Auf der Suche den Tod zu besiegen.
FrankensteinDer Drang nach Wissen ….
Eines war Viktor Frankenstein schon immer: Hitzig und sehr Leidenschaftlich in seinen Taten und seinem Suchen nach Antworten.
Nach dem Tod seiner Mutter die viel zu früh von ihm ...
Der Drang nach Wissen ….
Nach dem Tod seiner Mutter die viel zu früh von ihm ging, beschloss er seine Studien zu vertiefen die in der Naturphilosphie währten.
Dabei kam er zu Studien, die ihm eine Möglichkeit offenbahrten ein neues Wesen zu erschaffen.
Ein Wesen das nicht als perfekter Mensch sondern als monströses Zerrbild eben diesem erwachte.
Ein Monster, das Frankenstein dazu bewog diesem Geschöpf zu trotzen, ihn zu hassen, wie das Wesen Frankenstein hasste. Dafür, dass es weder Mensch war, noch das ihm jemals Glück und Liebe zuteil werden sollte.
Ein Kampf beginnt in der Rache eine wichtige Rolle bei beiden spielen wird.
Meine Meinung!
Ich bin begeistert das schon einmal vorneweg.
Hier hat man ein atmosphärisch, düsteres Buch in einer Schmuckausgabe erschaffen, die mich mitgenommen hat in die Geschichte eines Schöpfers und seines Monsters.
Ich liebe die Dramatik, die Infos wie es dazu kam das Viktor Frankenstein besessen war einen neuen perfekten Menschen zu erschaffen. Dazu seine Kenntnisse, sein Leben und was dazu führte, haben mich begeistert die Seiten lesen lassen.
Dazu erfährt man zwischendurch von der Autorin, wann sie diesen Horror Klassiker schrieb, was sie antrieb und auch welches Leben sie hatte.
Ich finde die Erzählungen mit den besonderen Extras einfach klasse umgesetzt.
Dazu die Frage, wieso man die Bedenken der Moral über Bord warf und sich seiner Schöpfung, wenn man sie denn erschaffen musste, so verhielt, sie leiden ließ und im unklaren ließ, wo sie hingehörte.
Eine Story die berührt, die hinterfrägt wer hier das Monster ist.
Für mich ein Highlight im Buchregal.