Savannah und Tyler
Sweet Valentine / Weihnachtsglück gesucht - vorzugsweise für immerValentine ist ein kleiner romantischer Ort in Vermont an der kanadischen Grenze. Ein Ausflug dahin lohnt sich nicht nur wegen eines umtriebigen Bürgermeisters, der seine vielen Singles anpreist, sondern ...
Valentine ist ein kleiner romantischer Ort in Vermont an der kanadischen Grenze. Ein Ausflug dahin lohnt sich nicht nur wegen eines umtriebigen Bürgermeisters, der seine vielen Singles anpreist, sondern auch wegen der herrlichen Landschaft mit stimmungsvollem See und dichten Wäldern und nicht zuletzt vielen sympathischen Bewohnern.
Hauptpersonen sind die Mitglieder dreier Familien mit jeder Menge lediger Kinder. Man lernt sie alle im Prequel zur Reihe kennen.
Im ersten Band geht es zunächst um Savannah, der Tochter des Bürgermeisters und seiner deutschstämmigen Frau, sowie Tyler, dem örtlichen Schreiner. Savannah kehrt nach 10 Jahren in New York zurück in ihre Heimatstadt, Tyler lebt schon seit seiner Kindheit hier und ist mit Savannahs Bruder eng befreundet.
Die Annäherung der beiden fand ich sehr schön, auch kamen romantische Gefühle auf. Aber insgesamt fand ich das Hin und Her, bis sie sich gekriegt haben, einfach zu viel. Zu wenig Gespräch, zu häufiges Wegrennen. Das hat vor allem Savannah in meinen Augen unreif wirken lassen.
Mit dem schnuckeligen Weihnachtsmarkt, leise rieselndem Schnee, Eggnog und Apfelpunch, Eierlikörpralinen und heißer Schokolade, Weihnachtspyramiden und Holzherzen ist die Weihnachtsstimmung in Valentine sehr schön eingefangen, so daß man sogar im Sommer gerne die Zeit nach vorne drehen möchte.
In Valentine leben auch ein paar witzig-freche Rentner, die es sich zur Aufgabe gemacht haben, das Leben der Bewohner ein wenig aufzumischen. Sie sorgen für den ein oder anderen Lacher.
Sweet Valentine ist ein humorvoller Liebesroman mit vielen herzallerliebsten Gesten, jeder Menge Lokalkolorit und glühender Leidenschaft für das gemeinschaftliche Lebensgefühl.
Ein Tip: Am Ende des Buchs gibt es eine Charakterdarstellung, die am Anfang hilfreich sein kann, wenn man sich nicht selbst Notizen zu den Charakteren machen möchte.