Profilbild von mellchen33

mellchen33

mellchen33 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit mellchen33 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.11.2023

Körpertausch

Elli, bist du's?

Ein ganz anderer Krimi als man ihn sonst so kennt.

Eine Ermittlerin, die gleichzeitig Opfer ist bzw. werden soll, die einfach so Körper im Schlaf übernehmen kann und somit diese Menschen in Verdacht bringt. ...

Ein ganz anderer Krimi als man ihn sonst so kennt.

Dieser Krimi ist nicht nur cosy, er ist kreativ, ein bisschen verrückt aber dabei unheimlich gut lesbar mit einem tollen zackigen Schreibstil und sehr sehr viel Humor.

Fazit: ein kurzweiliges Lesevergnügen der ganz anderen Art.

Veröffentlicht am 02.11.2023

Sportliche Krimi-Kurzgeschichten

Tod, Mord, Sport

16 Kurzgeschichten, von skurril über atemberaubend bis zu total verrückt.

Ein flotter Schreibstil und gute Mord- oder Unfallgeschichten lassen ein mörderisch gutes Lesevergnügen zu.

Teilweise gruselt ...

16 Kurzgeschichten, von skurril über atemberaubend bis zu total verrückt.

Teilweise gruselt es den Leser schon bei den bösartigen Geschichten, von denen man liest.

Immer mal wieder dabei die Kommissare Günni und Manni, wobei Letzterer immer weiter befördert wird, weil er einen tollen Riecher für die Fälle hat.

Das Cover absolut passend zu den Geschichten.

Veröffentlicht am 29.10.2023

Angenehme Spannung

Treue hat ihre Grenzen

Schon andere Südtirol Krimis des Autors haben mich in ihren Bann gezogen. Keine übertriebene Spannung, sondern eine eher gemütliche Spannung. Dazu ein angenehmer Schreibstil, der wie ein Ölbad wirkt. Protagonisten, die man zwar nicht mögen muss, die aber gut herausgearbeitet sind. Bei den Ermittlern steht nicht das Persönliche im Vordergrund, wird aber trotzdem nicht vergessen. Die Geschichte keinesfalls langatmig, aber nicht hektisch, sodaß man als Leser gut folgen und einfach genießen kann.

Veröffentlicht am 16.10.2023

Film

Ein Fluss so rot und schwarz

Eine Gruppe Menschen an Bord eines Bootes. Ihre Mission ist unklar, ebenfalls wer sie sind und was sie für Fähigkeiten und Kenntnisse mitbringen. Nach und nach wird klar, worum es geht, als eine mysteriöse Stimme aus einem Satellitentelefon Anweisungen gibt. Und nach und nach wird auch die Besatzung dezimiert, bis am Ende für die Lösung nur noch wenige Personen der ursprünglichen Besatzung an Bord sind um die Welt zu retten.
Ein düsterer Roman mit Thrilleraspekten. Bildreich beschrieben und mit einem zackigen Schreibstil. Die Personen lernen sich genauso kennen wie der Leser - nach und nach und anhand von Fertigkeiten, bei denen sie nicht wissen woher sie sie haben. Das Cover ist genauso düster wie die im Dauernebel spielende Handlung. Ein bisschen Walking Dead, ein bisschen Endzeitstimmung. Dieser Roman wird sich ganz besonders gut für eine Verfilmung eigenen.

Veröffentlicht am 02.10.2023

Ohne uns gibt es kein Morgen

Time Shifters

Der Untertitel "Ohne uns gibt es kein Morgen" ist so nicht ganz richtig. Natürlich gibt es ein Morgen, nur anders und vielleicht nicht für jeden.

Wenn man im Verlauf der Geschichte dann lernt, wieviel ...

Wenn man im Verlauf der Geschichte dann lernt, wieviel bei einer Zeitreise und der Bereinigung eines Unglücks schief gehen kann, ist es vielleicht tatsächlich besser wenn es keine Zeitreisen gibt. Man sollte Geschehnisse hinnehmen, wie sie passieren und nicht versuchen im Nachhinein zu ändern.

Insgesamt eine gute Story, gut herausgearbeitete Protagonisten.

Wie immer bei Zeireisebüchern und/oder -filmen kommt natürlich auch die Situation, wo es einfach nur verwirrend ist und man die aktuellen Ereignisse nicht mehr überblickt.

Das Cover erinnert sehr an Science Fiction der 80 er, was aber nicht schlecht ist.

Ich habe das Buch gerne gelesen.