Eine positive Überraschung 😍
The Romeo & Juliet Society, Band 1: Rosenfluch (SPIEGEL-Bestseller-Autorin |Knisternde Romantasy | Limitierte Auflage mit Farbschnitt)Fieses Ende, spannende Szenen und ein Fluch, verpackt mit dark academia Vibes und dynamischen Figuren! Was will man mehr? ♡
✨️ c h a r a k t e r e ✨️
Ich. Liebe. Joy. Sie und ihre humorvolle, leicht tollpatschige, ...
✨️ c h a r a k t e r e ✨️
Ich. Liebe. Joy. Sie und ihre humorvolle, leicht tollpatschige, aber doch sehr zielstrebige & ehrgeize Art waren unfassbar erfrischend und haben dem Buch die nötige Leichtigkeit und seinen Tiefgang verliehen ♡
Rhyme und ich wurden nicht von Anfang an miteinander warm - aber als wie es wurden, war ich sehr Fan von ihm! Von ihm und seiner ruhigen, leicht schüchternen und doch liebevollen, behutsamen Art. Obwohl er eine Schwar Schlangen um sich herum hat, wirkt es manchmal eher, als würde er mit Kuscheltieren schmusen ♡
Cut hat eine gute Portion Humor in die Geschichte gebracht. Stellenweise ein weeeeeeenig kindischer Humor, allerdings ist das was total persönliches, des öfteren hat er dann aber doch nicht ganz meinen Humor getroffen. Da viel Fokus bei ihm auf seiner eher hellen, witzigen Charakterseite lag, konnte ich bis zum Schluss nicht so ganz eine Verbindung zu ihm aufbauen ♡
So viel aber erst mal zu den Charakteren, die auf dem Cover sind. Denn mein Herz haben hier ganz klar die Nebencharaktere im Sturm erobert! Ich habe mich total in Poetry, Stage, Drapes und Tear verliebt! Die Dynamik, die der Freundeskreis in das Buch gebracht hat, hat die gewisse Lockerheit mit hinein gebracht und einfach Spaß beim Lesen versprüht! 🥰
✨️ s t o r y l i n e ✨️
Ich hatte meine Probleme ins Buch zu kommen, muss ich leider zugeben. Es war alles ein bisschen viel auf einmal und da ich zu Beginn noch keine wirkliche Verbinung zu den Charakteren hatte aufbauen können, haben mich die Action Szenen Spannungsbezogen nicht ganz so mitgenommen ♡
Anders dann nach den ersten 100 Seiten, denn dann war eindeutig der Knoten geplatzt! Die Akademie, die Häuser (2 verfeindete, Capulet & Montague) und die damit einhergegangene Rivalität, verbunden mit einem uralten Fluch und hübschen Maskenbällen? Was. Will. Ein. Fantasy. Herz. Mehr -!? Ich habs geliebt!
Spätestens zu diesem Zeitpunkt bin ich das Buch abgetaucht, wie in einen mitreißenden Film und wollte kaum auftauchen ♡! Schockierende Plottwists haben mich zwischenzeitlich zu Tränen gerührt und vor Schock nach Luft schnappen lassen. Gegen Ende überschlagen sich die Ereignisse dann und die Krone setzt ein fieser Cloffhanger dem ganzen auf. Man braucht also definitiv SOFORT Band 2! Her damit!
✨️ m a g i e s y s t e m ✨️
Ein richtiges Magiesystem gibt es hier gar nicht, aber worauf ich eingehen will, ist der geniale Aufbau rund um die Häuser! Die Rivalität, die man in Romeo & Julia durch die verfeindeten Familien hat, wird hier auf eine ganz andere Ebene übertragen. Gepaart mit einem Fluch, der stets zu Kämpfen zwischen den Häusern führt, vermittelt einem das "Tribute von Panem" Vibes. Wie auch bei diesem Film habe ich jedes Mal gezittert, wenn die Namen der Kämpfer verkündet wurden & war gut und gerne oft geschockt, wie die Kämpfe ihren Lauf nahmen und was dadurch alles ans Licht kam!
Zusätzlich zu Ihren Häusern besitzen Capulets & Montagues besondere Schutztiere und Fähigkeiten, die sie gegen gewisse Dinge immun machen könnten - was ich alles super, super cool fand! Aber verraten, welche, werde ich euch nicht, das müsst ihr selbst nachlesen 🤭
✨️ f a z i t ✨️
"The Romeo & Juliet Society" hatte für mich tatsächlich relativ schwach begonnen, dann aber von Seite zu Seite an Fahrt aufgenommen, wurde immer verzwickter, spannender und mysteriöser, sodass mir sogar die Tränen kamen und ich am Ende mit offenem Mund und dem seeeehr dringendem Wunsch nach Band 2 dasaß! ♡