Profilbild von DaveSp91

DaveSp91

DaveSp91 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit DaveSp91 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.10.2023

Doch mehr als nur erotische Teenagerträume?

Very Bad Liars

Klappentext:
Es wäre kein Spiel, wenn wir dir einfach sagen, dass du dich nicht zwischen uns entscheiden musst. Wir wollen, dass du wählst. Und es wird immer die falsche Wahl sein.

Spring Break sollte ...

Klappentext:

Spring Break sollte für Mable die Zeit sein, in der sie sich auf ihre Prüfungen in Kingston vorbereitet, doch alles kommt anders als geplant.
Das FBI bevölkert den Campus, um mehr über die Hintergründe des Anschlags auf die Elite-Studenten in Erfahrung zu bringen. Nicht einmal die Kings wissen, was Mable herausgefunden hat.
Das Spiel der Begierde und Lust scheint eine tödliche Wendung zu nehmen. Werden die Könige ihre Dame beschützen?
Oder planen sie noch immer ihren Untergang?
++++
nun kommt die Action hinzu. So langsam wird klar, dass der Zirkel doch mehr verbirgt, als wir bisher zu wissen vermochten. Es bleibt spannend. Auch zwischen Mable und den Kings geht es auf und ab. Wird sie sich am Ende doch für einen King entscheiden?

Veröffentlicht am 06.10.2023

hot, hotter.....bad kings

Very Bad Elite

Klappentext:
Du hast dich der Elite widersetzt und ich sagte dir ja, was geschehen wird, wenn du nicht gehorchst.
Wir regieren diesen Campus und werden nicht zulassen, dass jemand unsere Macht anzweifelt.
Willst ...

Klappentext:
Willst du dich wirklich einer zweiten Runde stellen?

Mable ist vom Campus geflohen, doch sie wird ihr Stipendium nicht aufgeben. Als sie zurück nach Kingston kommt, rechnet sie mit dem Schlimmsten. Tatsächlich tritt aber nicht nur ein neuer Verbündeter auf das Feld, um ihr zu helfen.
Wer ist Romeo?
Auf welcher Seite steht Vance?
Und wieso versuchen die Kings plötzlich, sie vor dem Spiel zu beschützen?
++++
und es geht spicy im zweiten Teil der Bad Kings Reihe weiter. Natürlich muss man mit dem zweiten Band weiter lesen, sobald man den ersten Band gelesen hat. Diese Reihe macht absolut süchtig. Auch in diesem Teil hat es Mable nicht leicht mit den Kings.

Veröffentlicht am 02.10.2023

Die Geschichte des Champagners

Die Champagnerfürstin

Die Geschichte der beiden Frauen aus der Champagne berührte mich sehr. Die Autorin hat das Leben der "Grandes Dames"des Champagners sehr gut recherchiert und verknüpft. Hauptsächlich bedient sich Annette Fabiani aus dem Leben der Madame Clicquot. Hierbei erfahren wir sehr viel über die vielen Umschwünge in der französischen Geschichte und wie sich dies auf das Frauenbild ausgewirkt hat. Der Aufbau der Weltmarke Veuve Clicquot war nicht einfach und die Autorin lässt uns detailliert und interessant an dieser Geschichte teilhaben.
Ich konnte das Buch nicht aus der Hand legen und habe dies in kürzester Zeit durchgelesen. So gut dieses Buch auch ist, wird es nicht Jedem gefallen. Wer Herzschmerz und Romantik sucht, ist hier fehl am Platz. Wer jedoch auf eine sehr gewitzte und kurzweilige Geschichte zweier Frauen in den Wirren des Krieges und dem Aufbau eines Unternehmens teilhaben will, wird in diesem Buch definitiv fündig.

Veröffentlicht am 05.11.2024

Drachen-Fantasy

Das Reich des Todesdrachen

Das Reich des Todesdrachen ist der erste Teil einer vielversprechenden High Fantasy Reihe von I. B. Zimmermann, die die Leser in die faszinierende Welt All’Ein entführt. Diese Welt besticht durch ein interessantes Magiesystem und natürlich durch Drachen, die der Geschichte eine spannende Dimension verleihen.

Die Handlung beginnt mit dem Zauberlehrling Jasov, der sich auf den Weg zu seiner neuen Bestimmung macht. Zu Beginn scheint die Geschichte stark auf Jasovs Erlebnissen zu basieren, doch sobald er seinen Zielort erreicht, wechselt die Perspektive und es werden auch andere Charaktere eingeführt, was der Erzählung eine neue Richtung gibt.

Die Autorin nutzt einige klassische Fantasy-Elemente, die sie jedoch auf moderne Weise interpretiert. Dennoch empfand ich die Handlung gelegentlich als etwas langatmig. Es wird viel erzählt, während die Ereignisse eher in den Hintergrund rücken, was mir manchmal die Spannung raubte.

Besonders die Charaktere, darunter Nyth und Dragul, spielen eine zentrale Rolle in der Geschichte. Hier hatte ich jedoch einige Schwierigkeiten, da ich das Gefühl hatte, die Autorin könnte mir diese Charaktere nicht ausreichend näherbringen. Ihr eigener Schreibstil trägt dazu bei, dass ich mich emotional nicht ganz auf die Figuren einlassen konnte, was für mich das größte Manko des Buches darstellt.

Insgesamt ist Das Reich des Todesdrachen eine solide Fantasy-Geschichte mit viel Potenzial, jedoch kein absolutes Highlight für mich. Ich vergebe 4 von 5 Punkten und bin gespannt, wie sich die Erzählung in den weiteren Bänden entwickeln wird.

Veröffentlicht am 05.11.2024

Band 3 der koreanischen Saga

Der Feuergeist – Die Legende vom Tränenvogel 3

In Der Feuergeist, dem dritten Band der faszinierenden Reihe von Lee Young-Do, werden die Leser erneut in eine düstere und abwechslungsreiche Fantasywelt entführt. Die Nagas, telepathische Echsenwesen, haben sich durch einen hinterhältigen Trick die Macht ihrer Göttin angeeignet und führen einen brutalen Krieg gegen die Völker des Nordens. In dieser verzweifelten Lage liegt die Hoffnung auf einer Gruppe von Abenteurern: dem Lekon-Krieger Tinahan, dem Feuerwesen Bihyung und dem Menschen Kaygon Draka, die sich auf die Suche nach den Reinkarnationen der nordischen Götter machen müssen.

Das Cover des Buches fügt sich wunderbar in die Reihe ein, auch wenn es persönlich nicht mein Favorit ist. Der Schreibstil des Autors bleibt ein Highlight – er ist flüssig, detailliert und besitzt eine düstere Note, die die Atmosphäre perfekt einfängt. Leser, die bereits mit den ersten Bänden vertraut sind, werden schnell wieder in die Geschichte hineingezogen, obwohl das Fehlen von klaren Kapiteln den Lesefluss manchmal unterbrechen kann.

Die Charaktere, die in den vorherigen Bänden gut etabliert wurden, entwickeln sich in diesem Teil spannend weiter. Die ungleiche Gruppe steht vor gefährlichen Herausforderungen und muss schwierige Entscheidungen treffen, was die Geschichte besonders packend macht. Die vielfältigen Wesen und deren Beschreibungen verleihen der Reihe einen einzigartigen Charakter, der sie von anderen Fantasywerken abhebt.

Insgesamt ist Der Feuergeist eine gelungene Fortsetzung, die die düstere und fesselnde Stimmung der Reihe beibehält. Ich freue mich bereits auf den vierten Band und bin gespannt, welche Abenteuer und Herausforderungen die Gruppe noch erwarten. Fans der ersten beiden Teile werden auch in diesem Band auf ihre Kosten kommen!