gefühl- und liebevoll, trotz dunklen Wolken
A place I never knewDie liebe Bohevian hat mich angeschrieben und gefragt, ob ich Lust habe ihren Debütroman zu lesen und was soll ich sagen? Das hatte ich.
Sie hat mich extra noch Mal darauf hingewiesen, dass es ein Jugendroman ...
Sie hat mich extra noch Mal darauf hingewiesen, dass es ein Jugendroman ist, damit kein falscher Eindruck oder Erwartungen entstehen, aber das hätte sie, für mich jetzt, gar nicht machen müssen.
Ich habe das Buch in einem Rutsch gelesen, weil ich es wirklich einfach rundum schön fand! Die Geschichte hat mich abgeholt, die Charaktere waren alle stimmig und vor allem gab es ganz viel Humor, den ich sehr mochte.
Das Thema hinter allem ist ein ernstes und ich mag mir nicht ansatzweise vorstellen, was eine solche Diagnose für mich bedeuten würde. Ob ich damit, grundsätzlich so souverän umgegangen wäre, wie Josi.
Am Ende habe ich viel darüber nachgedacht. und auch über die Worte von Bohevian vorm Lesen. Aber ich glaube ganz doll, das mein 32- jähre altes Ich, das Buch so viel mehr lieben konnte, aber es mein16-Jähriges damals hätte tun können.
Daher würd ich sagen, auch für die Großen eine absolute Empfehlung!