Profilbild von Rapunzelxxl

Rapunzelxxl

Rapunzelxxl ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Rapunzelxxl über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.10.2023

Informativ und interessant

Das Buch der Phobien und Manien

Das Buch der Phobien und Manien ist ein Sachbuch von Kate Summerscale. Auf 352 Seiten stellt die Autorin dem Leser 99 verschiedene Phobien und Manien ausführlich vor.

Das Cover dieses Buches ist sehr ...

Das Cover dieses Buches ist sehr schön und elegant. Es erinnert mich immer an eine alte Bibliothek. Dieses Buch eignet sich sehr gut für die Platzierung in einer solchen Bibliothek. In diesem Buch stellt die Autorin 99 verschiedene Phobien und Manien ausführlich vor, darunter die Herkunft der Namen dieser Symptome, wissenschaftliche Fakten sowie die Erfahrungen berühmter Menschen mit dieser Krankheit, Anekdoten und interessante Geschichten. Diese Beispiele erhöhen die Lesbarkeit und das Interesse des Buches und machen es zu einem sehr unterhaltsamen Buch. Neben einigen Symptomen sind auch Bilder zu sehen, was sehr nett ist.

Ich denke, das ist ein tolles Nachschlagewerk, eine Art Enzyklopädie der Phobien und der Manien, in dem die Leser viel darüber lernen und in entspannter und unterhaltsamer Atmosphäre viel Interessantes erfahren können. Ich werde dieses Buch weiterhin empfehlen! Es ist wirklich großartig!

Veröffentlicht am 29.09.2023

Ein tolles Kinderbuch

Bookmän: Alles Konfetti

Bookmän 1 Alles Konfetti ist ein Kinderbuch von Rüdiger Bertram, geeignet für junge Leser ab 7 Jahren. Die Illustrationen im Buch stammen von Dominik Rupp. Dieses Buch erzählt auf 160 Seiten die Abenteuergeschichte des Bücherwurms Matteo, der sich in einen Superhelden verwandelt und die Bücher in der Bibliothek rettet.

Matteos Lieblingsbeschäftigung ist Lesen. Er ist nicht gut im Sport, er ist auch sehr introvertiert und hat daher kaum Freunde. Seine beste Freundin Kim liest gern Comics. Als Matteo eines Tages in seiner Lieblingsbibliothek ein besonderes Buch aufschlägt, verwandelt er sich unfreiwillig in einen Superhelden. Kim wurde Comicgirl. Der böse Konfettimän will Bücher in Konfetti verwandeln. Matteo und Kim müssen ihn aufhalten!

Das ist ein wirklich lustiges Kinderbuch und die Idee, einen Bücherwurm in einen Superhelden zu verwandeln, ist mega cool. Die Sprache ist einfach und flüssig, leicht verständlich und die Schriftart groß, passend zum Leseniveau der Zielgruppe. Die schwarz-weißen Illustrationen passen perfekt zum Inhalt. Alles in allem ist es ein tolles Kinderbuch.

Veröffentlicht am 29.09.2023

Ein empfehlenswertes Buch

Vega 2 – Der Sturm in meinem Herzen

Vega 2 – Der Sturm in meinem Herzen ist eine Jugendliteratur von Marion Perko und der zweite Band dieser Reihe, geeignet für Leser ab 12 Jahren. Dieses Buch erzählt auf 380 Seiten die Geschichte von Vega, die in die Fänge von Bioserve geraten ist, und wie sie aus der Klemme herauskommt und die Situation rettet.

Der Anfang des zweiten Bandes baut auf dem Ende des ersten Bandes auf, daher wird den Lesern empfohlen, zuerst den ersten Band dieser Reihe zu lesen, um die Handlung und die Beziehungen zwischen den Charakteren besser zu verstehen. In diesem Band wird Vega von Bioserve entführt und Bioserves Chefin Nathalie beabsichtigt, Vegas Fähigkeiten zu nutzen, um ein Werkzeug zu entwickeln, das das Wetter für immer verändern kann. Vega muss das stoppen, aber sie kann es nicht alleine schaffen. Wird Leo, der Vega im vorherigen Band verraten hat, in diesem Band Vegas Vertrauen gewinnen und sich mit ihr zusammenschließen, um gegen seine Tante Nathalie zu kämpfen?

Das Storysetting dieses Buches ist großartig und das Thema Klimawandel ist gut in die Geschichte integriert und realistisch dargestellt. Die Sprache ist fließend und anschaulich, leicht verständlich und auch die Handlung und die Charaktere sind sehr überzeugend. Ein empfehlenswertes Buch.

Veröffentlicht am 28.09.2023

Lehrreich und unterhaltsam

MENSCH!

MENSCH! Eine Zeitreise durch unsere Evolution ist ein Comic-Sachbuch von Susan Schädlich, Michael Stang und Beatrice Davies, geeignet für junge Leser ab 10 Jahren. Dieses 80-seitige Buch erzählt die Geschichte eines Mädchens, Tali, das sich mit ihrem Technikfreund Xyzo auf die Suche nach menschlichen Vorfahren macht.

Talis Großmutter hatte einen Wunsch: Sie wollte, dass alle ihre Verwandten zusammenkamen, um ihren Geburtstag zu feiern. Aus diesem Grund begab sich Tali auf eine Reise durch die Geschichte. Sie reiste vor sieben Millionen Jahren zurück, um menschliche Vorfahren in der Antike zu finden und den Ursprung der Menschheit zu verstehen.

Dieses Buch nutzt die Form von Comics, um den Lesern die Möglichkeit zu geben, Tali auf ihren Abenteuern zu begleiten und gleichzeitig viel über die Ursprünge der Menschheit zu erfahren. Dieses Buch stellt den Lesern acht menschliche Vorfahren vor. Zu jedem Vorfahren gibt es eine kurze Einführung in das entsprechende Fossil. Die Informationen sind sehr reichhaltig und wissenschaftlich, insbesondere die Zeitleiste am Ende der Seite, die den gesamten menschlichen Ursprungs- und Entwicklungsprozess sehr anschaulich macht, lehrreich und unterhaltsam!

Veröffentlicht am 27.09.2023

Tolles Buch

Der achte Kreis (Ishikli-Caner-Serie 1)

Der achte Kreis ist der erste Band der Thriller Ishikli-Caner-Serie, geschrieben von Philipp Gravenbach. Das Buch erzählt auf 384 Seiten die Geschichte einer jungen Frau, Ishikli, die versucht, ihren Bruder und unzählige unschuldige Zivilisten vor den Gräueltaten des Vatikans und der türkischen Mafia zu retten.

Ishikli will nichts mehr mit der türkischen Mafia zu tun haben und plant die Flucht. Doch der Vatikan, der die katholische Kirche wieder stärken will, entführt Ishiklis Bruder, und nun muss Ishikli nach Rom reisen, um ihren Bruder zu retten und das für die Osterfeierlichkeiten geplante Massaker zu verhindern.

Philipp Gravenbach überzeugte die Leser mit seinem ersten Thriller „Der achte Kreis“ vollends. Was die Themenwahl angeht, ist die Kombination aus türkischer Mafia und Vatikan sehr interessant und erfrischend. Die Länge jedes Kapitels ist genau richtig, die Worte sorgen für gute Spannung und die spannungsgeladene Atmosphäre steigert sich Schritt für Schritt. Auch die Charaktererstellung ist sehr gelungen, jeder Mensch hat eine eigene Persönlichkeit und ist sehr überzeugend. Dieses Buch ist spannend und realistisch und weckt beim Leser Neugier. Ein sehr beeindruckender Thriller.