Rezension zu „Ein wunder wilder schöner Wald“ von Anna Kemp
✨ 978-3745903362
✨ ab 3 Jahren
✨ 32 Seiten
✨ erschienen am 28. März 2024
✨ 16€ (Gebundene Ausgabe)
✨ EMF Verlag
✨ 978-3745903362
✨ ab 3 Jahren
✨ 32 Seiten
✨ erschienen am 28. März 2024
✨ 16€ (Gebundene Ausgabe)
✨ EMF Verlag
Beschreibung:
Ein „VERKAUFT“ Schild hängt plötzlich mitten im wunder wilden schönen Wald der Tiere! Doch der Wald ist nicht zu verkaufen!? Also schreibt der Maulwurf einen Brief an den gerissenen Ingo Olaf Oberschlau von Schnellholz Immobilienbau. Der aber lässt sich davon nicht beeindrucken und so rollen schon am nächsten Morgen die Bagger heran und drohen das Zuhause der Tiere zu zerstören. Jetzt muss ein Plan B herbei, denn so geht das nicht!
Dieses herzergreifende Bilderbuch darf für mich in keinem Bücherregal mehr fehlen. Ich habe mich schon etwas länger auf die Übersetzung gefreut und als ich dieses dann in der Verlagsvorschau sah, musste ich es einfach haben. Die vielen bunten Illustrationen, bereits auf dem Cover, stachen mir direkt ins Auge und man konnte einfach so viel entdecken. Aber auch der Schreibstil sprach für sich, denn dieser war leicht verständlich und hatte eine angenehme Länge. Die gesamten Tiere des Waldes, aber vor allem der kleine Maulwurf konnte mein Herz im Sturm erobern. Die unterschiedlichen Charaktere und Persönlichkeiten der Tiere waren allesamt liebevoll und ich fand deren Zusammenhalt so bedeutsam. Die gesamte Handlung ist nicht nur spannend erzählt, sondern vermittelt unglaublich wichtige Werte und ermutigt bereits die Kleinsten, die Stimme zu erheben und für etwas zu kämpfen, was einem wichtig ist.
5/5⭐️