Profilbild von SecretEden

SecretEden

SecretEden ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SecretEden über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.09.2023

so süß wie Weihnachtsplätzchen

Das große Weihnachtsfest im Zoo

Ich hatte mich auf die Leserunde beworben, da in meinem Umfeld und bei mir daheim immer mehr Mini-Menschen ihr Unwesen treiben. Da kommt eine schöne Weihnachtsgeschichte zum vorlesen und entdecken genau recht.
Die Freude war um so größer als wir dann wirklich dabei sein durften. Das Buch wurde ausgepackt und schon wurde der süße kleine Aufsteller den es dazu gab entdecke (ein wirklich nettes Gimmick).
Die Zeichnungen waren alle herzallerliebst und entlockten das ein oder andere Schmunzeln. Die Geschichte hingegen ist etwas ganz besonderes. Selbst die ganz Kleinen schienen schon zu verstehen welche tiefere Message sich dahinter versteckt und... ich muss bald das Buch verstecken denn immer wieder will es wer vorgelesen bekommen.
Meine Persönliche Altersempfehlung wäre hier ab 3/4 Jahren (je nachdem wie das Kind selbst drauf ist)

• Themen
Veröffentlicht am 28.09.2023

eine perfekte Weihnachts-Romanze

Kisses in the Snow

Kennt ihr diese süßen Liebesfilme die meist ab Anfang November überall zu sehen sind? Diese schönen Feel-Good-Geschichten die man anmacht weil man weiß: Es wird schön. Jene Erzählungen die meist um Weihnachten und in unglaublich malerischen Landschaften spielen? Mögt ihr sie? Dann habe ich hier eine Leseempfehlung für euch.
Ok, euch ist nun klar: ihr hat das Buch gefallen, aber lasst mich euch nun erzählen warum.
Nicht eine sondern gleich drei Autorinnen entführen uns hier in drei miteinander verwobenen Liebesgeschichten. Und ganz ehrlich: mir ist es sehr schwer gefallen zu erraten welche Perspektive nun von wem geschrieben wurde. Ich habe zwar eine Vermutung, aber die könnte auch komplett falsch sein.
Dazu dann noch tolle Charaktere, jeder für sich einzigartig. Klar, ich hatte meine Favoriten, aber das hat jeder. Auch ist gefühlt für jeden Trope-Fan was dabei. Diese Geschichte ist dadurch für quasi jeden Romance-Liebhaber geeignet, außer vielleicht für den Grinch, denn weihnachtlich geht es schon her.

Bewertung: 5/5

Fazit: Drei großartige Autorinnen, drei Liebespaare und eine grandiose Geschichte.

Veröffentlicht am 24.09.2023

unglaublich tolles Setting

Jade und Obsidian - Die Legende der Zwillingsschwerter

Das Buch hat mich durch das wirklich schöne Cover direkt angelockt und ich wusste „Ich will es lesen“, einfach auch weil ich asiatisch angehauchte Fantasy-Settings momentan einfach liebe (wobei was heißt hier momentan? Ich mochte sie schon immer und freue mich dadurch sehr über den aktuellen Trend).
Der Schreibstil der Autorin ist unglaublich angenehm zu lesen und macht diese wundershcöne Geschichte sehr zugänglich. Die Welt die sie sich dabei erdacht hat und wir leider nur in Bruchstücken erleben dürfen ist unglaublich ansprechend. Auch gefällt mir die Idee die hinter ihrem Magiesystem steckt wirklich gut, hier hätte ich an der ein oder anderen Stelle aber gern noch ein bisschen mehr gehabt. Das ist aber auch mein einziger Kritikpunkt.
Die Charaktere sind sehr liebevoll ausgearbeitet und man fragt sich bei manchen von ihnen immer mal zu ihren Hintergründen. Auch war ich mir bezüglich so mancher wahrer Identität bis zum Schluss nicht 100% sicher. Das Ende ist in sich abgeschlossen, jedoch gibt es einen kleinen Teaser und durch diesen die Option einer Folgegeschichte. Und ich hoffe wirklich sehr dass hier angeknüpft wird und wir mehr zu diesem tollen Setting erfahren dürfen.

Bewertung: 4,75/5

Fazit: Tolle Fantasy-Geschichte in wirklich detailreich ausgearbeiteten Setting.

Veröffentlicht am 11.09.2023

gerne mehr davon

Wild Dreams

Der Klappentext wird dem was einem in diesen Roman erwartet nicht gerecht. Melanies Schreibstil und ihre Art des Storytellings ist unglaublich angenehm zu lesen. Und ich muss gestehen weder Klappentext noch Cover hätten mich dazu bewogen das Buch zu lesen, aber durch Zufall sah ich die Charakterzeichnungen von Beatrice Jacoby und bin neugierig geworden. Und ich bin so froh der Geschichte eine Chance gegeben zu haben, denn das was Melanie Lane uns hier liefert ist es wert gelesen zu werden.
Die Protagonisten fühlen sich beide unglaublich echt an (und sind mal über 30, eine Seltenheit zwischen all den frischen Zwanzigjährigen), stehen mit beiden Beinen fest im Leben und erfahren eine wunderschöne Liebesgeschichte ohne unnötiges Drama.
Darüber hinaus sind auch die Nebencharaktere so wundervoll und einzigartig. Besonders Gigi ist mir sehr ans Herz gewachsen, die wohl erste pansexuelle Romanfigur die mir über den Weg gelaufen ist (und mit ihr wird unglaublich tolle Sozialkritik dem Leser nett verpackt serviert, ebenso wie mit Tyler).
Ihr mögt Found Family, Charaktere mit Ecken und Kanten und liebt Geschichten die sich selbst tragen ohne dass das Paar immer wieder on-off mäßig umeinander herum tänzelt? Dann solltet ihr dringend Wild Dreams lesen.

Bewertung: 5/5 ⭐️

Fazit: Ein Juwel im Romance Sektor und für mich ein klares Lesehighlight! Gerne mehr davon.

Veröffentlicht am 03.09.2023

Ich schrei laut Hurra, das Buch ist für alle da

Und der Bär ruft laut Hurra: Farben sind für alle da!

Ich habe mich unglaublich gefreut, als ich ausgelost wurde an der Leserunde teilzunehmen, denn schon in der Leseprobe hatte mich das Cover und der Titel sowie die ersten Seiten sehr angesprochen.
Als ...

Als ich es mit den Knirpsen aufschlug, hatte ich also eine gewisse Erwartungshaltung zu dem was hier vermittelt werden soll. Ich wurde nicht enttäuscht.
Mit wunderschön malerischen Bildern und niedlichen Charakteren wird hier einem eine Geschichte zur Selbstliebe und auch Akzeptanz der farbenfrohen Facetten anderer.
Eine klare Leseempfehlung für Kinder ab 4.

• Wohlfühlmomente