Feuerwerk an wundervollen Marmeladenglas-Momenten
Die Geburtstagsbande. Die beste Party der WeltMeinung:
Meinung:
Hierbei handelt es sich um den zweiten Band der Geburtstagsbande. Es ist nicht zwingend erforderlich den ersten Band der Reihe bereits gelesen/gehört zu haben, da man die Geschichten auch gut unabhängig voneinander lesen/hören kann.
Nachdem mir der erste Band rund um Lu, Rio und Pelle so viele schöne Glücksmomente beschert hat, war ich gespannt, wie das neue Konzept der Geburtstags-Band funktionieren würde. Ich muss sagen, dass ich sofort begeistert war. Denn die drei Freunde stürzen sich mit Feuereifer in die Geburtstagsparty-Organisation von Amelies bevorstehender Party.
Natürlich läuft bei diesen Vorbereitungen nicht alles rund. Immer wieder gibt es größere und kleinere Hürden, die die drei Freunde bewältigen müssen. Hilfreich ist dabei keineswegs, dass Amelie kurzerhand das Motto ihrer Party ändert und die Freunde wieder von vorne mit den Vorbereitungen starten müssen.
Dabei mag ich nicht nur die Handlung gerne, auch die Charaktere muss man einfach in sein Herz schließen. Dabei haben sowohl Lu als auch Rio und Pelle ihr jeweiliges Päckchen zu tragen. Bei Lu merkt man beispielsweise, dass sie ihre Eltern immer mehr vermisst. Wohingegen wir Rio auch mal von einer anderen, etwas verletzlicheren Seite kennenlernen.
Auch Lus Großvater mit seinem plattdeutschen Dialekt muss man einfach lieben.
Cathleen Gawlich ist auch dieses Mal dafür verantwortlich, dass man gar nicht genug von den verschiedenen Charakteren und ihren jeweiligen Stimmen bekommt. Auch hier fällt natürlich der plattdeutsche Dialekt besonders ins Gewicht.
Fazit:
Der zweite Band der Geburtstagsbande ist ein Feuerwerk an wundervollen Momenten, die man gerne in ein Marmeladenglas stecken möchte. Lu, Rio und Pelle setzen alles daran damit Amelies Geburtstagsparty ein voller Erfolg wird. Die Freundschaft der Drei ist dabei unter anderem einer dieser wundervollen Marmeladenglas-Momente.