Noch magischer und spannender als Band 1
Finsterwelt 2. Die magische MeisterschaftMeinung:
Meinung:
Geschichten über Märchen gehen für mich als Leser einfach immer. Daher war es nicht verwunderlich, dass mir Band 1 der Finsterwelt-Reihe so unfassbar gut gefallen hat. Auch Band 2 versprach ein großes Abenteuer zu werden, gab es in diesem doch einen magischen Wettbewerb.
Dieser Wettbewerb hat mich zwangsläufig an das Trimagische Turnier von Harry Potter erinnert. Andere ausländische Schulen kommen nach Schloss Rosenfels und nehmen an einem magischen Wettkampf teil. Hier hört der Vergleich aber auch schon auf. Denn Autorin Katharina Herzog hat sich für ihren Wettkampf ganz eigene Regeln und Aufgaben einfallen lassen.
Mir haben sowohl die Aufgaben, als auch die Schüler der anderen Schulen unglaublich gut gefallen. Denn durch die vielen neuen Charaktere kommt ordentlich Schwung nach Schloss Rosenfels. Es ist spannend mitzuverfolgen, welche Märchen-Nachfahren aus den verschiedenen Teams am Wettkampf teilnehmen. So ist beispielsweise nicht nur die Nachfahrin von der kleinen Meerjungfrau mit dabei, auch Aladin oder Scheherazades Nachfahren nehmen am Wettkampf teil.
Aber nicht nur das Turnier konnte mich an die Seiten fesseln, auch die Frage nach dem Bösewicht lässt den Leser nicht los. Immer wieder dürfen wir in kurze Gedankenpassagen dieses Bösewichts schlüpfen, ohne zu erahnen, wer hinter alldem stecken könnte.
Nach diesem fulminanten Ende kann ich es wirklich kaum erwarten endlich Band 3 in den Händen halten zu dürfen!
Fazit:
Mir hat dieser zweite Band der Finsterwelt-Reihe sogar noch besser gefallen als der ohnehin schon sehr gute erste Band. Ein magisches Turnier hält Leonie und ihre Freunde in Atem. Aber auch das böse Buch "Finsterwelt" sorgt bei Leonie für jede Menge Bauchschmerzen. Als Leser darf man sich auf ein wahres Feuerwerk der guten Unterhaltung freuen.