auch ganz neue Drachen und Monster kennen.
Wir haben Zelli und ihre Freunde sehr gerne auf ihr zweites Abenteuer begleitet und haben richtig mitfiebern können. Das Ende ist offen, sodass wir hoffen der dritte Teil wird bald auch erscheinen. Wir sind gespannt darauf!
Im Buch gibt es wieder viele tolle, farbige Zeichnungen die uns super gefallen haben und die ganz prima zum Inhalt der Geschichte gepasst haben.
Fazit: Ein toller zweiter Teil, wir freuen uns schon auf den dritten!