Margeaux Surfin ermittelt wieder in Stuttgart
Französische Vergeltung von Nicole de Vert
Französische Vergeltung von Nicole de Vert
Den Leser erwartet ein packender, fesselnder Kriminalroman. Die Autorin hat mit viel Feingefühl die Atmosphäre in den kleinen Dörfern rund um Arles eingefangen, ebenso die düstere Atmosphäre im Umfeld unseres Täters. Dadurch fällt es nicht schwer, die Charaktere lebendig wirken zu lassen.
Dies ist bereits der 6. Band der fesselnden Provence-Krimiserie rund um Mimikexpertin und Hobbyköchin Margeaux Surfin – mit jeder Menge Südfrankreich-Flair, auch unabhängig von den anderen Bänden der Reihe zu lesen.
Margeaux fand ich von Anfang an sympathisch, da sie ruhig, gewissenhaft und überschaubar in alle Richtungen ermittelt. Auf sie und ihren ehemaligen deutschen Kollegen kann sie sich verlassen und alle stehen hinter ihr.. Wenn sie etwas beschäftigt, hat ihr väterlicher Freund stets einen Rat für sie und ihre Familie ist ihr ebenfalls wichtig.
Spannend fand ich die wechselnde Perspektive beim Erzählen der Geschichte. Mal aus der Sicht der Ermittler, mal vom Mörder, mal vom Opfer.
Das Buch ist extrem spannend, der Schreibstil ist flüssig und man kann genau erkennen, wie sich die einzelnen Puzzle- Stückchen zur Aufklärung zusammen fügen. Aber in diesem Fall ist alles anders und Margeaux scheitert an der Aufklärung und gleichzeitig gerät sie in die Gewalt eines Serientäters... und so endet unsere Geschichte voller Dramatik!